Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

@asy Настя, вечер добрый) Переставь, пожалуйста, Малину Delniwa, Кизил jolico и jantarnyj из ст. 62, вкладка Польша, есть  желающие строчкой ниже.  Благодарю.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
26 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Добрый вечер. Нет доступа к таблице. Помогите, пожалуйста.

У Вас нет столбика, доступ есть только у участников закупки

• Орг
8 часов назад, Дмитрий Ягодный Колхозник сказал(а):

Здравствуйте. Анастасия, дайте, пожалуйста, доступ и столбик. 

Ваш 360

• Орг
12 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Тогда можно столбик получить?

Ваш 285, но для доступа нужно заполнить форму с контактами и указать ту почту, с которой Вы пытаетесь попасть в таблицу, в условиях закупки написано где ее посмотреть

Изменено пользователем asy

• Орг
5 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Заполнил контакты несколько раз. Сейчас указал почту Гугл. Так правильно?

Да все верно, пробуйте открыть таблицу и поставить заказ

@asyНастен,переставь пожалуйста Ханну чойс из 15 столбика в р9 желающим ниже (я в С2 себе поставила)

Изменено пользователем Малиновая Вера
On 11/22/2025 at 7:17 PM, NickNick77 said:

У меня голубика успешно занимает место, зарезервированное (кое-что и корчую) под расширение других кустарники (смородины крыжовника ...). Хотя по черной и розовой смородине (у меня лучшие сорта современности) - но второй год из-за климата от них нет проку (от кустов крыжовника также). В основном голубика и выручает.

По мне о переборе голубики можно думать, когда будет примерно полсотни взрослых кустов в ямах 80х80х40. Явный перебор, наверное, когда сортов голубики три с половиной десятка (как у меня - но мне это только нравится - непрерывно вкусные ягоды от ранних до поздних сортов - даже в эти ненормальные погодные условия последних лет) ну и кустов еще больше.

Добрый день - подскажите ваши лучшие сорта современности

2 часа назад, nik-vodo сказал(а):

Добрый день - подскажите ваши лучшие сорта современности

В 22.11.2025 в 20:03, СветaР сказал(а):

А какие именно сорта розовой и черной?

Черной (сорта Астахова - и значит в ближайшие годы лучше навряд ли будут)

Дар Смольяниновой, Селеченская 2, Литвиновская, сверхкрупноплодная Для Внучат (тоже Астахова), Добрыня + Пигмей (Ильина) + Лентяй (продлить сезон)

Розовой (в порядке убывания вкуса + урожая)

Роза, Тамара, РозаЧаир, Голландская розовая

P.S. Старые сорта черной смордины давно выкорчевал (десятка полтора)

Добрый вечер.Еще вкусный, сладкий сорт черной смородины-Обыкновенное чудо или Сахарная,она просто сладкая и крупная....С Селеченской у меня проблемы,ягоды мелкие и не растет..а Селеченская 2-хорошая и ягода крупная...Значит будем убирать,честно говоря думала,что у меня только проблемы с этим сортом...Дар Смольяниновой-шикарная ягода и куст быстро растет...Добрыня,Пигмей,Литвиновская и Лентяй-первый сезон только сказать могу через годик...еще есть новые сорта,но пока только в следующем году будет видно,на сколько хороши....но Обыкновенное чудо уже в прикопе,чтобы размножиться..

Изменено пользователем hulk-75

Добрыня очень крупная и сладкая, из относительно новых хорош Кудмиг и Подарок Астахова! Дар Смольяниновой, Литвиновская выкорчевала давно поскольку по совокупности характеристик первые сорта в моих условиях показали себя с лучшей стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...