Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Валира сказал(а):

Доброе утро! 

Наташа, как зовут эту ириску? У меня есть похожий сорт, растет очень давно, а имени его не знаю.

Ира,  растет без имени...разрастается:07preved:, но все равно нравится...Из него бы хороший бордюр получился))

DSC02082.JPG

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Вот такие два фонтанчика выросли не на месте, нужно убрать, да рука не поднимается, буду соседку уговаривать, у нее пока место есть).

Причем, основной куст давненько отсюда убрали, а спустя несколько лет родственники заявились))

DSC02054.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12

Помидоров нимае, а вот хосточки есть))...не могу не показать, очень уж они хороши в эту пору - яркие, не объеденные всякой нечистью:kiss:

Крупнячок и гиганты))

DSC02079.JPG

DSC02077.JPG

DSC02063.JPG

DSC02057.JPG

DSC02058.JPG

• Нравится 20

Ну и помельче))...совсем маленьких пока и показывать нечего, мышки и другая малышня  только стали листочки разворачивать

DSC02074.JPG

DSC02073.JPG

DSC02072.JPG

DSC02071.JPG

DSC02068.JPG

DSC02067.JPG

DSC02059.JPG

• Нравится 19
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Помидоров нимае, а вот хосточки есть

Хосточки красавицы.

Помидоров нимае, цветов нимае, в этом году даже бархатцы не сеяла, а когда в магазине были, мне было не до них, а теперь и нетути. 

Есть один лук. Вот такая я отличница.:girl_cray:

От двух девчонок рассаду капусты взяла, сегодня еще предложение поступило, набралась смелости и отказалась.:cheesy:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Есть один лук. Вот такая я отличница.:girl_cray:

Да будет тебе, зацветут и у тебя))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

зацветут и у тебя))

Грустно без цветов в огороде.

• Грустно... 7
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Грустно без цветов в огороде.

Значит, тебе нужен ирис голубенький, карлик который...нынче буду убирать одну куртину, вышлю с радостью)).

Кстати, у меня сейчас остатки тюльпанов стародачных доцветают и карлики цветут, и все  ...нужно тебе все же хосты заводить. 

Не помню, рассказывала или нет...в прошлом году муж выкопал две огромные хосты, готовили место под пионы...и эти две огромные кочки зимовали вверх корнями .. муж думал, что их обмоет дождями, ну или подсохнут)). Так они зиму и провели раздетые на  плитке...а весной стали расти! Листья полезли снизу! такая сила у этой хосты оказалась, все ей нипочем:09fp:.

Одну кочку муж разрубил пополам, хотел потом порубить помельче...Зову соседку - будешь брать еще? а мы ей такую хосту уже давали... задумалась,  потом говорит -возьму маленькую. Пришел ее муж,  посмотрел/посмотрел, потом говорит -заберем всю! Как мы обрадовались! а то так совестно перед хостой было))

• Нравится 11
24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

нужно тебе все же хосты заводить. 

У меня есть, аж 2 вида, из серии рабоче-крестьянские. 

• Нравится 7
19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня есть, аж 2 вида, из серии рабоче-крестьянские. 

Вот и хорошо, у меня тоже такие есть, самые надежные!

Забыла совсем, к голубеньким ирисам будет прилагаться голубенький флоксик, см фото выше))

• Смешно! 8
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

голубеньким ирисам будет прилагаться голубенький флоксик,

Не балуй меня, это я так чуток поныла.

IMG_20250524_090732.thumb.jpg.58821f77b5e23add5d6d6b9b029fc30f.jpg

• Нравится 10

16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

IMG_20250524_090732.thumb.jpg.58821f77b5e23add5d6d6b9b029fc30f.jpg

Сама нежность!!!

Предложение в силе...они тебе понравятся))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас светит солнце! Ура! Дождь шел сутки напролет! Досаживаю рассаду и одновременно полю: мокрица, зараза, растет ковром. Что-то ковыряюсь, а воз и ныне там.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

У нас светит солнце! Ура! Дождь шел сутки напролет!

Какая хорошая новость! Все полито, а теперь и солнышко согреет, представляю, как все блаженствует!

4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

: мокрица, зараза, растет ковром. Что-то ковыряюсь, а воз и ныне там.

Что-то ты быстро все хочешь, Наташ))...мокрица требует уважения  оч больших усилий, зараза та ещё((

• Соглашаюсь! 4
В 26.05.2025 в 13:23, HATA55 сказал(а):

Наташа:hat:, как всегда - праздник души, именины сердца:kiss:. Напомни, плиз, имена трех нижних хосточек..

Доброго дня всем  !

Б л а г о д а р ю ,  Наташа ! :kiss:

Имена трёх хосточек :    Valley's  Pavlova,  Ice age trail,    Cold heart.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня завал на даче и ещё в субботу машинку мою стукнули прямо на парковке около Чижика дачного, заехали по пути на дачу за хлебушком :09fp:дядя отьезжал и просто не стал смотреть в зеркала, а я парковалась рядом, дверь водительская под замену. Заказала уже и езжу с вмятиной в двери, хорошо ещё, что закрывается. По хостами, тоже есть не дворянка, но неубиваемая, и косили её, и за забор отправляли, и вытаптывали весной, а ей хоть бы что и нарастает очень быстро. Я в позапрошлом году отвезла её на работу и там высадили в такие бетонные клумбы, теперь так красиво смотрится, а раньше чего только в них не сажали весной и у нашего завхоз вечно голова болела, что туда воткнуть беспроблемного и вуаля :cheesy:я им подгон организовала по быстрому. Хотя я надеялась, что по краям газона рассадят, но видно дворник эта идея не понравилась, потому что косит то газон он и они бы мешали ему. 

А я всё цветочки высаживаю и конца края не видно. Заодно борюсь с сорнякам в цветниках и снытью, а так то всё высажены и даже некоторые товарищи уже первую кисть завязали. 

• Нравится 13

В 26.05.2025 в 13:50, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, спасибо большое.

Посмотрев на твои фото, можно только раскрыть рот и не закрывать. КУДЕСНИКИ!

Как ты формируешь гномов?

Спасибо большое, Люда ! :kiss:   

Про гномов.   Ведём их в 4-5 стволов,  оставляем  1-2 прикорневых ( сильных) пасынка, под первой   кистью пасынок оставляем тоже. Выше  удаляем  все,  особенно  растущие внутрь  куста. Опора нужна крепкая,  каждый ствол привязываем отдельно.  Но так   формировать получается не все кусты. Некоторые гномы не дают прикорневые пасынки, значит оставляем им  выше первой кисти несколько пасынков. В один- два ствола растить гномов не интересно,  для начала можно оставить три хотя бы.

IMG-20250527-WA0000.thumb.jpg.487583f506a9840d2f88598803813bfc.jpg    так сейчас выглядят наши гномы ,открытый грунт.

• Нравится 11
  • Спасибо 3
3 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

В один- два ствола растить гномов не интересно

Наташа, спасибо, конечно не собиралась растить в 2 стебля, не знала, какие пасынки оставить.

• Нравится 3
9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Мой Гай Кибо

Здравствуйте!

Хороши махровые нарциссы, обращу на них внимание.

Вчера продолжала посадки: высадил лук-порей, сельдерей, раннюю и цветную капусту, навертела скруток фасоли, по чуть - чуть у меня не получается.

453878134_.thumb.jpg.4b7e86f7715b4689f235a36c4ddaa5f8.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...