Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, Ната222 сказал(а):

сажать всегда надо 70 - 80 процентов старых, проверенных и адоптированных к вашей местности сортов. И только 20 - 30 процентов - новинок.

Это у меня в этом году. Я в этом году трясла стариной. Старина не подвела. Новенькие тоже себя показали, но не все. Кто-то по вкусу кастинг не проходит, кто-то по урожайности. Кого-то со счетов не списывать, а на паузу.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброго всем утра и чудесного дня!

gifkin_ru_3238.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
5 часов назад, Ната222 сказал(а):

70 - 80 процентов старых,

Добрый день!

Наташа, у меня обычно прокатывало с большим количеством новинок, в этом не прокатило. С урожайностью все в порядке, недовольна вкусов, консистенцией плодов.

• Нравится 7
4 часа назад, ворона сказал(а):

заготовлено 46 позиций

:hat::hat::hat:

Коллега, я понимаю сибирскую закалку. А я московская разгильдяйка, даже и не знаю, сколько позиций у меня в ассортименте в этом году ( хотя бухгалтерские корочки тоже на всякий случай получила в своё время).

Скинь ещё что-нибудь из оригинальненького.:girl_curtsey:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

из оригинальненького.

Да как бы ничего оригинального-то и нет.

Обычные блюда... Попробуй морковь по-корейски в зиму. Я её с майонезом (знаю-знаю, что вредно, но я слабая... не могу устоять)) уплетаю на раз-два

Спойлер

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

морковка свежая – 3 кг;

чеснок – 15 зубчиков;

смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;

соль – 2 ст. л.;

сахар – 1 ст.;

масло растительное – 100 мл;

уксус столовый 6 % – 100 мл.

Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с морковью.

Добавляют специи для корейской моркови, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.

Морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок со дна тары равномерно распределяют между ними.

Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют в течение 10-15 мин

Вот ещё нравится. Заманиха, многообещающе звучит))

Спойлер

Закуска "заманиха" 🍴

3 кг. помидор

8 штук болгарского перца

5 головок чеснока ( не зубчиков )

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

3 стол. ложки соли

4 стручка жгучего перца

Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

Сахар можно чуть меньше , на свой вкус ориентируйтесь

• Нравится 5
  • Спасибо 3
3 часа назад, ворона сказал(а):

Попробуй морковь по-корейски в зиму

Вот откуда ты знаешь, что я морковь сегодня убираю?  Обязательно сделаю. Благодарю. С морковью я в этом году перестаралась.

• Нравится 6
  • Смешно! 2

29 минут назад, ворона сказал(а):

Местные вороны

У меня на соседских яблонях одни сороки :dnt:

IMG_20250914_173713.thumb.jpg.59b6403db2d9cf38d38cb8122e9d1813.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 4

Перцы в этом году растила, сажая рассаду по 2 штуки в литровые горшки.

IMG_20250914_155909.thumb.jpg.4cd55d5e629686b37e2964e2c23b8844.jpg

Так парами и растут ( когда-то у В. Редько вычитала).

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера! Сижу в кустах, читаю, а мне и сказать нечего :dnt:про перец одни расстройства, про морковь тоже. Перец решила в ог посадить и сильно пожалела. Мы то не знаем наперёд, какой сезон будет. А он дождливый выдался и весь мой перец гнил на корню. И укрывала, а толку, влажность же, от неё не укроешь. Надо бы было хоть фитолавином пролить, но руки не дошли. Так и падали мои перчики один за другим. Гиокладин в лунку при посадке только клала, а потом забыла про него. Жалко перчик. А острый наоборот посадила в теплицу и тоже пожалела, на улице он у меня лучше растёт. Тоже облом, хорошо, хоть аджики много в том году сделала. Баклы тоже не порадовали. Ещё и фита в теплицу одну пришла, это вдобавок ко всему перечисленому :09fp:Всегда отличная морковь в этом году почти вся треснула, ну через одну и там столько слизней сидело :sad:Капуста стоит, целых четыре кочана, а цветная вся в цвет ушла :sad:гортензии три не цветут вообще, зато всё в хризантемах :cheesy:из черенков такие кусты огромные наросли, но цветут не все. Фотки почему то большие и не влезают. Несколько уменьшила, вроде прошли. На первой Поэзия, в вторая роза Тоффи, моя любимка. Гортензия крупнолистовые и бархоток очень красивые, почти красные, яркие и крупные, не высокие,семки собрала. И моя Евка, загорает. IMG_20250911_171022.thumb.jpg.6e630e0fe28722b0c4ec65005d3739ef.jpgIMG_20250914_112028.thumb.jpg.8d8331ab46276f4282df55f56a5adacf.jpgIMG_20250914_194523.thumb.jpg.0ba8ff4f7a17a831d3d557bd3a2641a1.jpgIMG_20250914_194437.thumb.jpg.54bb720ccd33e55524a0f81b8039467e.jpgIMG_20250914_194456.thumb.jpg.9882fffeabf2504cdfd5eea1b7f53176.jpgIMG_20250914_194508.thumb.jpg.65262457f1cb5f1d3a79f732c6284707.jpg

