Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Закрома Лисёнка 2025

Рекомендуемые сообщения

Леночка, какие сорта дынь, которые у вас сейчас дозариваются? Как у них вкус, у дозареных?

Изменено пользователем Птичка Певчая

5 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Леночка, какие сорта дынь, которые у вас сейчас дозариваются? Как у них вкус, у дозареных?

В этом году выращивала только два сорта дынь: Галия зелёная и Оранжевый ананас. Обе дыни очень понравились, но зелёная немного больше. А у меня ещё есть семена обычной Галии с белой мякотью.

Две дыни завязались поздно по сравнению с другими, можно сказать, когда весь урожай уже съели. Я сама опылила эти дыни. Одна из них была неправильной формы и в процессе роста лопнула. Она была внутри с зелёной мякотью. Думаю, что и вторая будет тоже с зеленой мякотью. Она ещё на дозаривании. Ей ещё надо пролежать хотя бы 12 дней. И тогда можно будет её попробовать и описать вкус дозаренной. 

• Нравится 2
16 минут назад, Lisenok сказал(а):

В этом году выращивала только два сорта дынь: Галия зелёная и Оранжевый ананас. Обе дыни очень понравились, но зелёная немного больше. А у меня ещё есть семена обычной Галии с белой мякотью.

Две дыни завязались поздно по сравнению с другими, можно сказать, когда весь урожай уже съели. Я сама опылила эти дыни. Одна из них была неправильной формы и в процессе роста лопнула. Она была внутри с зелёной мякотью. Думаю, что и вторая будет тоже с зеленой мякотью. Она ещё на дозаривании. Ей ещё надо пролежать хотя бы 12 дней. И тогда можно будет её попробовать и описать вкус дозаренной. 

Интересно, получается позднее завязывание не помешало вкусу? Галия зелёная у вас реально всегда такая сладкая выходит? Думаю тоже попробовать в следующем сезоне.

43 минуты назад, Artur88 сказал(а):

Интересно, получается позднее завязывание не помешало вкусу? 

Через 12 дней отвечу. 

44 минуты назад, Artur88 сказал(а):

Галия зелёная у вас реально всегда такая сладкая выходит? 

Не знаю, в этот год она для меня самая вкусная дыня. 

46 минут назад, Artur88 сказал(а):

Думаю тоже попробовать в следующем сезоне.

Интересно будет потом узнать ваше мнение. 

Почти подготовила грядку, вскопала 3/4 грядки. Немного устала, но довольна. Земля копается нормально. 

7 часов назад, Lisenok сказал(а):

Ей ещё надо пролежать хотя бы 12 дней. И тогда можно будет её попробовать и описать вкус дозаренной.

Спасибо за ответ, будем ждать результатов)

В магазине, где я работаю, есть семена 22 агрофирм и каждый год муки выбора и куча соблазнов. После 15 лет работы уже точно знаешь, на что и в какой фирме соблазниться. Да и каждый день слышишь отзывы покупателей. 

Вчера был выходной, съездила за вкусняшками, зашла раслабленная в один из магазинов и слышу: "Здравствуйте. У вас выходной?" Вот так мы с покупателями знаем друг друга. Иногда это пугает. 

• Нравится 1

Немного о семенах зелени. Для себя покупаю семена зелени либо в профпачках, либо в белых пакетах. Всхожесть всегда хорошая, семян много, да и цена приемлемая. Если уж только что-то необыкновенное и интересное, то беру в цветном пакете. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...