Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ружана сказал(а):

Марина, а ведь так всегда:cheesy: Своего всего море, а душа требует чего-то ещё другого! По секрету скажу, что облизывалась на твои фотки Кивано и листовой зелени в контейнерах на террасе :lipsrsealed:

Таффи едим потихоньку, я его жарю в электрогриле. Запекала ещё в духовке с курицей. Они все у меня зелёные, никто ещё не порыжел. Один Тафик опылился на сортовые семена, так что садить его буду и дальше. 

А мы сейчас едим ещё и Учики Кури. И последнюю Паршивку вчера вскрыла после фотосессии.

Слушай, а ты не думала завести себе дневник? Ты же очень много чего садишь, опыт огромный! 

Оля, мне пока у тебя хорошо! Кивано будет, зелень тоже кое-какие семена есть свои, а так в основном я покупаю обычную - пак-чой, листовая репа понравилась., мизуна. Семена беру семко. Все хочу спросить, что такое плазмаст (если не ошибаюсь)?

Если даже не получится с Наташей, сами просто обменяемся :goody:

• Нравится 3

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Да, тот самый от Аэлиты. Посадила первый раз.

У нас они комплектом продавались в одной серии, Лазурный берег, Теремок( по моему Аня упоминала) и Добрая фея)

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 3

Единственно, если у тебя хорошо растут огурцы, то кивано может не зайдет. Хотя у него огромное преимущество - урожайность и сроки хранения. К любой экзотике нужно привыкнуть. Я когда первый раз попробовала авокадо, мне тоже не понравилось, а теперь любимый плод. 

• Нравится 4
6 минут назад, Selenagena сказал(а):

Оля, полное название айрон кап какое? Тцекабуто, это как? Всем, здравствуйте!

Нашла фотки этой тыквы из рекламы Сакаты. Раньше выкладывала в дневнике где-то в начале.

IMG_20250326_144733.thumb.jpg.d4d9c63b35239e4a10d639ffdf4e66a9.jpg

IMG_20250326_144934.thumb.jpg.18bd5e81dfd7c56a1f204829fe68509f.jpg

Полное название Айрон Кэп F1, но это тыква от Сакаты, так что Iron Cap F1. Покупала в фасовке Удачный огород у нас в Минске. Сайт у этого Удачного огорода так себе, а вот оффлайн магазин у них очень классный!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, мне пока у тебя хорошо!

:kiss:

7 минут назад, МарВал сказал(а):

обычную - пак-чой, листовая репа понравилась., мизуна

Ой, да продаются и у нас такие! Но твои как-то зеленее и вкуснее на вид!:cheesy:

8 минут назад, МарВал сказал(а):

. Все хочу спросить, что такое плазмаст 

Плазменные семена -> плазмас.. Это фирма, которая продаёт семена. Типа Аэлиты, Семко и тому подобные.

Тут на форуме все сталкиваются с пересортом в купленных семенах и поэтому особенно "отличившихся" держат на заметке.

Я привыкла покупать семена наших местных фасовщиков. В основном это белорусские и импортные семена польские, японские, немецкие, итальянские... Хотя Аэлита, Партнёр и другие российские семена здесь тоже есть в продаже.

• Нравится 3
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Ой, да продаются и у нас такие! Но твои как-то зеленее и вкуснее на вид!:cheesy:

Плазменные семена -> плазмас.. Это фирма, которая продаёт семена. Типа Аэлиты, Семко и тому подобные.

Тут на форуме все сталкиваются с пересортом в купленных семенах и поэтому особенно "отличившихся" держат на заметке.

Я привыкла покупать семена наших местных фасовщиков. В основном это белорусские и импортные семена польские, японские, немецкие, итальянские... Хотя Аэлита, Партнёр и другие российские семена здесь тоже есть в продаже.

Оля, я просто много органики ложу в горшки, вот они и процветают. Но это весной и осенью, а летом на балконе все горит, сторона юго-западная, сильно припекает. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Я хотела купить белорусские семена пак-чой, но не могла выяснить в глазури они или нет. Импортные часто в глазури, а мне надо обычные. 

• Нравится 1

18 минут назад, МарВал сказал(а):

Если даже не получится с Наташей, сами просто обменяемся :goody:

Конечно! У меня же ещё и фасоль та самая туршевая есть.

15 минут назад, МарВал сказал(а):

Единственно, если у тебя хорошо растут огурцы, то кивано может не зайдет. Хотя у него огромное преимущество - урожайность и сроки хранения. К любой экзотике нужно привыкнуть. Я когда первый раз попробовала авокадо, мне тоже не понравилось, а теперь любимый плод. 

За огурцы я всё ещё воюю. Хочу их много, а они не растут так как я хочу! Обычно бывают только на еду, а на зиму закатываю патиссоны по огуречному рецепту. И каждый раз думаю, что вот в следующем году посажу по-другому и тогда в следующем году у меня огурцов будет море! Так вот.

Так вот в следующем году я посажу огурцы в теплице совсем по-другому и надеюсь, что наконец у меня будет много огурцов!:))

• Нравится 4
20 минут назад, Selenagena сказал(а):

У нас они комплектом продавались в одной серии, Лазурный берег, Теремок( по моему Аня упоминала) и Добрая фея)

Лена, а я эту Лазурную целенаправленно искала. Нигде не было. Нашла в одном магазине и специально туда ездила. А Лазурный берег там же прихватила за компанию. Названия показались похожими.

