Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2025


Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2025 в 12:02, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Перец почистить и залить на 24 часа теплым маринадом. 
Маринад: на 1.5 литра воды - соль 75 гр., сахар 75 гр., эссенция 1,5 ст. л. , лавровый лист , гвоздика, перец черный и душистый горошком.
Начинка для перца:
Сыр мягкий любой, соль, базилик.
Уложить фаршированные перцы в стерильную банку и залить кипящим маслом. Закатать. Если не закатывать , можно хранить в холодильнике.

За рецепт спасибо, но какой-то этап пропущен. Слегка ферментированные перцы (1 сутки) + добавление сыра, соли, базилика перед закаткой, просто кипящее масло не спасет. Забродит и банки вскроются. Либо это готовится в дальнейшем под пластиковую крышку и при хранении в холодильнике 1-2 месяца. Не поняла немного...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот похожий рецепт нашла, но не на закатку

https://dzen.ru/a/ZOvKUCGRviHOVTdd

Примерно так и готовлю, чтобы на недолго поесть при хранении в холодильнике, травы разные могут быть, как и перцы собственно, на мой вкус халапеньо отлично подходит. Но на зиму не рискну, а надеялась на новое... Как и вяленные томаты в масле, которые практически у всех взрываются. В результате, томаты вялю со специями, замораживаю, потом размораживаю, слегка поливаю маслом + свежий чеснок через пресс. Не то конечно, как летом в сезон томатов на недолгое хранение в холодильнике по классическому рецепту, когда вкус вау, но приемлемо.

И в качестве предостережения, ужасную историю запомнила на всю жизнь, как соседка пыталась увеличить срок хранения вяленых томатов, добавив в в банку с кипящим растительным маслом уксус. Брр пожизненно.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Елизара сказал(а):

Я Сажала

846 (1)а.jpg

846 (2)а.jpg

Вроде похож на мой, вытянутые сердечки вижу:smile427:!

А вот что крупный.... наверное, если 2-3 на кисти оставлять...

Но если вкусный такой...

Отметила себе ...всем спасибо:rose:!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый день.Ириша,если ты учавствуешь в СЗ ХИМИИ 2026 , то надо подтвердить свой столбик в прошлой сз.Мой ст рядом у тебя не написано.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, НЕлена сказал(а):

Добрый день.Ириша,если ты учавствуешь в СЗ ХИМИИ 2026 , то надо подтвердить свой столбик в прошлой сз.Мой ст рядом у тебя не написано.

Приветики!

Лен, спасибо большое, я убрала, участвовать не буду, мне мало чего нужно, думала с семенами получить, но....

Поэтому куплю всё в одном месте, чтобы сто раз за почту не платить!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ох какие сорта ко мне едут . Все буду сажать в этом сезоне .старинные сибирские 7 сортов .Называть не буду .Новинки Крупно плоды для ог

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Елизара сказал(а):

Ох какие сорта ко мне едут . Все буду сажать в этом сезоне .старинные сибирские 7 сортов .Называть не буду .Новинки Крупно плоды для ог

Хвастуша...

Вот я теперь спать не буду...

Буду думать чего ты там надыбала...:girl_cray:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Хвастуша...

Вот я теперь спать не буду...

Буду думать чего ты там надыбала...:girl_cray:

Приедут в конце января. Сейчас пик посылок. Праздники пройдут. Мне не горит. Всё равно сеять в марте. А вот если потеряются в дороге будет гораздо обиднее. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Елизара сказал(а):

А вот если потеряются в дороге будет гораздо обиднее. 

Не должны потеряться...

Если с кодом, то можно же отслеживать..

Я вот в США отслеживаю до границы, а дальше сам покупатель....

Если что видно, где застряло...

Изменено пользователем fifaira
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...