Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Аллегро ран кл А  половину набрали, можно розовой красить :embarrassed:стр 203 (осталось 25 пучков):smile180:

FF_Brochures_web_Allegro_NL_1.jpg.4f33c6837caded036ccebd2dd1d86e10.jpg concepten-van-rik2.thumb.jpg.ad7a3dfc149f7c9b12c0866e12f2752a.jpg

обладает исключительными для раннего сорта быстрыми темпами роста и общей высокой урожайностью.

Allegro обладает высокой устойчивостью к повреждениям от заморозков

У Allegro очень здоровые растения с хорошей устойчивостью как к Phytophthora cactorum, так и к Verticillium, и высокой устойчивостью к мучнистой росе (Podosphaera aphanis). В связи с этим, сорт хорошо растет на месте старых клубничных плантаций.

Аллегро имеет превосходный вкус, со средним значением Brix 9° по нашим испытаниям в открытом грунте. Помимо высокого уровня сахара, у Allegro очень приятный аромат. С точки зрения сочности и текстуры, Allegro действительно исключителен и превосходит всех своих конкурентов в начале сезона!

allegro03.jpg

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 4

26 минут назад, asy сказал(а):

А тем временем под шумок Cirano осталось всего 8 пучков!!

Ягода конической, слегка удлиненной формы, цвет от кирпично-красного до ярко-красного, с сильным глянцем. Мякоть плотная, сочная и очень ароматная, напоминающая запах лесной клубники. Сладкий и нежный вкус сохраняется постоянным в течение сезона. Ягода отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления джемов и кондитерских изделий.

Растение простое и здоровое, средней силы роста. Куст полураскидистый, хорошо проветриваемый, с небольшими темно-зелеными листьями. Цветоносы находятся над листьями. Урожайность 800-900г, средний вес плодов 12-13г. Кожица у ягоды плотная, срок хранения достаточно хороший.

Сорт устойчив к мучнистой росе и фитофторозу, умеренно чувствителен к антракнозу, умеренно восприимчив к вертициллезу.

Cirano очень хорошо подходит для выращивания в подвешенных горшках, с падающими каскадами усами.

Cirano_1.jpg.5bbe76e256f9c47cbbf7a78bff560f27.jpg

Cirano_2.jpg.eea3faf467e58615bb9075426e533b3f.jpg

Cirano_3.jpg.3ee61aecb474680594a823d1f24ad91f.jpg

Сорт вообще трудяжка, когда цветет весь белый стоит. Цветет без перерыва, во время цветения весь белый стоит, на фото часть цветоносов, только начало плодоношения, они вокруг всего куста и их очень много. Заметила, что хорошо держит и дождь и холод, вкус не теряет, не расквашивается и не гниет. Ягода в основном средняя, но некоторые экземпляры прям внушительного размера. Ягода очень нежная и сладкая, но одновременно плотненькая. Вредителей и болячек не замечено. По мне, из ремов самый некапризный сорт... :hat:

Cirano НСД стр. 28 - 8 пучков

IMG_20251202_011943.jpg

• Нравится 4
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Сорт вообще трудяжка, когда цветет весь белый стоит. Цветет без перерыва, во время цветения весь белый стоит, на фото часть цветоносов, только начало плодоношения, они вокруг всего куста и их очень много. Заметила, что хорошо держит и дождь и холод, вкус не теряет, не расквашивается и не гниет. Ягода в основном средняя, но некоторые экземпляры прям внушительного размера. Ягода очень нежная и сладкая, но одновременно плотненькая. Вредителей и болячек не замечено. По мне, из ремов самый некапризный сорт... :hat:

IMG_20251202_011943.jpg

Жаль я нсд не выращиваю, хапнул бы не глядя

• Орг
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Ну тебе с повторноцветущими фелисити, лимвальнерой и иже с ними, смысла нет нейтралы кормить)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251202_011943.jpg

Cirano НСД стр. 28 - 7 пучков.... 

• Нравится 1
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Можешь не выращивать, детям на грядочку возьми, они сами будут собирать и сами съедать. Она вкусненькая и собирать ее им легко будет, цветоносы длинные, вся ягода на виду. Можешь даже в кашпо посадить, вообще два в одном и еда и цветок... :hat:

• Нравится 2

• Орг
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Можешь не выращивать, детям на грядочку возьми, они сами будут собирать и сами съедать. Она вкусненькая и собирать ее им легко будет, цветоносы длинные, вся ягода на виду. Можешь даже в кашпо посадить, вообще два в одном и еда и цветок... :hat:

Picture background

• Смешно! 5
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну тебе с повторноцветущими фелисити, лимвальнерой и иже с ними, смысла нет нейтралы кормить)) 

Стыдно признаться, но я ее в этом году вообще не кормила, усы взяла, а дальше она сама по себе выкручивалась. Если бы кое-кто не ленился, то думаю, что Купчиха рядом с ней нервно курила в сторонке... :03niam:

Да и место ей досталось просто жесть, надеюсь на следующий год удивит, так удивит на нормальном месте. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А вот и отзывы... 

