Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя Отрада 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёка сказал(а):

IMG_20250810_171950.thumb.jpg.58795c0706f4b37f22f2166aa8e9db7b.jpg

Катюша, привет. Мне в этом году понравилось Золото Востока.Подруга всё время сажает и я решила посадить. Одно мясо, маслянистый и вкус бесподобный.ярко жёлтые крупные помидоры. Ведро уже сняла с этих двух кустов. В деревне посадила, там жарче и плоды мельче. А в городе растут и радуются. IMG_20250810_172030.jpg

Оля, а высота куста какая? 

16 часов назад, Лёка сказал(а):

Ведро уже сняла с этих двух кустов. В деревне посадила, там жарче и плоды мельче. А в городе растут и радуются.

Хорошая урожайность! В деревне понятно, а в городе - это где у тебя? 

• 1 month later...

Сегодня ночью был +1, утром с опаской выглянула в окно - колеусы не замёрзли, значит мороза точно не было. У меня ещё все в огороде, ничего не убирала, кроме  кустов томатов, на которых уже не было плодов. На перцах сейчас очень много зелёных плодов, хочется, чтобы выросли ещё. У нас часто бывает в сентябре пару холодных дней, а потом ещё месяц тепла. 

Коротко про итоги этого сезона. 

Сажала в этом году в основном повторы и гибриды, поэтому мало фотографировала. 

Понравились Бабушкин из тайги, Топклипса, Юбилейный Тарасенко, Красные крупные от Борисовны, Бычье сердце от Борисовны, Жёлтые сливки от Борисовны, Большая лодка Бруно, Сарра F1, Мадрид F1, Окс Десерт F1, Сэр Эллиан F1, Тести пинк F1 (похож на Топклипсу). 

Про перцы позже напишу. 

В 09.08.2025 в 06:47, Катринка сказал(а):

7 августа высадила пекинскую капусту, 7 шт. 

А также посеяла кабачки прямо в грядку. Эксперимент: успеют или не успеют дать урожай? В характеристиках сорта указано 41 день со всходов. Если сентябрь будет тёплый, то успеют. 

Пекинку уже скоро можно собирать, плотные кочанчики. 

А вот эксперимент с кабачками не получился. Зацвели недели 2 назад, но только мужскими цветами. Сейчас уже слишком холодно. 

• 3 weeks later...

К сожалению, у меня сломался смартфон, пропали все фотографии этого года. А я все откладывала и откладывала отчёты. Некоторые сорта теперь будут без фото. 

В этом году сладкие перцы порадовали урожайностью.

Сорта (собраны семена) :

Аманда

Оранжевый галстук

Гогошарчик сердцевидный от Савелова

Гранатовый браслет

Щеголь

Nocera Gold

Grueso de plaza 

Arcano gold

Лайлак белл

Большой начальник. 

Понравились гибриды Бест F1, Атилиус F1, Иван да Марья F1. Неплохие получились  Партнёр F2 и Каптур F2,можно сказать, что повторили родителя. 

Иван да Марья очень понравились. Кусты высокие, урожайные, плоды крупные, вкусные. Единственное, я не поняла: по описанию плоды в технической спелости жёлтые, в биологической красные. Одновременно на кустах могут висеть плоды жёлтого и красного цвета. У меня плоды сначала были зелёные, потом Жёлтые. Я долго ждала, пока они покраснеют 😂, не дождалась. Обман или пересорт. Но однозначно буду сажать на следующий год, семена ещё остались. 

Острые перцы

Халапенье Хулиган

Горилка

Жгучий нос

Астраханский

Шакира. 

Все понравились, урожайные. Шакира оказалась гибридом, но на всякий случай тоже собрала семена. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...