Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

Тонкие,гнутся прекрасно

А моя прошлую осень сильно сопротивлялась. Так выше всех зимой и торчала.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, а кто у нас по иргам спец? Кручусь верчусь, все наставил. Может кто скажет какая самая рассамая, чтобы сократить расходы ? :crazy:

Самая крупная Мартин, мясистая, по срокам средняя, поэтому уходит от возвратных заморозков, Самый ранний Слейт, похож на нашу игру, попадает под возвратные заморозки, Смоки пока ничем примечательным не блеснул.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

да,теорию-то я знаю,но всё время пропускаю этот момент,когда надо так делать:dnt:а потом уже поздняк)

Побеги у Глории полкпрямостоячие, гнутся прекрасно даже толстые,, прогибаются осенью, связываю в пучок и прогибаю без проблем

• Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

один способ- когда ПЗ в высоту см 30-50 отрастают, наготовить можно из электродов или проволоки толстой (надолго) крючки типа невидимок женских , и за макушку крючком и под углом 45 градусов фиксировать,

А для особо одаренных 😂 можно схему или фото крючков ?:girl_curtsey:

Вчера смиксовала малину и иргу Мартин, перебила блендером, сахара по минимуму, консистенция получилась густая желеобразная, ложка стоит, вкус интересный, приятный, косточки не ощущаются, разложила по контейнерам и в морозилку.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, а кто у нас по иргам спец? Кручусь верчусь, все наставил. Может кто скажет какая самая рассамая,

У меня Мартин,очень вкусный и крупный,я ему укорачиваю ветки осенью,чтобы от птичек укрывать можно было.он у меня растет кустиком,высоту пытаюсь 2 метра держать.А  Слейт и Тиссен маленькие пока,на них в этом году было по пару кисточек,ягоды не крупные,но это наверное потому,что они примерно по 60 см в высоту)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, lborodach сказал(а):

А вот что касается зимостойкости ежевики? Не могу найти про это, которые самые популярные в таблице, он как?

2 часа назад, lborodach сказал(а):

В Вашем случае зимостойкость не особо важна, всю ежевику придется укрывать

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
12 hours ago, МАГИКА said:

А для особо одаренных 😂 можно схему или фото крючков ?:girl_curtsey:

По типу такого. Длина ножки произвольная и зависит от типа вашего грунта. Кому-то, чтобы держало нормально достаточно и 10 см воткнуть в землю, а кому-то и 30 на легких почвах может быть недостаточно. Опытным путем так сказать . ну и толщина проволоки /арматурины и прочего тоже у каждого произвольная исходя из того, что есть под рукой и дешевле / проще достать . у меня все из арматурин. Так как остались от прежних хозяев дачи. Загнутость верха тоже сильнее, обычно, но смысл понятен

Screenshot_2025-07-19-09-24-47-38_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4
В 18.07.2025 в 08:50, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, а кто у нас по иргам спец? Кручусь верчусь, все наставил. Может кто скажет какая самая рассамая, чтобы сократить расходы ? :crazy:

Брала Мартин, Тиссен и Нортлайн. Нортлайн нравится больше всех. Брала его в пристрое2023. Хороший прирост, в том году ягод насобирала стакан, в этом году уже литр. 

Мартин сидит, не шатко- не валко. Приобретен осень 2024. Тиссен  с весны 2024- ягод нет гонит поросль. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Подскажите какая летняя малина сладкая и урожайная? 3 года назад начала возрождать заброшенную дачу и сажали малину, которую соседи дали, оказалась вся не очень, кислая.

• Нравится 2

Всем советую вишню Кармин Джуэл,крупная,косточка крохотная,сочная.Ветки тонкие,поэтому склоняются до земли,зато птицы их почти не видят.

20250720_104226.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 8
2 часа назад, Веснушка сказал(а):

Всем советую вишню Кармин Джуэл,крупная,косточка крохотная,сочная.Ветки тонкие,поэтому склоняются до земли,зато птицы их почти не видят.

20250720_104226.jpg

Что по вкусу? 

• Нравится 1
31 минуту назад, ОксанаЛ сказал(а):

Что по вкусу? 

