Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

18 hours ago, Olgazve said:

Настя !  В какой таблице есть виноград ? 

Такие сорта нам не надо :crazy: причем в Р9 ... Причем в зиму ... И за такие деньги. Виноград у местных виноградарей лучше и надежнее всего покупать, благо сейчас в любом регионе виноградарей полно. 

Хотя, конечно , кому-то может и надо. Как говорится колхоз- дело добровольное. Но убей не пойму зачем тот же agat donskoi Агат Донской выведенный сто писот лет тому назад у нас в России переть из-за границы. Его у нас как грязи. Да и те сорта , например,  Маркет вязанками на встрече черенки раздаю. Маршал фош примерно плюс/минус тоже самое. Не спецы сходу так и не отличат без бирки. Ну и так далее. Ценной редкости там нет. А некоторые сорта средне-поздние, которые на полосе Мичуринска со скрипом набирают сахар. Плюс они все имеют винно-универсальное направление. То есть - мелкая гроздь, мелкая ягода , много шкуры и много костей.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

То есть - мелкая гроздь, мелкая ягода , много шкуры и много костей.

Так точно, Солярис и Миллот начали спеть, ягода мелкая ,костянки крупные, аромат хороший, вкус сладкий, на вино 🍷 самое то. Пока никаких болячек не зацепили. А на покушать не очень .......

• Нравится 3
58 minutes ago, Azabedoeva said:

Миллот

Скорее всего не Милот, а Леон Мийо . ну, конечно дело транскрипции тонкое, но общепринято вариант, который я озвучил. 

С набором многолетней древесины ягоды и грозди прибавят, конечно , немного. Но из болонки дога не вырастить. 

Но я о другом. Эти сорта уже как мусора в России достаточно. Тот же Солярис и Мийо черенки бесплатно по весне мой знакомый Виталий бесплатно раздаёт на встречах другого форума. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хотя, конечно , кому-то может и надо. Как говорится колхоз- дело добровольное.

И не совсем вроде бы надо ,  а мне так и совсем не надо  Мне бы с помидорами разобраться  Это муж вдруг решил заняться Прошлой весной  подарили кустик  в 5-литровой баклажке Посадил в теплицу  Ждем года ягоды поспеют , оставил одну кисточку  на попробовать  Ну и к нему еще бы парочку посадить , а то место  пока  помики занимают А . виноградари  есть , но единицы .  У нас не юг:09fp:

• Нравится 2
5 minutes ago, Olgazve said:

И не совсем вроде бы надо ,  а мне так и совсем не надо  Мне бы с помидорами разобраться  Это муж вдруг решил заняться Прошлой весной  подарили кустик  в 5-литровой баклажке Посадил в теплицу  Ждем года ягоды поспеют , оставил одну кисточку  на попробовать  Ну и к нему еще бы парочку посадить , а то место  пока  помики занимают А . виноградари  есть , но единицы .  У нас не юг:09fp:

Ну вот явно не те сорта для теплицы. Вот, поинтереснее будут. У себя кусты удалял из ОГ - кишмиш Велес и Бажена, выкопал аккуратно забрал кум в город Грязи Липецка область, посадил себе в теплицу. Не нарадуются. Вот - готов был уже пару недель назад. У вас к концу августа в теплице тоже будет стабильно вызревать.

IMG-20250806-WA0002.jpg

IMG-20250806-WA0003.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 13
  • Спасибо 1

1 hour ago, Амазонка4542 said:

а вот в супермаркетах продают очень крупный розовый виноград, интересно это какой сорт?может кто знает?

Если про круглый идёт речь, то это Ред Глоуб. Он занимает одно из первых мест по занимаемым площадям в мире. 

• Нравится 1

Уберите пожалуйста из ст К 49 вишню Кармин Джевил 2 шт., моя ожила неожиданно, и землянику Регина и белую, ниже есть желающие.

Настя, @asyа предоплату вы же отметите в таблице? А то у меня интернет нынче никакой… целый день грузила форму для оплаты.. деньги вроде списали, а дошли ли они до вас.. тревожно… 

12 часов назад, Любовь Александрова сказал(а):

Уберите пожалуйста из ст К 49 вишню Кармин Джевил 2 шт., моя ожила неожиданно, и землянику Регина и белую, ниже есть желающие.

Я бы с удовольствием забрала себе одну, если можно.

• Орг
7 часов назад, yuliandr сказал(а):

Настя, @asyа предоплату вы же отметите в таблице? А то у меня интернет нынче никакой… целый день грузила форму для оплаты.. деньги вроде списали, а дошли ли они до вас.. тревожно… 

Отмечу, несколько дней была без компьютера, вот только села работать, сегодня все сделаю. 

• Орг

Голубика Путте есть в закупке от МФ , количество ограничено до вечера понедельника надо хотя бы примерно понять нужное количество, так же там есть малина Лагорай, Амира, Желтая Зюгана, Энросадира и многие другие.

Изменено пользователем asy
  • Орг

@Picacaudata @Маркетолог  @Luba.S  @Sansanych58 @LanKa @Ольга19 @Анна123 @Ягодный микс @dvasil @Артур71 @Irina Shev  @Ирина Z @Малица @Юленька @Айгуль99 @Plsv @Наталья Юрьевна @Aurum  @Ksuta @MarOlya @Галина558 @Юр @Marina-76 @Мария Нерубенко   @Лана_Садовница  @Наталия Валентиновна @Aksenova_EV @койнова @Владимирр 

Сроки вышли оплаты нет. Заказы не актуальны, мне их оплатить и себе оставить? Очень большой список не оплативших, не потяну. 

Изменено пользователем asy
  • Орг
В 15.08.2025 в 22:14, Кутишенко Елена сказал(а):

Здравствуйте! 

Можно столбик

328

17 часов назад, Любовь Александрова сказал(а):

На Кармин только один желающий

Добрый день!

@asyНастя,ниже в строке есть желающие,поэтому прошу переставить 

из ст 96 стр 393 

клубника 183071 3шт

Спасибо!:smile219::smile219::smile219:

• Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!

По прошествии 5 лет от микроклона до куста одну кисточку выдала голубика Пинк лимонад)))Принимаю поздравления)

пинк лимонад.jpg

• Нравится 18
  • Спасибо 1
  • Орг
13 часов назад, AVS сказал(а):

@asy

Анастасия, скажите, пожалуйста, ежевика Галактика кроме МФ есть у Вас в закупках? 

Нет, только там

4 часа назад, Находка сказал(а):

К-163 кое что добавила в заказ, к доплатить до 70%  за новые как? 

Достаточно одной оплаты

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...