Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 28.06.2025 в 14:30, иришк@ сказал(а):

где то прочитала инфу, что не семена нельзя брать, а возможно семян вообще не будет. Вот проверю

Доброго дня,я читала статью Ивана Русских про Томатон и Завязь.

Если семена образовались - то можно. Дело в том, что и тот, и другой препарат является препаратом Гиббереллин (гиббереллиновых кислот), это один из трех основных гормонов растений, который способствует увеличению завязываемости плодов. И многие сорта томатов реагируют так, что формируются партенокарпические плоды, они не очень вкусные, не очень сладкие, но они образуются. И это, определенного рода компромисс, между тем, что томатов не будет вообще и образуются партенокарпические.

• Нравится 2

17 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Лук неплохой, сажала осенью. Репку уже нарастил и потихоньку начинает рубашку одевать.  Перо зеленое. Писала, что в двух местах заметила ЛМР, но погода немного изменилась и болезнь приостановилась.
image.thumb.png.a0e306030783bdf0fefe2a25728cb247.png

Люда,хороший лучок,как солдатики стоят.А у меня после сумасшедших ветров,много поваляло,он подзимней посадки,высоко вылез был уже.Те что валяются не желтеют,не сохнут,такие как и все,не пойму,- отстал он в росте:dnt:,сажала очень мелкий,меньше 0,5см севок,довольно густо в ряду,междурядья широкие,не прорежала.Обрабатывала от болячек.

• Нравится 2
В 18.06.2025 в 18:19, Aleksan9ra сказал(а):

Я езжу в деревню только в хорошие дни, поэтому не знаю, что там творится в плохую погоду. Впечатление от вчерашней поездки очень даже не плохое.  Последняя обработка от вредителей дала свои результаты, все чистенькое. Огурчики цветут,   первые кабачки уже срежу в следующую поездку, горох весь в цвету и стручках,   чеснок и лук будут крупными.  Правда, помидоры хоть и все в цвету, а вот помидорок нет совсем. Сейчас они у меня открытые, может начнут опыляться на воле и навяжут еще.
Да, клубника и земклуника, действительно, очень кислые в этом году, для меня кислее лимона.

У меня впервые крупная и вкусная 

Земклубника. Выросла на приподнятой грядке. 

• Нравится 3

Всем доброго дня! Приехала на дачу. Думала тут ужас ужасный. А нет. Клубника стала слаще. На удивление. И нет серой гнили. Я думала после таких дождей и холодов меня ждет другая картина. Смотрю вокруг и оторопь берет))). Сколько всего косить, полоть, кормить🤦‍♀️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...