Кислинка присутствует,но кто пробывал всем нравится.Я заготавливаю вишню на зиму и то, что маленькая косточка,это большой плюс.При этом у меня никогда ничем не болела,ростом до 2 м и ни одной, испорченой насекомыми ягоды не было

20250720_104324.jpg

Изменено пользователем Веснушка
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
1 hour ago, ОксанаЛ said:

Что по вкусу? 

Сто раз все писали, вкус у нее - не десертный, сорт - технический. Если вам нужен вкус свежих ягод, это не про этот сорт. 

Если нет никаких других вишен, и хочется хоть какую, лишь были бы плоды, то тогда нормально. Ну или на заготовки. Скажем так, у кого плодоносит Десертная Морозовой, после нее на Кармин даже смотреть не будет. Но в том и дело, что Десертная Морозовой очень мало у кого нормально плодоносит, я имею в виду Подмосковье, особенно северные направления .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сто раз все писали, вкус у нее - не десертный, сорт - технический. Если вам нужен вкус свежих ягод, это не про этот сорт. 

Если нет никаких других вишен, и хочется хоть какую, лишь были бы плоды, то тогда нормально. Ну или на заготовки. Скажем так, у кого плодоносит Десертная Морозовой, после нее на Кармин даже смотреть не будет. Но в том и дело, что Десертная Морозовой очень мало у кого нормально плодоносит, я имею в виду Подмосковье, особенно северные направления .

В прошлом году,когда вишни никакой в саду не плодила,на Кармин вишня была,и вкус был, на удивление, очень хороший,но это был август.Читала на канадском форуме, что ей на дать максимально созреть.Вот я и хожу,как кот около сметаны,жду😁

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Как понять не десертный? Технический это какой? 

• Нравится 1
1 минуту назад, Веснушка сказал(а):

В прошлом году,когда вишни никакой в саду не плодила,на Кармин вишня была,и вкус был, на удивление, очень хороший,но это был август.Читала на канадском форуме, что ей на дать максимально созреть.Вот я и хожу,как кот около сметаны,жду😁

Какой же у нее вкус? Вишневый? :)

• Нравится 2
Только что, lborodach сказал(а):

Какой же у нее вкус? Вишневый? :)

Для меня обычный вишневый,а соседка говорит,что необычный.

Я той осенью еще пару штук посадила и напрививала несколько канадских сортов,которые позже появились Джульетту и Ромео.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 minutes ago, lborodach said:

Как понять не десертный? Технический это какой? 

Вот так и понять, есть виноград Кардинал , есть Изабелла , первый столовый, второй технический 

• Нравится 1
11 minutes ago, Веснушка said:

прошлом году,когда вишни никакой в саду не плодила,на Кармин вишня была,и вкус был, на удивление, очень хороший

Я к тому и говорю, когда нет никакой, и эта ниче. Но вот у Светланы, подруги, у какой большое и старое дерево кармин, на участке еще несколько сортов вишни, одна из которых "местная подзаборная" но вот, к Кармин я чисто попробовать подхожу , так как даже местная подзаборная намного богаче по вкусу , аромату. 

Но если бы не было в какой то из годов никакой и тока Кармин, а я вишню люблю , то естественно, молча лопал бы Кармин и похваливал бы

• Нравится 3
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот так и понять, есть виноград Кардинал , есть Изабелла , первый столовый, второй технический 

ну.. т.е. эта вишня по вкусу как изабелла, поняла, спасибо ))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я к тому и говорю, когда нет никакой, и эта ниче. Но вот у Светланы, подруги, у какой большое и старое дерево кармин, на участке еще несколько сортов вишни, одна из которых "местная подзаборная" но вот, к Кармин я чисто попробовать подхожу , так как даже местная подзаборная намного богаче по вкусу , аромату. 

Но если бы не было в какой то из годов никакой и тока Кармин, а я вишню люблю , то естественно, молча лопал бы Кармин и похваливал бы

Может и так,но когда вокруг в садах в августе вишни стояли без листьев от кокомикоза,Кармин была с зелеными глянцевыми листьями.Очень многие у нас отказались от вишни из за болезней и повырубали все.А я помню сады усыпанные вишней и в этом году только Жуковская подцепила манилиоз,но вишня на ней была самая сладкая.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...