у моей знакомой есть данный сорт .только она его называет ШИРАНО. Она в восторге от него.говорила что очень вкусный.транспортабельный.Напоминает ей мару .но только в разы лучше по всем характеристикам и что его еще нет в продаже.А У НАС появился такой шанс его приобрести @Инн. Т

Cirano НСД стр. 28 - 7 пучков.... 

Пы сы это от меня уже.... Оригинатор его и заявляет, как улучшенную Мару... :hat:

• Нравится 1
23 минуты назад, asy сказал(а):

Вот доберусь я до участка покажу ягоду

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Давайте, еще ящичек нейтрала Cirano наберем. Сорт сладкий, с хорошей урожайностью. Ждала его 2 года и проморгала. Отзыв @Алена 8

Сорт уже давали в закупку несколько лет назад, но только один раз, на следующий год многие за ним пришли, но его уже не дали.... И вот в прошлом году опять расщедрились... Достанется в этом году или нет, можно только гадать. :dnt:

Cirano НСД стр. 28 - 7 пучков..

IMG_20251202_020715.jpg

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Тем не менее Кори 14 пучков осталось  только успейте попасть в ящик

Уже 13

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Давайте обгоним Cirano :cheesy: 

Ну я даже плакать не буду, если обгонишь... Кори я тоже люблю... :girl_curtsey:

Могу даже фоточек тебе принести... :goody:

Кори стр. 219 - 14 пучков

Фото Кори с полей нашего участника(руки на фото тоже его:cheesy:@Сергей Сторожук

IMG_20251202_023201.jpg

IMG_20251202_023221.jpg

• Нравится 2
19 минут назад, Тиара сказал(а):

Давайте, еще ящичек нейтрала Cirano наберем. Сорт сладкий, с хорошей урожайностью. Ждала его 2 года и проморгала. Отзыв @Алена 8

Сорт уже давали в закупку несколько лет назад, но только один раз, на следующий год многие за ним пришли, но его уже не дали.... И вот в прошлом году опять расщедрились... Достанется в этом году или нет, можно только гадать. :dnt:

Cirano НСД стр. 28 - 7 пучков..

IMG_20251202_020715.jpg

Cirano НСД стр. 28 - 6 пучков..:hat:

Пока минуты тишины, рассказываю тем, кто в засаде сидит:01mail:

Я в закупке 2024 тоже новичок была и мне вот надо было сорт Кори набрать, хоть ты тресни... Так, наверное, некоторые участники помнят, как народ измором брала:cheesy:, буквально каждому кто комент писал ее предлагала... На Новый год Дед Мороз подарок мне сделал, ящик закрыл... Ну или просто, чтобы уже отстала... :cheesy:

Ну зато добыла себе красотку... :girl_curtsey:

IMG_20251130_230652.jpg

5 минут назад, 17 сказал(а):

Команда профи работает в ночную смену :cheesy:всем добрый вечер :hi: ого! Уже почти набрали кори и глориэль :06yes:

Неее, мы мимо тут проходили... Напомнили, что закроются скоро, вдруг кто потом не успеет.... А так уже один глаз спит практически... :mosking:

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Пока минуты тишины, рассказываю тем, кто в засаде сидит:01mail:

Я в закупке 2024 тоже новичок была и мне вот надо было сорт Кори набрать, чтобы себе посадить, хоть ты тресни... Так, наверное, некоторые участники помнят, как народ измором брала:cheesy:, буквально каждому кто комент писал ее предлагала... На Новый год Дед Мороз подарок мне сделал, ящик закрыл... Ну или просто, чтобы уже отстала... :cheesy:

Ну зато добыла себе красотку... :girl_curtsey:

IMG_20251130_230652.jpg

Ой, количество написать забыла... Похоже и мозг уже спит... :mosking:

Кори стр. 219 - 13 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 1
  • Орг
16 минут назад, 17 сказал(а):

Команда профи работает в ночную смену :cheesy:всем добрый вечер :hi: ого! Уже почти набрали кори и глориэль :06yes:

куда фото делось???

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Неее, мы мимо тут проходили... Напомнили, что закроются скоро, вдруг кто потом не успеет.... А так уже один глаз спит практически... :mosking:

А я к вам за релаксом) хоть человечью речь посмотреть, в первый день после отпуска такое чуйство, что вся контора перешла на другой национальный язык, китайский :lol: наверное, кори тоже надо себе поставить..., Зиявудин уговорил фотками))

3 минуты назад, asy сказал(а):

куда фото делось???

Так меняю шкурку на зимнюю, сейчас линька:cheesy:

• Смешно! 1
  • Орг
Только что, 17 сказал(а):

что вся контора перешла на другой национальный язык, китайский :lol: 

А Вы их сюда всех зовите, научим разговаривать как надо)

• Смешно! 1
  • Орг
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Ой, количество написать забыла... Похоже и мозг уже спит... :mosking:

Кори стр. 219 - 13 пучков

Ничеси, прям реально Cirano может догнать:girl_cool: народ поднажмем на Cirano осталось 5 пучков!!

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...