Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Точняк! Там видовая норма есть. И как я его пропустила в таблице!? Спасибо!

Евгения, а какой высоты вырастет видовая форма? (в Королайне строка 844).

Очень нравится в Кусибабе Гингко билоба Марикен (строка 296), высота 1-1,3м Подворье пишет.

Изменено пользователем Мечиславовна

• Орг
8 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Очень нравится в Кусибабе Гингко билоба Марикен (строка 296), высота 1-1,3м Подворье пишет.

В Чеплухе она же на штамбе, если я правильно понимаю, то рост растения штамбом регулируется? 

3 часа назад, asy сказал(а):

Ambra. Малина - итальянский сорт, плоды оранжевые - в основном на однолетних побегах (IX), но часть также и на двухлетних (VII), плоды сладкие и ароматные, рост сильный до 180 см. Побег красивого темно-красного цвета.

Получается, если на однолетних побегах выращивать, сорт поздний. В средней полосе не успеет созреть. 

Настя, 

РА 60- это значит штамб 60см?

А видовая форма какой высоты вырастет?

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Орг
1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

Получается, если на однолетних побегах выращивать, сорт поздний. В средней полосе не успеет созреть. 

Надо пробовать, если растить, как летник и срезать побеги осенью это пододвинет плодоношение на пораньше, можно укрыть срезанные , чтобы стартанул весной пораньше и не попал под возвратные заморозки. 

• Нравится 1
8 минут назад, Лида2 сказал(а):

Успевают же вызреть многие ранние ремонтанты 

• Орг
1 минуту назад, Мечиславовна сказал(а):

Настя, 

РА 60- это значит штамб 60см?

А видовая форма какой высоты вырастет?

Да РА 60- это значит штамб 60см.

Википедия пишет современный вид гинкго двуло́пастный (лат. Ginkgo bilŏba) — высокое (до 40 м) дерево с раскидистой кроной и толстым (до 4,5 м в диаметре) стволом[3].

По сортовым уже скромнее размеры, например

Гинкго двулопастный Тролль , В этой закупке на штамбе РА 60 и в Колорайне в горшке С3 

Карликовая форма, округлая и компактная, в зрелом возрасте высота и ширина 90 см. Растёт очень медленно. Ветки короткие, густооблиственные. Листья веерообразные тёмно-зелёные, осенью желтеют. Место светлое. Почва плодородная, постоянно влажная, дренированная. В молодом возрасте требует притенения от жгучих солнечных лучей и укрытия на зиму от морозов и мышей. Зона 3 (до -34ºС).

2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Успевают же вызреть многие ранние ремонтанты 

Ранние успевают. В описании, на однолетних побегах указан сентябрь. Это не ранний рем. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Ранние успевают. В описании, на однолетних побегах указан сентябрь. Это не ранний рем. 

Возможно средний

• Спасибо 1

Настя, подскажите пожалуйста. Гейхера стр 394

М84 - в наборе стоит 24 шт, это значит в выкуп не попадает или как ?

Изменено пользователем Светлана 2020

• Орг
3 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Настя, подскажите пожалуйста. Гейхера стр 394

М84 - в наборе стоит 24 шт, это значит в выкуп не попадает или как ?

Пока не попадает, нужно чтобы хотя бы больше половины кассеты было набрано, под пристрой я беру только если уверена , что к весне позицию разберут. 

8 минут назад, Лида2 сказал(а):

Поздние это ноябрь) Сентябрь это ближе к средним или средне-ранним.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
4 часа назад, asy сказал(а):

Малина PARSIFAL BT Rifiorente

Итальянский сорт плодоносит на двухлетних побегах, середина июля, плоды конусовидные, ярко-красные, со сладким выраженным вкусом, высота 160 см. Плоды держатся на плодоножках - не опадают на землю.

Не пойму летник что ли??? Это прям чудо тогда, летников давно не было в новинках. 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

Видовая норма в условиях Москвы и севернее не более 4 м в высоту получается. Марикен до 1 м, Тролль до 0,8 м. во взрослом виде.

• Спасибо 1
4 часа назад, asy сказал(а):

Ambra. Малина - итальянский сорт, плоды оранжевые - в основном на однолетних побегах (IX), но часть также и на двухлетних (VII), плоды сладкие и ароматные, рост сильный до 180 см. Побег красивого темно-красного цвета.

Настя, не такая уж поздняя. В описание тутаймер, поэтому июль и сентябрь. Если в одном цикле, то начало созревания в третьей декаде августа. До конца сентября, когда нас накрывают первые заморозки, 70-80% отдаст. Редкий ремо в средней полосе отдается полностью...)

• Соглашаюсь! 1
50 минут назад, asy сказал(а):

Не пойму летник что ли??? Это прям чудо тогда, летников давно не было в новинках. 

Летник и красный, интуиция не подвела меня по цвету:cheesy:

• Нравится 1

6 hours ago, asy said:

А не надо хвалить, можно просто рассказать плюсы и минусы и дать людям право выбора, а не говорить , что это говно не берите точно))

Ну про плюсы и минусы последнее сообщение и больше, как обещал.

Цена. Р9 саженец можете представить.

Теже сорта у коллекционеров плюс минус сотка. 

Представь с какого саженца лучше будут результаты ? 

Это НЕ в Р9 которые я покупал , не из инета фото, не буду пиарить имя. 

IMG_20251118_195719.jpg

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

, не буду пиарить имя. 

А почему нет? По винограду я знаю только Полянина и всегда его пиарю,  виноград у нас не основная культура в закупке и ассортимент небольшой, можно и попиарить коллекционеров. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...