Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Или ее просто научить размножаться, продемонстрировав наглядные пособия, как это делается :crazy:

О! Только хотела сказать, что ты, наверняка, знаешь как:cheesy:

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Или ее просто научить размножаться, продемонстрировав наглядные пособия, как это делается :crazy:

пособия не знаю, я пока еще изучаю селекцию, но Летуновский говорит, что у него уже начало корнем размножаться, в подробности отбора и техники я не интересовался.

Just now, 17 said:

О! Только хотела сказать, что ты, наверняка, знаешь как:cheesy:

Не, ну а че - кирпичом по морде клещу же метод работает! А это будет мой секрет :crazy: надо срочно патентовать 

Just now, Александр75 said:

пособия не знаю, я пока еще изучаю селекцию, но Летуновский говорит, что у него уже начало корнем размножаться, в подробности отбора и техники я не интересовался.

Ой че там, лопатой вокруг куста потыкал вот и размножение корнем и крапивой, тоже мне секрет Полишинеля 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Только там уже другой момент запускается, размноженная корнем потом уже осваивает этот метод и ползет... Как не пойми че

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ой че там, лопатой вокруг куста потыкал вот и размножение корнем и крапивой, тоже мне секрет Полишинеля 

Нее Саш Хебан тугая наглухо, кто с ней как только не плясал, не хочет она делится и размножаться ни корнем ни крапивой. 

Только что, asy сказал(а):

Нее Саш Хебан тугая наглухо, кто с ней как только не плясал, не хочет она делится и размножаться ни корнем ни крапивой. 

Или у тебя сработало? 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

это в малых обьемах и то не факт.

Что бы размножить правильно малину, ее выращивают в ящике в теплице, на следующий год берут этот корень и рубят его, затем снова в ящик и крапивка которая выходит уже на саженцы, на укоренение. Блек полка с рубленого корня ни чего не дает. и таким методом с кг корня можно примерно 1000 штук а то и более получить, смотря как крапивку береш.

Все остальные размножения не приемлемы, особенно копанка с полей, это мусор.

Да-да лапшу уже с ушей на ужин в тарелку кладу . 

Александр, мну че ты своими тысячами нам тыкаешь. Из нас тут мож человек 5 от силы со всего форума так множат . абсолютному большинству по 5-10 саженцев в год получать и за глаза.

И не надо втирать это такая это не такая . плавали, знаем. Чай не вчера родился 

3 minutes ago, asy said:

Или у тебя сработало? 

У меня все работает , что не работает, о том не говорю . если задаюсь целью что то делать, то делаю. 

Да-да лапшу уже с ушей на ужин в тарелку кладу . 

Александр, мну че ты своими тысячами нам тыкаешь. Из нас тут мож человек 5 от силы со всего форума так множат . абсолютному большинству по 5-10 саженцев в год получать и за глаза.

И не надо втирать это такая это не такая . плавали, знаем. Чай не вчера родился 

дело не в тысячах, я тебе написал, что с корня блек полки у всех 0.

6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Только там уже другой момент запускается, размноженная корнем потом уже осваивает этот метод и ползет... Как не пойми че

Не ползет Хебан,за 3 года вся крапивка максимум см в 5 от центра куста

• Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Марина Волкова сказал(а):

Не ползет Хебан,за 3 года вся крапивка максимум см в 5 от центра куста

А если крапивку отсадить укореняется? Можно таким способом получить 2-3 куста?

6 minutes ago, Александр75 said:

дело не в тысячах, я тебе написал, что с корня блек полки у всех 0.

А я и не про корень пишу 

13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А я и не про корень пишу 

:dance:спасибо, что подтвердил догадку

Изменено пользователем 17

9 минут назад, asy сказал(а):

Наверное можно,но я не пробовала,у меня 2 куста,сначала с агротехникой в открытом грунте надо разобраться 

Почему-то после наших дебатов количество желающих на Блэк Джевел снизилось.
Для сомневающихся: в таблице указан просто Jewel. Это он и есть. Краткое описание от Кусибаба: "Десертный сорт малины черной". Значит должен быть вкусным :thumb:
Еще раз ссылка на него

16 минут назад, asy сказал(а):

Или ещё ,как вариант,пригнуть побег и попробовать укоренить,засыпав перегноем,там уже будет стеблевые укоренение,можно попробовать

• Соглашаюсь! 1

Меня беспокоит метровый слой снега над той же, пригнутой черной малиной с ледяной коркой после ливня... Как думаете, коллеги, могут растения задохнуться в таких условиях? А снег продолжает валить, уже на ледяную корку, которую разбить нереально, в сад не проползешь, и лыж нету на даче...) 

1 minute ago, 17 said:

Меня беспокоит метровый слой снега над той же, пригнутой черной малиной с ледяной коркой после ливня... Как думаете, коллеги, могут растения задохнуться в таких условиях? А снег продолжает валить, уже на ледяную корку, которую разбить нереально, в сад не проползешь, и лыж нету на даче...) 

Ну и смысл беспокоиться? Не можем менять ситуацию, меняем свое отношение к ней.

Весна придёт и все узнаем 

• Соглашаюсь! 2

• Орг
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У кого там Хебан корнями не множится ?

https://yandex.ru/video/preview/5054125486893304181 

А кто владелец ролика не видно?

Just now, asy said:

А кто владелец ролика не видно?

Можно посмотреть в приложении рутуб, но мне лениво. Так как приложения этого нет

4 минуты назад, 17 сказал(а):

У меня Глен Кое прекрасно зимует под метровым сугробов пригнутая,ничего ей не бывает, единственное,что делаю весной,раскидываю куриную подстилку,чтобы настом( ледяной коркой) не поломало

• Орг

Можно посмотреть в приложении рутуб, но мне лениво. Так как приложения этого нет

Там какой то мутный канал(( узнать бы кто на видео

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У кого там Хебан корнями не множится ?

https://yandex.ru/video/preview/5054125486893304181 

1 minute ago, asy said:

Конечно мутный :crazy: все врут ... И не Хебан это вовсе . а пересорт

Только наши корефеи истина в последней инстанции. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
1 минуту назад, asy сказал(а):

ни чего мутного, второй ролик скинул от него, внимательно слушайте, что он говорит и коменты почитайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...