• Нравится 12
9 минут назад, Tacha сказал(а):

фита в теплицу одну пришла

Наташа, почему в теплицу? Чем объяснишь?

Гортензия очень хороша, а Евка, как садовая скульптура.

Морковь может раннеспелую посадила?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

27 минут назад, Tacha сказал(а):

Всем доброго вечера! Сижу в кустах, читаю, а мне и сказать нечего :dnt:про перец одни расстройства, про морковь тоже. Перец решила в ог посадить и сильно пожалела. Мы то не знаем наперёд, какой сезон будет. А он дождливый выдался и весь мой перец гнил на корню. И укрывала, а толку, влажность же, от неё не укроешь. Надо бы было хоть фитолавином пролить, но руки не дошли. Так и падали мои перчики один за другим. Гиокладин в лунку при посадке только клала, а потом забыла про него. Жалко перчик. А острый наоборот посадила в теплицу и тоже пожалела, на улице он у меня лучше растёт. Тоже облом, хорошо, хоть аджики много в том году сделала. Баклы тоже не порадовали. Ещё и фита в теплицу одну пришла, это вдобавок ко всему перечисленому :09fp:Всегда отличная морковь в этом году почти вся треснула, ну через одну и там столько слизней сидело :sad:Капуста стоит, целых четыре кочана, а цветная вся в цвет ушла :sad:гортензии три не цветут вообще, зато всё в хризантемах :cheesy:из черенков такие кусты огромные наросли, но цветут не все. Фотки почему то большие и не влезают. Несколько уменьшила, вроде прошли. На первой Поэзия, в вторая роза Тоффи, моя любимка. Гортензия крупнолистовые и бархоток очень красивые, почти красные, яркие и крупные, не высокие,семки собрала. И моя Евка, загорает. IMG_20250911_171022.thumb.jpg.6e630e0fe28722b0c4ec65005d3739ef.jpgIMG_20250914_112028.thumb.jpg.8d8331ab46276f4282df55f56a5adacf.jpgIMG_20250914_194523.thumb.jpg.0ba8ff4f7a17a831d3d557bd3a2641a1.jpgIMG_20250914_194437.thumb.jpg.54bb720ccd33e55524a0f81b8039467e.jpgIMG_20250914_194456.thumb.jpg.9882fffeabf2504cdfd5eea1b7f53176.jpgIMG_20250914_194508.thumb.jpg.65262457f1cb5f1d3a79f732c6284707.jpg

Ничего себе, сказать нечего! Красота-то какая!

Я морковь перестала сажать, не удается она у меня...мне проще купить, чем мумукаться с ней и получить пшик на выходе. Песок ей нужен, но добавлять ежегодно в грядку уже нет ни сил, ни желания...

С баклажанами засада у меня нынче.  В теплице болели, решила посадить на улице, но что-то пошло не так, заболели еще хлеще:09fp:, пару раз опрыскала, а потом и плюнула на них. 

И впервые не удалась брокколи, выросла какая-то мелочь закорюченная, грешу на семена...уж что-что, а брокколи всегда приличной вырастала.

А розочка кофейная ну очень хороша!!!

• Нравится 7
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Перцы в этом году растила, сажая рассаду по 2 штуки в литровые горшки.

IMG_20250914_155909.thumb.jpg.4cd55d5e629686b37e2964e2c23b8844.jpg

Так парами и растут ( когда-то у В. Редько вычитала).

Добрый вечер всем!!! Людмила, а такой метод дает больший урожай? и какое тогда расстояние между парами?

• Нравится 5
55 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, почему в теплицу? Чем объяснишь?

Гортензия очень хороша, а Евка, как садовая скульптура.

Морковь может раннеспелую посадила?

