Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Про Мегги на днях Настя описание давала. 

не Зиявудин ли его хотел безумно?

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, 17 сказал(а):

Вот, это, то, что нада! :dance:

Вроде в прошлом описании она не рем была:dnt:

Только что, Александр75 сказал(а):

не Зиявудин ли его хотел безумно?

Его... Вот теперь не знаю, ставить ему или нет:dnt:

• Орг
13 минут назад, taurus сказал(а):
Сорт клубники Meggy (Мегги) – это новая ремонтантная итальянская земляника, которая ценится за крупные (до 45-50 г), ярко-красные, конической формы ягоды с плотной мякотью, отличным десертным вкусом (сладость и аромат). Она высокоурожайна, устойчива к болезням и влаге, плодоносит всё лето, хорошо транспортируется и подходит для свежего потребления, заморозки и консервирования, формируя компактные кусты с небольшим количеством усов. 
Основные характеристики:
  • Куст: Компактный, среднерослый, устойчивый к болезням (особенно к серой гнили), образует мало усов.
  • Ягоды: Крупные (средний вес 27-30 г, до 45-50 г), красивой конической формы, насыщенного оранжево-красного цвета, с блеском.
  • Мякоть: Плотная, сочная, без хруста, розоватая.
  • Вкус и аромат: Сладкий, с тонким, выраженным земляничным ароматом и лёгкой кислинкой (десертный).
  • Урожайность: Высокая, ремонтантный тип, плодоносит непрерывно с мая по сентябрь (до 1 кг с куста).
  • Устойчивость: Хорошая устойчивость к болезням, влаге, гниению и отличная транспортабельность, не мельчают в течение сезона.

Вы это откуда скопировали??

https://www.vissers.com/en/strawberryplants/meggy-181727

Meggy® "181727" – новый сорт июньского плодоношения, разработанный компанией Vissers Plant Innovators. Этот инновационный сорт отличается свежим, ароматным вкусом, высокой урожайностью и отличной собираемостью. Meggy разработан для профессиональных производителей и идеально подходит для выращивания в защищенных системах, таких как теплицы, туннели и стеллажи. Сорт подходит для выращивания весной, летом и осенью, а сроки созревания примерно такие же, как у сорта Elsanta.

Meggy даёт крупные, плотные и красные плоды, сохраняющие постоянный размер и вкус в течение всего сезона. Плоды хорошо хранятся и менее чувствительны к образованию пятен, что делает сорт особенно подходящим для свежего рынка и розничной торговли. Растение даёт высокий урожай первоклассных плодов, что обеспечивает высокую экономическую окупаемость. Благодаря чёткой структуре урожая и красиво свисающим гроздям, сорт легко выращивать, а сбор урожая происходит эффективно и быстро. Хорошее завязывание плодов и равномерное распределение урожая облегчают работу производителя. Meggy менее восприимчив к мучнистой росе. Для этого сорта предпочтителен сухой способ выращивания. С Meggy компания Vissers Plant Innovators добавляет в свой ассортимент практичный, вкусный и высококачественный сорт – ценный выбор для современного производителя клубники, стремящегося к качеству, удобству и урожайности.

• Спасибо 3
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Про Мегги на днях Настя описание давала. 

Для меня, на сегодняшний день, названия сортов и питомников, что вы тут обсуждаете, на тарабарском языке:cheesy:, в статьях уголовки проще написано:lol:

• Смешно! 2
Только что, 17 сказал(а):

Для меня, на сегодняшний день, названия сортов и питомников, что вы тут обсуждаете, на тарабарском языке:cheesy:, в статьях уголовки проще написано:lol:

Ошибка в языке, мы на табасаранском все ботаем:cheesy: Друг постарался, выучили... :cheesy:

• Смешно! 2

5 минут назад, asy сказал(а):

Meggy® "181727" – новый сорт июньского плодоношения, разработанный компанией Vissers Plant Innovators. Этот инновационный сорт отличается свежим, ароматным вкусом, высокой урожайностью и отличной собираемостью. Meggy разработан для профессиональных производителей и идеально подходит для выращивания в защищенных системах, таких как теплицы, туннели и стеллажи. Сорт подходит для выращивания весной, летом и осенью, а сроки созревания примерно такие же, как у сорта Elsanta.

