Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

Вот смотрю,что  все в основном хвалят все кроме нейтралов,а зря.А у  меня все наоборот.Люблю нейтралы.А как их не любить.Могут плодоносить с весны до заморозков

Я тоже нейтралы не понимал. Но сейчас теоретически что-то стало доходить и решил попробовать.
Так думаю : Осенью посадил следующей осенью убрал и снова на то же место рассаду посадил. Но бывают сорта, вроде Мурано и Ании, что два года урожай дают. Маточник обязательно, как и ежегодная возня с рассадой. Больше удобрений. Полив обычной водой - это недопустимое извращение, только раствор. Сколько веществ нейтралам надо, столько через воду не дать, слишком много влаги получится, через лист дополнять обязательно.
У Вас основные площади под каким сортом?

3 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Я тоже нейтралы не понимал. Но сейчас теоретически что-то стало доходить и решил попробовать.
Так думаю : Осенью посадил следующей осенью убрал и снова на то же место рассаду посадил. Но бывают сорта, вроде Мурано и Ании, что два года урожай дают. Маточник обязательно, как и ежегодная возня с рассадой. Больше удобрений. Полив обычной водой - это недопустимое извращение, только раствор. Сколько веществ нейтралам надо, столько через воду не дать, слишком много влаги получится, через лист дополнять обязательно.
У Вас основные площади под каким сортом?

Ну по вашему сообщению ,их нужно сверху удобрением засыпать, чтобы одни уши сверху торчали. 

Если для себя любимых, то не вижу смысла дачнику чём-то пичкать, там задача продлить сезон, а не получить гигантские урожаи. Конкретно на своём примере могу сказать, мне в конце лета, осенью нянькаться с клубникой некогда, там другая ягода массовкой идёт и они скорее до кучи. И растут себе без лишних телодвижений и растворов... :dnt:,  обработки и подкормки(если про них вспомню) минимальные. 

• Соглашаюсь! 3

Соглашусь с Тиарой,я особо не кормлю ,но лучше по моему 2 года.У меня в основе Виктория и малина.Овоши огурцы.Полив пока не капля.Главное от дождей прикрыть,ускорить и продлить сроки созревания.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...