Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Конечно мутный :crazy: все врут ... И не Хебан это вовсе . 

Нее на Рутуб мутный канал, а видео стырено у владельца с Ютуб, а у меня нет впн посмотреть, чье оно на ютуб

Только что, Александр75 сказал(а):

ни чего мутного, второй ролик скинул от него, внимательно слушайте, что он говорит и коменты почитайте

Да нет у меня ВПН, можете просто сказать чье видео? Кто на нем?

• Орг
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

ни чего мутного, второй ролик скинул от него, внимательно слушайте, что он говорит и коменты почитайте

И второй ролик никто не посмотрит без впн, в двух словах, что в нем, что противоречит первому?

5 минут назад, asy сказал(а):

Нее на Рутуб мутный канал, а видео стырено у владельца с Ютуб, а у меня нет впн посмотреть, чье оно на ютуб

Да нет у меня ВПН, можете просто сказать чье видео? Кто на нем?

в этом ролике он говорит, что в первый год с 5 кг корня, несколько штук крапивки. С ней проводят манипуляции какие то,типа отбора и потом она размножается. Летуновский так сделал и у него размножается теперь корнем.

8 минут назад, asy сказал(а):

И второй ролик никто не посмотрит без впн, в двух словах, что в нем, что противоречит первому?

Смотрела через vpn, тоже самое, два комента. Воронеж. 

6 минут назад, asy сказал(а):

и в коментах у него спросили, почему в первый год ни чего, а потом пошло, естественно в ответ тишина.

• Орг
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

в этом ролике он говорит, что в первый год с 5 кг корня, несколько штук крапивки. С ней проводят манипуляции какие то,типа отбора и потом она размножается. Летуновский так сделал и у него размножается теперь корнем.

Так Саша тоже самое предложил, потыкать лопатой, то что вырастет отсадить и уже отсаженное будет плодится и размножаться, просто он сказал способ доступный любому дачнику.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

и в коментах у него спросили, почему в первый год ни чего, а потом пошло, естественно в ответ тишина.

Александр, в том ролике, что скинул Внук Мичурина, этот товарищ сказал, почему первый раз не получил крапивки-невызревший корень, потом изменил схему питания при выращивании маточника и вот, результат 

• Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, 17 сказал(а):

Александр, в том ролике, что скинул Внук Мичурина, этот товарищ сказал, почему первый раз не получил крапивки-невызревший корень, потом изменил схему питания при выращивании маточника и вот, результат 

вы хоть понимаете, что такое не вызревший корень? Это, что ягода что ли?

Больше ни чего писать не буду, у меня нет ни каких проблем ни с одним сортом, ни с малиной, ни с ежевикой, ни с земляникой, ни с выращиванием, ни с размножением и рассада полностью оздоровленная без вирусов и вредителей.

• Орг
9 минут назад, asy сказал(а):

Так Саша тоже самое предложил, потыкать лопатой, то что вырастет отсадить и уже отсаженное будет плодится и размножаться, просто он сказал способ доступный любому дачнику.

Да и тем кому тыщи нужны, проще так сделать , так как на свободу вылезут только самые сильные, отсадить их на маточник и уже потом множить, чем с торфянными ящиками возиться и получить на выходе те же 5 кустов, которые станут в дальнейшем маточниками. 

• Соглашаюсь! 3
5 minutes ago, Александр75 said:

вы хоть понимаете, что такое не вызревший корень? Это, что ягода что ли

Да понимаем, Александр.

Это когда у растения длинный ВП и надземная часть в виду слабости, недоразвитости или плохих климатических условий года, или молодости возраста самого растения, ненадала питательных веществ в корень. Кто читал учебник ботаники за 5 класс об этом знают. Что летом надземная часть работает на ствол и корни в случаях с деревьями или корнеь в случае с полукустарниками, а по весне работает подземная часть, отдавая изначально из своих запасов пит вещества на разворачивание листьев и первичный рост побегов .

И в одном году возможно слишком молодые растения слабые, плохо укоренившиеся, поздно высаженные , брал для размножения. А корневая была невызревшая, не готовая для этого 

Но множащие тысячами наверное этого не знают и Летуновские тоже 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
14 минут назад, Александр75 сказал(а):

полностью оздоровленная без вирусов и вредителей.

Ну вредители ладно, химия в помощь, а как можно гарантировать отсутствие вирусов, ведь не в стерильных условиях множите?

14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Но множащие тысячами наверное этого не знают и Летуновские тоже 

Поверь мне, что знаний у него больше чем у всех у нас на этом форуме. Ты по сравнению с ним в биологии и генетике еще ребенок, без обид. 

3 minutes ago, Александр75 said:

Поверь мне, что знаний у него больше чем у всех у нас на этом форуме. Ты по сравнению с ним в биологии и генетике еще ребенок, без обид. 

