Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Да тут все просто. Для фермеров это просто нерентабельно, если нет бесплатной рабочей силы. На даче укрывать как угодно, если несколько кустов, проблем нет. Многие так делают - и правильно делают. Это хороший совет для начинающих. А если несколько десятков (скажем больше полсотни кустов), то это удел энтузиастов (и вряд ли надолго).

Путь дачников-прагматиков (как и фермеров) - агротехника (субстрат+питание по фенофазам+полив+обрезка+(солнце)ветрозащита) в максимальном соответствии с физиологией голубики. Это позволяет иметь сильные стойкие растения (некоторое обмерзание кустов - несущественно и частично или полностью компенсируется при весенней обрезке и нормировке). Минус такого подхода - надо иметь знания в этой области (приходит со временем и с личным опытом для конкретных условий).

У меня. Больше 20 кустов голубики. СВ Подмосковья. Низина, застой холодного воздуха. На зиму только связываю, иначе снегом сильно ломает ветки. Нужно смотреть зимостойкость, есть для. Более мягкого климата сорта. Купила в Дарвине по скидке шикарный куст голубики. 3года мучается, отмерзает до земли, отрастает. Укрывать некогда. Уберу. А так все зимуют отлично и урожай хороший. IMG_20250808_185619.thumb.jpg.b8e676352c9a9bf6a86c4de93142a8f2.jpg

• Нравится 12

• Орг

В закупке с кофе-чаем открылся новый выкуп! Получение заказа из этой закупки, можно совместить с любым заказом из моих закупок!

• Нравится 1
4 часа назад, Алексира сказал(а):

У меня. Больше 20 кустов голубики. СВ Подмосковья. Низина, застой холодного воздуха. На зиму только связываю, иначе снегом сильно ломает ветки. Нужно смотреть зимостойкость, есть для. Более мягкого климата сорта. Купила в Дарвине по скидке шикарный куст голубики. 3года мучается, отмерзает до земли, отрастает. Укрывать некогда. Уберу. А так все зимуют отлично и урожай хороший. 

Здравствуйте, а в какой грунт вы их сажаете?

В 19.03.2026 в 18:33, Olga22 сказал(а):

Кусты мои в 5-10 л горшках сейчас. В этом году хочу посадить, 5 шт. Торфа на 5 ям я не наскребу. Когда-то выращивала микры, из 0,5 переваливала в 1,5 торф+опилки березовые из под фрезы. Подкисляла при поливе, удобряла, горшки были невесомые, ком в горшке пористый воздушный. И прирост был хороший. 

34 минуты назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте, а в какой грунт вы их сажаете?

Я сейчас торф сыплю только под сам куст - совсем немного. Всё остальное заполняю хвойным опадом из леса. Если у вас есть рядом лес (елки/сосны) - можно набрать оттуда. Если в лесу будут поваленные трухлявые стволы елок или сосны - вот эту трухлятину тоже в мешок. Я раньше ещё неперепревшие иголки, веточки мелкие сверху отгребал, и брал вот такое мелкое перепревшее уже. Сейчас всё гребу. Оно как раз пока перегнивает на грядке - само по себе снижает кислотность (в теории). Прекрасно всё растет. Единственно что в яму всё это насыпайте с горкой и сажайте на горку - оно через год осядет. и можно будет ещё подсыпать. Ещё отдельно кору набираю сосновую с поваленных сосен и посаженное сверху корой засыпаю, чтобы влага не испарялась. И летом её понемногу ломаю, когда есть время.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг

@Алеся Хмелевская @Alex 87 @Максим Александрович @Маркетолог @alekseynnovgor @kuzia @Ягодный берег @Оксана Л @Natvas @Анна123 @Лена76 @mihail0125 @Дмитрий Николаевич @Ирина1967 @Алексей_нск @СветланаММ не внесена оплата или внесли, но я не отметила, срочно жду

@Inna85 @Spaun1983 не внесена оплата , так как нет даже предоплаты, то жду 2 дня и расформировываю. 

42 минуты назад, asy сказал(а):

Пристрой 

Лещина Barbakan NEW 2 шт

Temano PBR 2 шт

Настя, Темано слива?Тогда я бы еще 1 взяла вдобавок к моей

• Соглашаюсь! 1

• Орг
1 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,а ей нужен опылитель?

Очень ее хотела,эту сливу,но одна плодить будет?

• Самоопыляющийся сорт – не требует опылителей, это подтверждено исследованиями (данные селекционера).
  • Деревья обильно и ежегодно плодоносят. В период плодоношения урожай с одного дерева может превышать 30 кг.
  • Нравится 1
7 минут назад, asy сказал(а):
  • Самоопыляющийся сорт – не требует опылителей, это подтверждено исследованиями (данные селекционера).
  • Деревья обильно и ежегодно плодоносят. В период плодоношения урожай с одного дерева может превышать 30 кг.

Возьму в 166:08thanks:

Спасибо!

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Настя, Темано слива?Тогда я бы еще 1 взяла вдобавок к моей

Настя,  @asyты мне лещину поставила, а я сливу просила...

Изменено пользователем Ninulia
  • Орг
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Настя,  @asyты мне лещину поставила, а я сливу просила...

Поправила

1 минуту назад, Лиственница сказал(а):

Добрый вечер. Если есть ещё слива в пристрое - возьму.

Разобрали

11 минут назад, asy сказал(а):

Поправила

А я все равно в таблице вижу всего 1 сливу и лещину,которую не хотела. Таблицу обновила...:dnt:

• Орг
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я все равно в таблице вижу всего 1 сливу и лещину,которую не хотела. Таблицу обновила...:dnt:

А я в 341 столбике все ставила и исправляла))

• Смешно! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

А я все в таблицу таращилась:cheesy:. Даже еще и с телефона зашла, думаю вдруг какой кеш:shocked: нарушился. Надо все же столбик указывать! Но я свой запомнить никак не могу- захожу в конец таблицы и там недалеко от конца вижу себя:grin: 

• Смешно! 1
10 минут назад, asy сказал(а):

А как было бы здорово, если бы сливка досталась мне в 341:05hid:

• Смешно! 1

Анастасия, вроде, есть  желающий на Брусника Ред Пёрл из  Черлухи,  если можно, то прошу переставить из ст. 58 

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

А как было бы здорово, если бы сливка досталась мне в 341:05hid:

Нинуля проявила бдительность и вернула ее себе))

• Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Любовь Александрова сказал(а):

226. Kaskada

Возьму

5 часов назад, asy сказал(а):

Пристрой 

Лещина Barbakan NEW

И эту одну пожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...