Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

а ведь еще и убрать нужно

Сгрести тяжелее всего.

муж такая копуха, не косит, а броет

Зато потом травы дольше нет .

а ведь знаю, что мне 8 тыс. достаточно, иначе  сяду и больше не встать.

Ой, Свет, ты нормируй нагрузку-то. У нас в соседней деревне женщине оба колена пришлось оперировать, на костылях ходила, тоже с огородом удержу не знала, как все мы. А в прошлом году всего насажали и свалились с мужем оба, она на костылях и он упал, голова закружилась, и шейку бедра сломал. Нужно всё-таки вовремя останавливаться.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, Марина111 сказал(а):

...Нужно всё-таки вовремя останавливаться.

Вот я и собираюсь закругляться... Можно сказать - прощальный сезон. Завязыаю с петуниями. Про огород  не знаю, пока двигаюсь - буду копаться.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
13 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот я и собираюсь закругляться... Можно сказать - прощальный сезон. Завязыаю с петуниями. Про огород  не знаю, пока двигаюсь - буду копаться.

Тут не знаешь, как и поступать, завязывать совсем нельзя, нужно именно научиться нормировать по силам. У нас в деревне бабульки были крепкие и с огородом долго возились и знаешь, пока копошится -голова работает, но стоит бабке огород бросить и всё - мозги отказывают. Только одна до последнего огород держала и ушла в своём уме. Врачи говорят, что кровоснабжение мозга лучше всего улучшает движение. Не знаю, как ты , а я без огорода на диване буду большую часть дня проводить , это факт, тем более наш любимый друг интернет всегда рядом. Да и чем себя занять? Выкосить участок и на две недели свободна. Раньше по лесу сайгачила, так теперь медведи завелись и как-то настроение уже не такое бодрое относительно леса.

• Соглашаюсь! 2
Только что, Марина111 сказал(а):

Завязыаю с петуниям

Свет, а если только на продажу, что б потом вокруг них не прыгать?

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а если только на продажу, что б потом вокруг них не прыгать?

Вот именно, что с продажей завязываю. Я , когда села на одну пенсию, начала торговать рассадой томатов. Нарастила всякой  экзотики по тем временам, типа Розового сибирского тигра . Вырастила только проверенные сорта, вкусные красивые. Торгую на рынке по 40 руб , народ интерисуется и отходит. Спрашиваю Бычье сердце, Белый налив... Рядом мужичок торгует петуниями, палками с одним махровым цветком по 100 руб, у него очередь. На следующий год выезжаю я с ампельными петуния. Уже лучше. Еще через год появились постоянные покупатели. А сейчас на рынке на каждом третьем столе  торгуют петунией. Самой простой, у которой семена на рубль кучка, сортовой, раскормленой азотом. Конкуренция, однако... Да и садовых центров полно. Бывает 8 ящиков привезу и 6 обратно... К 7 часам нужно приехать чтобы место занять, потом 6 часов на улице. В этом году очень холодно, да и дожди.  Ну, да. Май. Коню сена дай, а сам на печку полезай. Домой приедешь - на диванчик под плед и никаких дел. Так что одно из двух: либо огород, либо рынок и то при условии гибких коленок.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Света, вы молодец!  Все делаете все правильно. Как можно прожить на одну пенсию? Как в "Бриллиантовой руке" : "чтоб ты жил на одну пенсию(зарплату)!". Возможно, в конкурентном рынке вы увидите еще одну возможность вырастить то, что нет у других.

Очень нравятся ваши рассказы о природе, людях, земле. Нравятся ваши вышивки. Вы творческий человек.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
40 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Так что одно из двух: либо огород, либо рынок и то при условии гибких коленок.

Да , Свет, тут однозначно огород . Хоть какая-то польза.

• Соглашаюсь! 1

27 минут назад, gala7496 сказал(а):

Возможно, в конкурентном рынке вы увидите еще одну возможность вырастить то, что нет у других.

У нас в прошлом году клубнику на рынке хорошо покупали, даже плохонькую. Свет, может усы не выбрасывать, а в стаканчики пихнуть и попробовать продать? Хоть  я в торговле не смыслю совершенно. На нашем рынке лучше всех торговля шла у дяденьки, который огромными лилиями торговал. Цветы у него были выше меня ростом и с огромным цветком. К нему очередь была. Овощную рассаду берут плохо, но капусту цветную разбирают хорошо и быстро, можно и не успеть.

