Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, wilena сказал(а):

Раньше семена отправляли ценным письмом, бандеролью... А теперь, если что прощупывается или вес больше, чем сколько-то грамм - все, это посылка. Поэтому цены у почты России ого-го стали. Еще в прошлом году так сделали, если не раньше. По срокам доставки - сдэк-эконом в Калининград иногда как на оленях везут, сдэк-посылка - быстро (4-6 дней) Почта - что-то среднее, 10-12 дней (через много отделений проходит, в Кал-де может до 3-х дней мотыляться). 

Я думаю, в Калининград приблизительно одинаково будет стоить сдэк-эконом и почта. И по опыту - в центральной России сдэк-эконом очень быстро доставляет, а вот в отдаленные районы и, может даже, во многие деревни - долго. 

У вас, конечно, особые условия, к нам едет быстро, но недешево. 

• Орг
12 часов назад, TheShack сказал(а):

Оля @Золушка  а где можно глянуть стоимость доставки СДЭК? На их сайте дичь какую-то показывает (900р). ст387

Сосновый бор до 1 кг около 300р

10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля, @Золушка а ты мне порцию Мичуринской тыквы отложила ? А то отдал все подчистую чета.  А глянул.   Мама дорогая.  Набрали то набрали то. Вдруг мне не хватит. :crazy: останется сапожник без сапог

И манго буду порции тоже благодарен. Такого вязательно декоративно - вкусного сочетания у меня давно не было. Хочу повторить 

Канечно:goody:

10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля @Золушка если перец Бэст у кого то тоже в лишнем )) и кто поделится буду рад.. Прикинь, как прошляпил то.. Люди, которым его раздавал я!! Убеждают меня же, что он самый крутой . я во. Уже засомневался , мож. Я че пропустил )) ну если пачку где извщешь в лишних, ну мало ли , буду рад 

Бэст - у меня нет нисколько, только если кто поделится.

9 часов назад, Находка сказал(а):

Ст 817  Оля пожалуйста, если можно поделите один мой заказ пополам  тыква ЯПОНКА, передайте  Lia

не могу

5 часов назад, Tanika сказал(а):

Добрый день. Оля, посмотрите, пожалуйста, сколько будет стоить примерно доставка Сдэк в Иркутскую область г. Ангарск.

620р+3% инкассация за прием оплаты за пересылку

3 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

@Золушка Оля, какую тыкву для сока посоветуешь?

Спасибо!!

Сдобная пышка, Мичуринская - и яркие и сладкие и сочные.

3 часа назад, яблонька сказал(а):

Оля, а как можно посмотреть историю набора? Мне кажется, я была одна из первых на эти семена эустомы :embarrassed: жаль, что не достались

навести курсор на ячейку, нажать правую кнопку мыши и в выпавшем списке выбрать Показать историю изменений.

• Грустно... 1
  • Спасибо 3
19 минут назад, Золушка сказал(а):

навести курсор на ячейку, нажать правую кнопку мыши и в выпавшем списке выбрать Показать историю изменений.

Спасибо. Да, так и пробовала, не выходит у меня История изменений. Может, браузер старый, может, ещё что-то. 🤷 Ну, ладно, нет, так нет. 

Изменено пользователем яблонька
  • Орг
17 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Кто скажет, какая отправка всё-таки дешевле? СДЭК или ПОЧТА?

Лена, радикальной разницы нет. +- похоже.

У почты выходит в основном немного дороже, плюс еще 10% добавляю я, тк я плачу комиссию за прием платежей и налог. А сдэк пересылку оплачиваешь им при получении, там +3% к тарифу они добавляют за инкассацию и прием платежа.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
1 час назад, Nadindina сказал(а):

У вас, конечно, особые условия, к нам едет быстро, но недешево. 

Не знаю, какие у нас особые условия)) К нам едет долго и дорого. Сдэк-эконом от Светы Хатор стандартный размер 40-40-30, т. е. не огромная коробка - 1750 руб. Едет около 3-х недель. 

От Насти маленькая коробочка с севком 2,5 кг - 800 руб. 

Семена, рассчитываю, около 1000 руб выйдут - авиа и страховка. 

ПыСы. Посмотрела, где вы живете - у нас примерно одинаковая доставка по стоимости - "в дальние регионы". А вот по времени - эконом к нам паромом везут, еще и от погоды зависит, плюс медленнее, чем фурой. 

Изменено пользователем wilena
  • Соглашаюсь! 1

• Орг

Семенная камера маленькая, семян мало. Так не дубовая, мясистая. Сладинка есть. Не сочная особо, средне так. На цукаты такую хорошо, кашу. Особого запаха нет.

IMG_20251121_132521.jpg

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 4
  • Орг

Готовлю таблицу к оплате.

Медузу пока убрала из расчета. Если появится вариант на полпачки - добавлю.

Астру Сердце дракона, Тропикана, Лимончелло , Леди корал - укрупнила порции на 1-5 сем.

Не получены на данный момент астры, арбуз Амарелло, Каб Цири - все клятвенно обещают, что вот-вот придёт.

Поэтому предлагаю приступить к оплате остатка.

Очень желательно сначала окончательно подумать о способе получения, страховке, добавках (что приветствуется))), а уже потом платить. Чтобы 2 раза не бегать. 

Со следующей недели планирую приступать  к сборке.

• Нравится 2

Оля @Золушка,Посчитай ст 322 страховку пожалуйста.

добавь ещё астру Хризантелла-Лимончелло.,Леди Корал ,смесь-по1 порции.Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Золушка сказал(а):

Сосновый бор до 1 кг около 300р

Почта 420р выходит и долго (5-6 дней до меня). Оля, давай тогда поменяю почту на СДЭК + страховка (ст 387). Пункт выдачи ул. Солнечная, 35А (Пункт СДЭК SSB7, опять эти кочевники переехали:cheesy:). Есть еще постамат сдэк, прямо рядом со мной. Ладно, рисковать лишний раз не будем. Пункт выдачи надежнее.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Бэст - у меня нет нисколько, только если кто поделится

Могу предложить поделить свою порцию 50 на 50, можно 60 на 40. Мне нужно несколько семечек Бэста чисто для тестов проверить. Могу также предложить 1 порцию (или половину) перца Кантатта (конкурент того ж Бэста), у меня нахапано его много. 

1 час назад, wilena сказал(а):

От Насти маленькая коробочка с севком 2,5 кг - 800 руб. 

Вооот. А ведь можно было взять семена лука Медуза и вырастить лук самому.:mosking: и накормить весь Калининград. Севок золотой получается.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...