Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Блин, я вас читаю, и думаю, тоже что ли хапнуть вишню Джульет? Кармин Джевел брала осенью, правда саженец небольшой был, надеюсь перезимует.

Изменено пользователем Ksu Ksu

1 час назад, Ksu Ksu сказал(а):

Блин, я вас читаю, и думаю, тоже что ли хапнуть вишню Джульет? Кармин Джевел брала осенью, правда саженец небольшой был, надеюсь пережимает.

Брала два или три раза- не помню. Осенняя вся не выжила, а весенняя очень хорошо пошла. Правда  одну стибрили, посадила за забором. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Настя,переставьте пожалуйста из ст 46 жимолость Blue Banana стр 47. 

Изменено пользователем Лида2

Посадила Джевел осенью,хорошо замульчиповала и укрыла( малышей всегда укрываю независимо от растения) выживет или нет,узнаю весной 

8 часов назад, Ksu Ksu сказал(а):

Блин, я вас читаю, и думаю, тоже что ли хапнуть вишню Джульет? Кармин Джевел брала осенью, правда саженец небольшой был, надеюсь пережимает.

Джульет вроде привтая,ее тогда лучше,по моему,заглубить с прививкой,чтобы на свои корни перешла.Что там за подвой,вымахает высокой,а ее карликом выводили.

12 минут назад, Веснушка сказал(а):

лучше,по моему,заглубить с прививкой,чтобы на свои корни перешла

Скажите пожалуйста, а то-нибудь вообще садил вишни с заглублением? Кора не отстает? Нигде не могу найти, допустимо ли это именно для вишни. Не все ведь плодовые можно заглублять...

8 часов назад, санек сказал(а):

Брала два или три раза- не помню. Осенняя вся не выжила, а весенняя очень хорошо пошла. Правда  одну стибрили, посадила за забором. 

да... печалька.. я как раз осенью посадила 4 заморыша ))

8 hours ago, Веснушка said:

Джульет вроде привтая,ее тогда лучше,по моему,заглубить с прививкой,чтобы на свои корни перешла.Что там за подвой,вымахает высокой,а ее карликом выводили.

Плохая затея. Никого карликом не выводили.  Они - кустовые ! 

Место прививки при заглублении в условиях МО или просто где земля достаточно влажная ввпреет это раз, второе - плодоношение оттянет на пару лет. Третье - никто на сеянцевые подвои в Европе не прививает- там не дураки давно и везде распространена культура интенсивных садов, которая предполагает низкорослые деревья. 

И в третьих - проще пару лет подождать и начеренковать зеленым черенкованием и будет вам счастье - куча корнесобственных вишен

И в четвертых, полностью на свои корни она не перейдёт все равно (если только прививку так см на 40 не заглубите). Будет двойная система корневой и влияние плвоч сохранится

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
27 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

везде распространена культура интенсивных садов, которая предполагает низкорослые деревья

Настя сказала, что у этой вишни подвой Колт.  Александр, Вы как специалист, по поводу зимостойкости этого подвоя ничего не подскажите? Пожалуйста!!! Меня беспокоит именно зимостойкость в суровых условиях.

• Спасибо 1
29 minutes ago, Stefania_Ekb said:

Настя сказала, что у этой вишни подвой Колт.  Александр, Вы как специалист, по поводу зимостойкости этого подвоя ничего не подскажите? Пожалуйста!!! Меня беспокоит именно зимостойкость в суровых условиях.

Ну, я так и думал, он самый распространённый в Европе писать не стал, так как сейчас все больше на номерные Гузели переходят, их много номеров, один есть в закупках а микрах. Но черешню даже чаще используют. Вам подробно ? )) я с телефона писать не очень удобно , но! если действительно интересующийся человек напишу.

Если так спросить, то отвечу кратко - да ниче страшного. Я по крайней мере за европейскую часть страны. У половины яблони на слабоморозостойком м9 сидят и ниче, молчат . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...