Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

16 hours ago, Ninulik0980 said:

Я бы шарафугу

У них все очень печально с зимостойкостью цветковых почек. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 21.03.2026 в 19:36, asy сказал(а):

@Алеся Хмелевская @Alex 87 @Максим Александрович @Маркетолог @alekseynnovgor @kuzia @Ягодный берег @Оксана Л @Natvas @Анна123 @Лена76 @mihail0125 @Дмитрий Николаевич @Ирина1967 @Алексей_нск @СветланаММ не внесена оплата или внесли, но я не отметила, срочно жду

@Inna85 @Spaun1983 не внесена оплата , так как нет даже предоплаты, то жду 2 дня и расформировываю. 

112 столбик, могу оплатить?

Не было несколько дней интернета...

• Орг
5 минут назад, alekseynnovgor сказал(а):

112 столбик, могу оплатить?

Не было несколько дней интернета...

Да конечно

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

У них все очень печально с зимостойкостью цветковых почек. 

У соседей по даче растёт несколько лет, плодит, в самом деле слабо. Но вкусная, зараза. Вот в чем причина, значит, а мы на опылителей грешили..

1 minute ago, Ninulik0980 said:

а мы на опылителей грешили..

если рядом есть сливы, абрикосы, алыча, то опылители есть. Но зимостойкости там попросту взяться негде - в родителях персик+абрикос+слива. Донором морозостойкости выступать некому. Условно , их предел - это посчитайте зморозостойкость одного родителя, второго, третьего и разделите на количество родителей, это примерный уровень ребенка. Исключения бывают, но как правило редкость и вариативность не больше 1-1,5 градусов, реже до 2. Еще реже до 3. 

Я свои давным давно все отправил на костер шарафуги, априумы, плуамкоты и иже с ними. еле еле лепят в прививках в кронах алычи и слив. ни меду ни воску.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

если рядом есть сливы, абрикосы, алыча, то опылители есть. Но зимостойкости там попросту взяться негде - в родителях персик+абрикос+слива. Донором морозостойкости выступать некому. Условно , их предел - это посчитайте зморозостойкость одного родителя, второго, третьего и разделите на количество родителей, это примерный уровень ребенка. Исключения бывают, но как правило редкость и вариативность не больше 1-1,5 градусов, реже до 2. Еще реже до 3. 

Я свои давным давно все отправил на костер шарафуги, априумы, плуамкоты и иже с ними. еле еле лепят в прививках в кронах алычи и слив. ни меду ни воску.

А плуамкот какая вкусняха... Растет у меня, но плодит слёзы, конечно

1 minute ago, Ninulik0980 said:

Растет у меня, но плодит слёзы, конечно

тут только один вариант, если есть желание возиться - формировать по формировке четырехрукавной по виноградной, и укрывать на зиму, я так с персиками южных сортов в свое время возюкался пока не надоело. возобновлю когда на земле осяду. уж вкусные больно когда созревают на дереве. Не чета покупным с рынка

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

тут только один вариант, если есть желание возиться - формировать по формировке четырехрукавной по виноградной, и укрывать на зиму, я так с персиками южных сортов в свое время возюкался пока не надоело. возобновлю когда на земле осяду. уж вкусные больно когда созревают на дереве. Не чета покупным с рынка

Это не моё, я ж не Мичурина:lipsrsealed: загублю.  Даже не понимаю как это четырехрукавной...

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша, а как тогда относиться к заявлениям одного садовода из Подмосковья (ближний восток области), что у него осыпенные и шарафуга, и абрикос с еще чем-то, сейчас уже не помню? Сад показывал (очень аккуратно сформирован), а вот урожай, вроде бы, нет. Но на словах все просто замечательно... и не скажешь, что у человека заинтересованность какая-то корыстная, там дом и сад "богатые" - он вроде бы просто своими успехами хвастается...

1 minute ago, Apple said:

Саша, а как тогда относиться к заявлениям одного садовода из Подмосковья (ближний восток области), что у него осыпенные и шарафуга, и абрикос с еще чем-то, сейчас уже не помню? Сад показывал (очень аккуратно сформирован), а вот урожай, вроде бы, нет. Но на словах все просто замечательно... и не скажешь, что у человека заинтересованность какая-то корыстная, там дом и сад "богатые" - он вроде бы просто своими успехами хвастается...

Я уже неоднократно высказывался по поводу абрикосов , персиков и прочего баловства. Думаю, не стоит повторяться. Все это фигня. Единичные заявления, я даже не спорю, что они имеют место быть, исключения из правил, и как правило, владельцы такого не договаривают пипец сколько леталей , в которых, как известно, кроется дьявол. Как-то, наличие теплотрас, коммуникаций, септиков, которые создают доп благоприятные факторы, огромных кирпичных домов с северной стороны, кирпичных же заборов 5 метровых , высадку рядом с обогреваемыми теплицами , укрывания по весне деревьев лутрасилом (лично видел, как делают это), а оо и на зиму и много дополнительных еще ухищрений, включая банально - теплые зимы. конечно все щеки надуют и будут рассказывать, как все здорово и само у них растет, даже показывая урожай, но про такие детали скромно промолчат. Но мне пятый десяток, в сказки я не верю . верю в науку. И исходя из нее , склонен искать почему (причины) это растёт у единичных товарищей. Но дохнет у абсолютного большинства, чем доверятся досудим россказням. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
В 22.03.2026 в 13:42, Василий_74 сказал(а):

Сейчас Вам скажут, что так делать нельзя. Углубление в глине создает емкость, в которой будет постоянный застой воды :mosking:

Меня устраивает, и урожай нормуль. У меня участок под наклоном, все хорошо. Я и на ровном месте так лет 10 назад посадила все хорошо, и воды грунтовые высоко. Это мой опыт. Я не усложняю, и все растёт. 

26 минут назад, Алексира сказал(а):

Меня устраивает, и урожай нормуль. У меня участок под наклоном, все хорошо. Я и на ровном месте так лет 10 назад посадила все хорошо, и воды грунтовые высоко. Это мой опыт. Я не усложняю, и все растёт. 

Да это я пошутить пытался :embarrassed: Видел же фото Вашей прекрасной голубики сообщением выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...