Meggy даёт крупные, плотные и красные плоды, сохраняющие постоянный размер и вкус в течение всего сезона. Плоды хорошо хранятся и менее чувствительны к образованию пятен, что делает сорт особенно подходящим для свежего рынка и розничной торговли. Растение даёт высокий урожай первоклассных плодов, что обеспечивает высокую экономическую окупаемость. Благодаря чёткой структуре урожая и красиво свисающим гроздям, сорт легко выращивать, а сбор урожая происходит эффективно и быстро. Хорошее завязывание плодов и равномерное распределение урожая облегчают работу производителя. Meggy менее восприимчив к мучнистой росе. Для этого сорта предпочтителен сухой способ выращивания. С Meggy компания Vissers Plant Innovators добавляет в свой ассортимент практичный, вкусный и высококачественный сорт – ценный выбор для современного производителя клубники, стремящегося к качеству, удобству и урожайности.

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Вроде в прошлом описании она не рем была:dnt:

Да, не рем... Перелистнула, этот сорт Зиявудин хотел и предложил 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Настя , доброй ночи ! Это я в инете нашла информацию, по названию , абсолютно все сходится , ну если это не то, извините.

8 минут назад, Тиара сказал(а):

ага, ящик, целый, как вы говорили, кто из мафии поматериться, но все равно возмет:grin::cheesy:

• Смешно! 2
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

ага, ящик, целый, как вы говорили, кто из мафии поматериться, но все равно возмет:grin::cheesy:

Точно, по ящику всех этих сортов, будет потом пиарить с размахом:lol:

• Смешно! 1

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Настя , доброй ночи ! Это я в инете нашла информацию, по названию , абсолютно все сходится , ну если это не то, извините.

Жаль, конечно , что не тот сорт , хотя не понятно -название один в один Meggy/

• Нравится 1
  • Орг
2 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Настя, а порландо в таблице нет. В предварительно списке был. 

Поставила в средние, он уже был у нас в закупке. В новинки ставлю сорта, которых у нас еще не было, даже если сорт не новый.

1 минуту назад, taurus сказал(а):

Я больше доверяю описанию оригинатора, который вывел сорт. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, taurus сказал(а):

Да, НСД предпочтительней, но и ксд тоже классный, надо брать... :)

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не, там то мы знали, что вы Вивальди хотели в позапрошлом году, а здесь у него один пучок в столбике будет. :dnt: Если только с Фифой в одной посылке отправить.... :dnt: я ему стучусь, а он абонент не абонент... 

Изменено пользователем Тиара
7 минут назад, 17 сказал(а):

Точно, по ящику всех этих сортов, будет потом пиарить с размахом:lol:

Я могу и строчкой промахнуться... :05hid:

• Смешно! 1

7 минут назад, taurus сказал(а):

Да он и не рем крутой по фоткам и описанию... Тем более я знаю откуда друг инфу тырит, полюбас там на промке уже... :hat:

Только что, Александр75 сказал(а):

лиж бы не столбиком:cheesy:

Крест накрест нарисую, кому как повезёт:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Parlando -классная. вкусная ягода, и ее много. Куст за лето ни разу не подхватил ни одной болячки. Классно, если будет. Возьму обновить.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Я-Лора сказал(а):

Parlando -классная. вкусная ягода, и ее много. Куст за лето ни разу не подхватил ни одной болячки. Классно, если будет. Возьму обновить.

Есть фото своё? 

3 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Стр 354, он есть. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

У меня теперь с Парландо только одно воспоминание сразу вплывает.... Трипс, за которым мы с Гуру постоянно следили из видюхи про Джуси, шурует прямой наводкой именно к Парландо.... :cheesy:

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Есть фото своё? 

Свои фото то есть. Да вот не все сорта подписаны. Не именно сорта, а фамилии ягод на фото. Собирали, сфоткали, и тут же слопали.:dash1: Поди-разбери теперь, где какого сорта ягода.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...