Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Закрома Лисёнка 2025

Рекомендуемые сообщения

Приняли непростое решение -кастрировать кота. За свою жизнь у нас были коты, но никого никогда не кастрировали. Переживаем очень. Надеюсь, кот справиться с этим стойко. Кот полностью домашний и молодой. Ему годик. 

1 минуту назад, Lisenok сказал(а):

Приняли непростое решение -кастрировать кота. За свою жизнь у нас были коты, но никого никогда не кастрировали. Переживаем очень. Надеюсь, кот справиться с этим стойко. Кот полностью домашний и молодой. Ему годик. 

Все будет нормально. Для кота начнется другая счастливая жизнь, а не играние гормонов. Возраст как раз самый подходящий. Но знаю, что кастрация и в более зрелом возрасте проходит успешно.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Мы своего подобрыша кастрировали, кот перестал метить, стал очень спокойный и игривый. Однозначно надо делать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привезли мы сегодня своего котика на кастрацию, а там говорят, что нужно обязательно УЗИ сердца перед данной процедурой, а сегодня его сделать не могут. И говорят, что сейчас у них в клинике лежит котик с отёком лёгких - это осложнение после кастрации, ему перед процедурой не сделали УЗИ. Короче мы перенесли эту процедуру на другой день и перед процедурой сделаем УЗИ сердца. 

15 часов назад, Lisenok сказал(а):

Привезли мы сегодня своего котика на кастрацию, а там говорят, что нужно обязательно УЗИ сердца перед данной процедурой, а сегодня его сделать не могут. И говорят, что сейчас у них в клинике лежит котик с отёком лёгких - это осложнение после кастрации, ему перед процедурой не сделали УЗИ. Короче мы перенесли эту процедуру на другой день и перед процедурой сделаем УЗИ сердца. 

Обычно ветклиники так разводят своих клиентов на деньги. Мне пришлось как то делать кастрацию котятам не у своего ветврача Так наша ветврач сразу сказала, чтобы мы не тратили лишние деньги и подписывали отказ от узи сердца. Если котик здоров и так врачу будет видно.

За 5 лет разведения кошек не разу не делали узи сердца ни перед стерилизацией кошечек, ни перед кастрацией котиков.

Но решение принимать тебе самой. Если с узи будет спокойнее, делай.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 15.07.2025 в 18:55, Lisenok сказал(а):

Привезли мы сегодня своего котика на кастрацию, а там говорят, что нужно обязательно УЗИ сердца 

Добрый вечер!

Я  записала котика на кастрацию, пришли на процедуру, говорят надо обязательно узи сердца, но освободился хирург, а узист был занят, мы пошли на операцию. Переживала. Но все было в порядке. Потом, мне сказали, что так разводят на деньги. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер!

Я  записала котика на кастрацию, пришли на процедуру, говорят надо обязательно узи сердца, но освободился хирург, а узист был занят, мы пошли на операцию. Переживала. Но все было в порядке. Потом, мне сказали, что так разводят на деньги. 

Я скажу больше. В нашей клинике кастрацию и стерилизацию давно делают как лапароскопию. При этом в момент операции в операционной стоит аппарат УЗИ. Даже иногда бывали такие случаи, что один доктор оперирует, а второй ведет в это время прием и люди приходят сделать УЗИ. Им доктор ведущий прием говорит сейчас операция и аппарат УЗИ занят, нужно подождать.

В нашей клинике может быть они стоимость УЗИ сердца включили в расценку за операцию и своих клиентов не беспокоят такими делами. Ведь если нужна операция экстренная, то что скажут не будем спасать животное пока не сделаете УЗИ сердца. Нет конечно.

А нам людям разве во всех случаях перед операцией требуют пройти УЗИ сердца.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...