Я заметила признаки перед отъездом на море, а обработать уже не успевала, хотя до этого было то ли три, то ли четыре обработки. Ну, думаю, что может с картошки надуло или букашки всякие перенесли. Картоха тоже с фф была, её не обрабатывала вообще, хотела, да муж воспротивился, сказал, да что ей будет, вот и результат. Теплица эта напротив картошки, метров десять, пятнадцать между ними. Только на это думаю. А морковь уже и не помню, какую сажала, бирки ставила, а сегодня муж убирал и бирки тю тю, как всегда. А гортензия вместе с розами зимует и в этом году я её поздно открыла, ждала, когда все заморозки пройдут. Это второе цветение и ещё маленькие бутончики есть, но уже не успеет. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
14 минут назад, Ната222 сказал(а):

такой метод дает больший урожай

Наташа, я перец стала есть сама, только 3 года назад.Когда сама не ела, то с прохладцей относилась и к его выращиванию. Большого опыта нет, но в моих условиях урожай выше, когда сажаю 2 в лунку.

Пары высаживаю через 35 см.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
9 минут назад, Tacha сказал(а):

метров десять,

У меня от картошки до теплицы меньше 5 метров, а от букашек в этом годы висели листы для белокрылки. Такие же листы были и на моркови, единичные экземпляры повреждены морковной мухой.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня от картошки до теплицы меньше 5 метров, а от букашек в этом годы висели листы для белокрылки. Такие же листы были и на моркови, единичные экземпляры повреждены морковной мухой.

Люда, а ты вообще не обрабатывала ничего? 

• Нравится 3

6 минут назад, Tacha сказал(а):

ты вообще не обрабатывала ничего?

Наташа! Я благодарна картошке, которая была выращена рассадой. Один сорт очень рано заболел альтернариозом, поэтому я профилактически прошла от него, а  второй раз обрабатывала Превикуром.

• Нравится 3

За выходные наросли огурцы, сдаваться не собираются.  Дети хвалят , говорят, что  сладкие и  вкуснее помидор. 

IMG_20250914_160449.thumb.jpg.aa6aa1a9c8beefebba937c0b97453a3f.jpg

• Нравится 8
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Песок ей нужен

Моя растет на глине, никогда песка не видела. :cheesy: У меня только две руки.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Моя растет на глине, никогда песка не видела. :cheesy: У меня только две руки.

Так я жеж говорю,  слово знаешь))...у меня она только единожды уродилась красивая и ровная, когда в грядку песка набухала и все камешки выбрала, а потом каких только не вырастало -  и трех, и пятипалых; кривые/косые и еще и дрянь их какая-то ела. Пару лет помучалась и пилюнула на это дело, теперь на рынке или в магазине выбираю, какая мне по нраву ))

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

помучалась

А меня кто-то на форуме научил правильно сеять, чтобы быстро полоть.  Радуясь, что прополка теперь халявная , плантацию под морковь увеличила.  Ещё не всю выкопала, остался завершающий, 6 сорт. Как-то я в этом году с цифрой промахнулась, надо было 7 сеять.

• Нравится 8
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

А меня кто-то на форуме научил правильно сеять, чтобы быстро полоть.  Радуясь, что прополка теперь халявная , плантацию под морковь увеличила. 

Рассказывай, как это так хитро сеешь? Учи меня, я тоже хочу халявные посадки. Но посевные площади увеличивать не собираюсь. Что вырастет, то и поедим. Переработали на всякие салаты-маринады и проч., остатки моркови в тёплый денёк  обжарим на улице и в морозилку в порционных контейнерах. Куда уж больше сажать, по весне компостную кучу подкармливать.

• Нравится 6
6 часов назад, ворона сказал(а):

сеешь?

Здравствуйте, коллега, и все все!

За Можаем светит солнышко!  

Сею щепоткой, берется, как правило 3-4 семечки, раскладываю на нужное расстояние ( около 3 см между посадками). Морковь, всходящую пучком хорошо видно, а когда она чуть подрастет легко продергивать.

Я люблю зимой салатики из свежей моркови, с яблоками, с соком мандарина, добавив чуток оливкового масла . Есть подвал в деревне, овощи мою, обрезаю точки роста, подсушиваю и в пакеты. Хранится в баках с крышками. В контейнера тоже морожу дефектную

2072164464_.thumb.jpg.0633d811d9912473a3c328a00c680c3a.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...