• Нравится 2
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

У нас в прошлом году клубнику на рынке хорошо покупали, даже плохонькую. Свет, может усы не выбрасывать, ...

Марина, у меня клубники несколько сортов, но я ими недовольна, по этому втюхивать не могу, а накатала в улитку за дешево , никто не взял.

Когда Белтран размножался хорошо, я продавала, а сейчас кусты усов не выкидывают, даже себе обновить не могу. В этом году посеяла 2 новых ремонтантных сорта , посмотрю. Для лилий нужна отдельная теплица... Эх, было бы здоровье...

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

.. К 7 часам нужно приехать чтобы место занять, потом 6 часов на улице.

Рынок очень тяжелый труд.

До обеда простоять, но потом весь разбитый, тяжело это.

Вчера на рынке были, прошли по рассаде. Много всего, цветы, овощи, клубника. Но очередей не видела нигде. Вырасти, а потом куда её некупленную? Раздать или посадить.

Недавно соседка купила кустик жимолости, в торгом центре Гавриш. На рынке немного дешевле, но она туда не попала. А Гавриш каждый день и с 8 до 6 без выходных.

Лучше уж для себя растить, особенно когда здоровье не очень.

• Соглашаюсь! 5
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот я и собираю очень хорошось закругляться... Можно сказать - прощальный сезон. Завязыаю с петуниями. Про огород  не знаю, пока двигаюсь - буду копаться.

Светлана,не проовали проколоть Афлутоп ,дорогой,но очень хорошо помогает суставам и хватает надолго.

21 минуту назад, Анастасия 55 сказал(а):

Светлана,не проовали проколоть Афлутоп ,дорогой,но очень хорошо помогает суставам и хватает надолго.

Пробовала. Немного сдержал разрушение суставов. Полгода назад проколола мукосат белорусский, 30 уколов.. Тоже  не почувствовала никаких изменений.

Брат колет дипроспан. 1 укол внутримышечно на полгода, но он не лечит, а обезболивает. Мне доктор разрешил, но предупредил, что этот препарат повышает давление.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Утро. На часах 5-45. А солнышко уже  встает. У меня окошко комнаты, где я сплю, выходит на запад. Полюбовалась солнечными лучиками, которые играли на соседском заборе ( ох, уж эти 2 - х метровые металлические ограды!), порадовалась хорошему началу дня. Я сегодня весь день в деревне. С чего начать? Выглянула на улицу. Холодно. Всего +4. Кот уже ждет , вчера не пошел ночевать к себе на мансарду. Привела себя в порядок и села повышивать, да, за одно, и планы на день построить. Тихо. Даже собаки не лают, только муж посапывает. Он у меня любитель утром поспать. После семи часов дала команду золовке собираться на завтрак и пошла варить правильную овсяную кашу.  Кашу оставила на нее и рванула отключать отопление в теплице. Денежки то капают. В теплице даже с отоплением всего +21. Солнышко  низко, греть еще не желает. Возвращаюсь обратно  слегка пританцовыя в поисках улиток, пересекающих песчаную тропинку для вторжения в мой огород. Я злынень, опускающий ногу на божью тварь, или защитник собственности? 

Вот и аист  Айка прилетел на завтрак.

20250512_092111.thumb.jpg.2954e55b801bf56613ad73f21d8e9753.jpg

А дела так и бросаются на глаза.

Открыла форточку в средней теплице, распахнула дверь в маленькой, где сейчас живут петунии. Уже и одуванчики раскрыли свои золотые шапочки,  не люблю  их, а сама чему то радуюсь , вот ведь , устроили дискотеку с моими маргаритками.

20250512_091636.thumb.jpg.f293026f6654ee6e4638e20db979d8f6.jpg

А тут что? Это коты снова охотились за трепыхающимися под тканью листиками капусты. Опять испортили спандбонд, а ведь он должен защитить мою капустку от бабочек- белянок и прочих летающих врагов.

20250512_091805.thumb.jpg.de1cc76b770a83c7bcc90c41c015d187.jpg

Каша. Кофе. 

Здравствуй день!

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...