Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

А вдрух он именно этим и занимался?

Неа, он жаловался , что ему до работы два часа ехать.:cheesy:

Ты его с собой не путаешь, нет?:cheesy:

Изменено пользователем Марина111
  • Смешно! 2

10 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ты его с собой не путаешь, нет?

Нееее, я предохраняюсь! Из всего перечисленного что-нибудь одно, не больше :lol:

• Смешно! 2
В 19.10.2025 в 22:55, Марина111 сказал(а):

Даже не знаю. Я белокочанную вроде хуже кормила. Цветную Агриколой для капусты , молибден, бор. 

Ну  не сдавайтесь. Практически все правильно насчет бора и молибдена  для цветной. Не  получилось скорее всего -или азота было мало, либо сорт фуфло. Насчет азота-цветная жрет больше всех на огороде. И как правило ей нужна  хорошая органическая заправка  под корень. Т.е. розетка листьев перед завязкой головки должна иметь 12-16 хороших лопухов. В ином случае вяжется "пуговица". Насчет сорта, не знаю что Вы зажали, но у меня тот же  Фридом, Абени, Майбах всегда урожайны.   А брокколи-это Партенон, Айромен. 

1980-01-01 00-00-10 (12).JPG

Только что, DRYGAN сказал(а):

Ну  не сдавайтесь. Практически все правильно насчет бора и молибдена  для цветной. Не  получилось скорее всего -или азота было мало, либо сорт фуфло. Насчет азота-цветная жрет больше всех на огороде. И как правило ей нужна  хорошая органическая заправка  под корень. Т.е. розетка листьев перед завязкой головки должна иметь 12-16 хороших лопухов. В ином случае вяжется "пуговица". Насчет сорта, не знаю что Вы зажали, но у меня тот же  Фридом, Абени, Майбах всегда урожайны.   А брокколи-это Партенон, Айромен. 

1980-01-01 00-00-14 (3).JPG

• Нравится 3
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

1980-01-01 00-00-14 (3).JPG

1980-01-01 00-01-39 (2).JPG

• Нравится 3
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет азота-цветная жрет больше всех на огороде

Листьев у неё было много и корневая огромная, может я её именно азотом и перекормила? Не знаю.

Сорта не знаю какие я рассаду в этом году на рынке покупала.

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

1980-01-01 00-01-39 (2).JPG

Ну просто красота! Вы столько съедаете или на продажу? Как цветную храните? Я в свои пару урожайных сезонов морозилку ею забила и в банках мариновала, так из морозилки съели , а в банках до сих пор стоит, не понравилась, выкину.

• Грустно... 1
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сорта не знаю какие я рассаду в этом году на рынке покупала.

Ну просто красота! Вы столько съедаете или на продажу? Как цветную храните? Я в свои пару урожайных сезонов морозилку ею забила и в банках мариновала, так из морозилки съели , а в банках до сих пор стоит, не понравилась, выкину.

Марина!  Если рассаду покупали на базаре, то это явно фуфло. Надежный гибрид  сейчас стоит не дешево и никто его на базар выращивать не будет. Или выращивайте свою рассаду, или не тратите  деньги и свое время. Насчет выращивания-нет особых проблем, надо просто понять что цветная очень требовательна  к питанию.  Лично я выращиваю на грядке, которая  сидит на траншеи (штык глубиной и три штыка шириной) с осени заправленной  п/п навозом. Весной я вношу  дополнительно Фертику , кальциевую селитру, сульфат магния и высаживаю  рассаду.Перед фазой завязывания  головки подкармливаю минкомплексом  в составе которого  молибден и бор.  Если не найдете такого, то это Фертика-Люкс. Дальше только полив регулярный и защита  от вредителей. И да , свежую цветную капусту или в овощной суп, или жарим  в сухарях на сливочном масле или морозим(после 3 минут бланшировки). В банках ни когда не заготавливали.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

... И да , свежую цветную капусту или в овощной суп, или жарим  в сухарях на сливочном масле или морозим(после 3 минут бланшировки). В банках ни когда не заготавливали.

А мне очень нравится и маринованная цветная! Еще с порезанным перчиком и морковкой- вкуснотища! Могу одна съесть 0.8л баночку:03niam:

• Нравится 2

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

А мне очень нравится и маринованная цветная! Еще с порезанным перчиком и морковкой- вкуснотища! Могу одна съесть 0.8л баночку:03niam:

Нинуля, напиши , пожалуйста, рецепт! а заодно спроси, на фига он мне, если у меня цветная не растёт.:cheesy:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Нинуля, напиши , пожалуйста, рецепт! а заодно спроси, на фига он мне, если у меня цветная не растёт.:cheesy:

:cheesy:Марина, я рецепты особо не запоминаю! Если приспичит, то в инет лезу и под себя , под свои возможности, а вернее что у меня есть в этот момент- подгоняю.  Единственное- стараюсь соль, сахар и уксус по среднему по всяким рецептам запомнившимся, добавлять на литр объема

• Нравится 2
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Может мы себя накручиваем?

Вполне возможно. Привычка свыше нам дана...:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...