Пффф 😂 жалкие кустенышки с единичными ягодками на его видео лучшее подтверждение его ума.

Под реальной нагрузкой у него нет ни единого видео. Для меня это вот показатель 

Без обид. Смотреть не на что  тоже мне авторитет . светило науки 

Знаешь, у нас когда в универе ректор был нормальный он вот говорил - рабочие все умеют, но ничего не знают, ученые все знают, но нихрена не умеют. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Александр75 сказал(а):

вы хоть понимаете, что такое не вызревший корень? Это, что ягода что ли?

Больше ни чего писать не буду, у меня нет ни каких проблем ни с одним сортом, ни с малиной, ни с ежевикой, ни с земляникой, ни с выращиванием, ни с размножением и рассада полностью оздоровленная без вирусов и вредителей.

Да, у Вас, ежику понятно, если из микрухи полноценные саженцы, это занятие для профи. Я то пытаюсь, как дачник, понять способ размножения не тысячами, десятками) Что такое невызревший корень малины... С точки зрения ботаники не объясню)), но это визуально даже понятно. В спорах рождается истина, кое что прояснилось, не получится приеду к Вам за обещанным ящиком хебана:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Василий_74 сказал(а):

Ну вредители ладно, химия в помощь, а как можно гарантировать отсутствие вирусов, ведь не в стерильных условиях множите?

IMG_20260220_002018.thumb.png.bfb65061ef0e1261fbe050777bd6982b.png IMG_20260220_002021.thumb.png.dd3a8d1542c86d452ce22f2c92dd0097.png

• Нравится 4
  • Орг
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Под реальной нагрузкой у него нет ни единого видео. 

А в идеале в ОГ .

Just now, asy said:

А в идеале в ОГ .

В ог там вообще смотреть не на что. Ужас ужасный 

Да и для теплицы.. Перевод места только. Лучше б огурцы растил. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

В ог там вообще смотреть не на что. Ужас ужасный 

Ну мне из за специфики интересно только то , что в ОГ выращивают, остальное даже не смотрю, у нас никто в теплицах не выращивает, может единицы и то ради раннего старта и чтобы продлить плодоношение. Поэтому чтобы сделать вывод о том или ином сорте я смотрю только то, что выращено в ОГ. 

• Соглашаюсь! 2

Только что, asy сказал(а):

Ну мне из за специфики интересно только то , что в ОГ выращивают, остальное даже не смотрю, у нас никто в теплицах не выращивает, может единицы и то ради раннего старта и чтобы продлить плодоношение. Поэтому чтобы сделать вывод о том или ином сорте я смотрю только то, что выращено в ОГ. 

У вас Чехов в малых обьмах пока, что. И сейчас собирает малину с земляникой. После обкатки, пойдут обьемы.

4 минуты назад, asy сказал(а):

В туле Митницкий и уже обьемы, в Белгороде Соколик-обьемы, в воронеже Цапкин-обьемы.

• Орг
Только что, Александр75 сказал(а):

У вас Чехов в малых обьмах пока, что. И сейчас собирает малину с земляникой. После обкатки, пойдут обьемы.

У меня нет Чехова, у меня участники закупки , которые выращивают все в ОГ и я сама , зачем мне информация о том, как у кого себя сорт ведет в теплице? Покажите мне результат в ОГ при доступных способах кормления и без фанатичных обработок и я скажу, да ребят сорт супер надо брать. А когда показывают видео из теплицы с идеальными ягодами, зачем оно мне?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

В туле Митницкий и уже обьемы, в Белгороде Соколик-обьемы, в воронеже Цапкин-обьемы.

И? Причем тут эти люди? Если в Мичуринске проводят для этих людей эксперименты, чтобы им было проще выбрать сорта для теплиц, бога ради, для остальных эти эксперименты не несут информации, в ОГ будет другой результат. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг

Ну а как крапивку из корня растить не знает только ленивый, этот способ использовался задолго до появления интернета, для этого не нужно чьи то особенные ролики смотреть, достаточно посмотреть любой первый попавшийся. А люди, которые строят бизнес, они не ролики смотрят, а агронома нанимают, который должен и сорта подобрать и все остальное . 

• Соглашаюсь! 4
2 minutes ago, asy said:

Ну а как крапивку из корня растить не знает только ленивый

Еще в ПХ за 80 какой то год писали, да и в любом советском учебнике по плодоводству было . 

• Нравится 1
23 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ни в коем разе не принижаю ни чьих знаний и достоинств, но мы тут в своей губернии осведомлены о достижениях Мичуринского универа (ранее Мичуринский плодоовощной) и кто этими достижениями свободно пользуется) 

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...