• Нравится 2
8 минут назад, МарВал сказал(а):

Я хотела купить белорусские семена пак-чой, но не могла выяснить в глазури они или нет. Импортные часто в глазури, а мне надо обычные. 

Импортные почти все в глазури. Местного производства скорее всего без глазури будут. Но на пакетиках всегда написано обработанные они или нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Импортные почти все в глазури. Местного производства скорее всего без глазури будут. Но на пакетиках всегда написано обработанные они или нет.

Так чтобы пакетик посмотреть нужно вскрыть упаковку, а на пункте семена не разрешают вскрывать, только после получения. Семена были польские, фасовка Беларусь

• Нравится 2
7 минут назад, Ружана сказал(а):

Лена, а я эту Лазурную целенаправленно искала. Нигде не было. Нашла в одном магазине и специально туда ездила. А Лазурный берег там же прихватила за компанию. Названия показались похожими.

Она тоже аэлитовская? Я просто думала ( зря ) что она от Хасиба.

• Нравится 2

9 минут назад, Selenagena сказал(а):

Она тоже аэлитовская? Я просто думала ( зря ) что она от Хасиба.

Да, у меня Лазурная и Лазурный берег - обе от Аэлиты.

• Нравится 3
16 часов назад, Ружана сказал(а):

Да, у меня Лазурная и Лазурный берег - обе от Аэлиты.

Задам дурацкий (возможно риторический) вопрос, а от Оригинатора в наш список хотелок внести?

39 минут назад, Selenagena сказал(а):

Задам дурацкий (возможно риторический) вопрос, а от Оригинатора в наш список хотелок внести?

Лена, я не поняла вопрос. Можно этот сорт на ненашенском? Или сразу ссылкой?

Кстати, оба этих жёлудя, что ты назвала - mashed potatoes и baked potatoes - тоже новинки и у нас здесь в пределах доступности нигде ещё нету. А должны быть вкуснее и интересные!

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
12 минут назад, Ружана сказал(а):

Я видимо спросонья не корректно сформулировала. Не там где ты подумала, отвлекись. Лазурную именно от оригинатора? 

• Нравится 1
Только что, Selenagena сказал(а):

Я видимо спросонья не корректно сформулировала. Не там где ты подумала, отвлекись. Лазурную именно от оригинатора? 

А в том списке пока Колорадо, Постоянная и Мурчащая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Лазурную именно от оригинатора? 

Лазурная от оригинатора для меня - это очень интересно! Потому что то, что я купила как Лазурную, мне кажется гибридом уже с чем-то перемешанным. Может, Лазурный берег и есть настоящая Лазурная? Но так тоже не должны по идее продавать... Короче, эти все мои Лазурные меня заинтриговали и запутали. А на самом деле тыква хорошая по отзывам. Но что имеем, то имеем. Будем есть то, что есть:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ружана сказал(а):

Кстати, оба этих жёлудя, что ты назвала - mashed potatoes и baked potatoes - тоже новинки и у нас здесь в пределах доступности нигде ещё нету. А должны быть вкуснее и интересные!

Да как же нету если их форумчане уже сажали ( в смысле писали, в смысле давно, и нет это не Марина), и да на "смотринах" они есть, из того что озвучили что с Аниным списком Не дублируется? Запрос не должен распыляться, сама понимаешь

• Нравится 1
14 минут назад, Selenagena сказал(а):

Лазурную именно от оригинатора?

Доброе утро!У меня семена от оригинатора,по пакетам фасовка оттель идет.Форма была разная.Не заморачиваются у нас стабильностью и изоляцией.Как регистрируют сорта,если через какое то время под тем же названием продают абсолютно другое?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Лазурная от оригинатора для меня - это очень интересно! Потому что то, что я купила как Лазурную, мне кажется гибридом уже с чем-то перемешанным. Может, Лазурный берег и есть настоящая Лазурная? Но так тоже не должны по идее продавать... Короче, эти все мои Лазурные меня заинтриговали и запутали. А на самом деле тыква хорошая по отзывам. Но что имеем, то имеем. Будем есть то, что есть:cheesy:

Это пойдёт отдельным запросом, уже в смысле уже пошло.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!У меня семена от оригинатора,по пакетам фасовка оттель идет.Форма была разная.Не заморачиваются у нас стабильностью и изоляцией.Как регистрируют сорта,если через какое то время под тем же названием продают абсолютно другое?

Вот не доверяю я незапечатанным пакетам (даже если они из многоуважаемой Казани) что то во мне испортилось, Юрий прав. 

Только что, Selenagena сказал(а):

Вот не доверяю я незапечатанным пакетам (даже если они из многоуважаемой Казани) что то во мне испортилось, Юрий прав. 

Вот подтверждение.  Забыла поздороваться. Всем, здравствуйте!

• Нравится 1
3 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Вот не доверяю я незапечатанным пакетам

У меня было не из пакета.Организатор закупала.Ссыль уже и не найду.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...