Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот и мне интересно, как А++ выглядит... :dnt: Кусты и сразу с ягодой похоже, я хапнула, иначе от любопытства взорвёт... :cheesy:Да и размерчик вроде мой ХХХ. 

А может они от плантации избавляются и решили, чтоб кусты не выбрасывать и денюшку получить:good2:

• Смешно! 3

Доброго Всем!

Есть кто нить добрый, едущий 14го числа, кому еще влезет небольшая сумма через карту для передать оргу?:05hid:

Внимание...Изменились номера строк...:01mail:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Fandango ран. стр. 22 - 18 пучков

Опера Новинка сред. стр. 33 - 17 пучков

Марвелла Новинка ран.стр.63 -3 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 8 пучков

Каденза оч. позд. стр. 108 - 20 пучков

Сельва НСД стр. 223 -10 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 236 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 308 - 6 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 311 - 18 пучков

Верди ран. стр. 332- 18 пучков

Полка стр. 386 - 18 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 441 - 16 пучков

Мальвина позд. стр. 468 - 18 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

• Нравится 2
19 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня обе были, осталась только Азия. Сирию убрала только из-за этого белого долгозреющего кончика, когда сбор массовый нет времени каждую ягоду рассматривать. Но вот хочу прям сказать в её защиту, у меня грядка была последняя, я даже не собирала там, увидела что ягоды полно, когда уже бордового цвета стала... Ребята вкус просто бомба тогда и даже не знаю сколько она в таком виде лежала, а гнили то и не было. И у Сирии ещё плюс есть, в отличии от других промов, её смело можно на одном месте три года держать, качество ягоды не страдает... :hat:

Тиара добрый день. Вопросик чем отличается пром от непромов и с какой переодичностью менять посадки если уже своими усами размножать?

6 минут назад, Galter сказал(а):

А может они от плантации избавляются и решили, чтоб кусты не выбрасывать и денюшку получить:good2:

Нее, такая категория у всех питомников есть, вот только нам никогда такая мана небесная не перепадала... :dnt:

8 минут назад, Galter сказал(а):

Обычно такой класс рассады это уже с несколькими рожками, т. е. процесс деления останется за кадром:hat:

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Нее, такая категория у всех питомников есть, вот только нам никогда такая мана небесная не перепадала... :dnt:

Уж больно цена смешная

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Я-Лора сказал(а):

Наша сажалка палка-выручалка

IMG_20251212_121923.jpg

IMG_20251212_121956.jpg

IMG_20251212_122027.jpg

К ней только нужно приспособиться - подобрать нужный нажим, при расширении воронки, и определиться с заглублением. Как приобрели, руками и в позе ЗЮ  больше не работаем. Диаметр позволяет сажать даже черенки для доращивания в школке, в ОГ, с P9, после небольшого (не до абсурда) приминания корней . Еще главное условие - не мокрый грунт. Работали по влажному, чуть скорость медленнее, из-за прилипания, но не критично. Если земля не суглинок, то влажный грунт в этом случае - не помеха

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Скажите, пожалуйста из сортов LP-1908, Lycia, Pircinque какой покрупнее, послаще, и какой из них урожайнее. Спасибо.

13 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Доброго Всем!

Есть кто нить добрый, едущий 14го числа, кому еще влезет небольшая сумма через карту для передать оргу?:05hid:

Вам сейчас сразу пять мошенников свою помощь предложат:cheesy: На 231 странице участница предлагала свою помощь, попробуйте ей в личку написать, если она ещё лимит не набрала. 

• Соглашаюсь! 1

Стр 393

Сирия, 

Друзья ставим 10,29. 

Сорт транспортабельный, тёмный, вкусный, и ни у одного сорта нет такого аромата как у Сирии, аромат особый, ни повторимый.

7EE58F06-6F59-4548-99AE-9634042A072F.jpeg

AE9864A0-053B-40E6-B08D-73FE89DAA48D.jpeg

5DCDA80B-CA1A-446F-8D9E-FFBD63E70D79.jpeg

4381E0B4-572C-4CD7-B768-1F365533F311.jpeg

Изменено пользователем ИН.Т
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, ТАЙОТА сказал(а):

Тиара добрый день. Вопросик чем отличается пром от непромов и с какой переодичностью менять посадки если уже своими усами размножать?

На промы обычно высаживают высокоурожайные сорта с хорошей транспортабельностью и с качественной ягодой, с устойчивостью к болезням и вредителям. 

Сразу уточню, что совсем не обязательно, что ягода огурец и вкус так себе, как многие думают, сейчас фермеры наоборот на самые вкусные сорта упор делают... Обычно замена раз в два года, для ремов раз в год, некоторые и КСД каждый год меняют. По сути можно любой сорт на пром посадить, который этим критериям соответствует, что многие сейчас и делают. 

Для дачников эти сорта тоже спокойно подходят. 

• Спасибо 1
  • Орг
25 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Доброго Всем!

Так лучше не писать, набегут в личные сообщения желающие. В теме несколько участников предлагали, напишите им самостоятельно.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Galter сказал(а):

Уж больно цена смешная

Значит питомник не борзеет. Главное, чтобы не опечатка в прайсе, а то сейчас раскатаем губу, нахватаем... :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Лиственница сказал(а):

Скажите, пожалуйста из сортов LP-1908, Lycia, Pircinque какой покрупнее, послаще, и какой из них урожайнее. Спасибо.

Если оба критерия нужно, то Лючия

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Стр 393

Сирия, 

Друзья ставим 10,29. 

Сорт транспортабельный, тёмный, вкусный, и ни у одного сорта нет такого аромата как у Сирии, аромат особый, ни повторимый.

7EE58F06-6F59-4548-99AE-9634042A072F.jpeg

AE9864A0-053B-40E6-B08D-73FE89DAA48D.jpeg

5DCDA80B-CA1A-446F-8D9E-FFBD63E70D79.jpeg

4381E0B4-572C-4CD7-B768-1F365533F311.jpeg

Наши детишки любят Сирию. Как галчата на нее слетаются. И на сорта Мице Шиндлер и Сандра. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

42 минуты назад, Любовь Александрова сказал(а):

Я эту фотографию видела на авито, по-моему продавец Дмитрий, стоит 500 с доставкой. Напишите в поисковике , Сажалка для фриго.

У меня доставка была отдельно.когда сдэк приехал

1 час назад, Я-Лора сказал(а):

Мы сажалкой-базукой сажаем, длинным. Причем любую рассаду. Будь то овощная, или клубника, даже из кассет черенки любые такой игрушкой сажаем. Посадили, потом прошли подправили все что и если нужно, и нормально. Скорость посадок - это что то невероятное. 

.

Посмотрела я на эту бузуку :dance::smile219::1203: - это ж чудо какое-то!!!

Спасибо!!

ой, не то процитировалось

• Нравится 1
50 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Доброго Всем!

Если что- пишите в личку :hat: Забираю семена у Золушки, Настя же там рядом будет?

• Спасибо 1
1 час назад, Я-Лора сказал(а):

Мы сажалкой-базукой сажаем, длинным. Причем любую рассаду. Будь то овощная, или клубника, даже из кассет черенки любые такой игрушкой сажаем. Посадили, потом прошли подправили все что и если нужно, и нормально. Скорость посадок - это что то невероятное. 

.

Фсе... такую хочуууу.... :girl_cray:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...