Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, aruhka сказал(а):

Флорис НСД стр. 184 - 2 пучка

IMG_20260112_025039.jpg

Это Флорис 100%

100%. Это у нас Александр всё теории заговора разоблачить пытается... Уже похоже мерещится... :mosking:

То лист не того оттенка зелёного, то пятой семечки в третьем ряду не хватает... :cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
1 hour ago, Тиара said:

100%. Это у нас Александр всё теории заговора разоблачить пытается... Уже похоже мерещится... :mosking:

То лист не того оттенка зелёного, то пятой семечки в третьем ряду не хватает... :cheesy:

И вообще, мешает набрать Мару де Буа!!

Граждане, собираем не ленимся, все кто прошляпил, как ч, когда хотел закрыть ящик и прослыть "красавчиком". Все сюда.

В том что я красавчик это вообще определенно и без всякого уже сомнения, а вот мару де буа надо собирать :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Тиара сказал(а):

IMG_20260112_025039.jpg

Это фото точно Флорис. У меня она такая же на фото, носик один в один

Screenshot_20260111_150525_Gallery.jpg

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Мария56 сказал(а):

Это фото точно Флорис. У меня она такая же на фото, носик один в один

Screenshot_20260111_150525_Gallery.jpg

Флорис стр.184 закрыт.

Вопрос по нему, Флорис это не модифицированный Алтесс, который был у Флевоберри лет 8-10 назад, презентовали их вместе с Фурор и Фавори, сейчас Алтесс в каталоге отсутствует, но на вид Флорис копия Алтесса. 

21 минуту назад, Evgen68 сказал(а):

Флорис стр.184 закрыт.

Вопрос по нему, Флорис это не модифицированный Алтесс, который был у Флевоберри лет 8-10 назад, презентовали их вместе с Фурор и Фавори, сейчас Алтесс в каталоге отсутствует, но на вид Флорис копия Алтесса. 

Нет. Это точно не Алтес, у меня оба были одновременно, вживую они отличаются точно. :hat:

• Спасибо 1

Кто хочет сразу в забронированный ящик попасть - поторопимся.... :smile180:

Ауджи НСД стр. 148 - 24 пучка

Александра ран. стр. 255 -23 пучка

Розария ран. стр. 304 - 13 пучков

Верди ран. стр. 315- 19 пучков

Парландо стр. 356 - 21 пучок

Сирия стр. 364 - 27 пучков

Талия стр. 385 - 24 пучка

Фейт позд. стр. 393 - 21 пучок

Федерика позд. стр. 397 - 13 пучков

Москова позд. стр. 416 - 19 пучков

Мальвина позд. стр. 430- 10 пучков

Ящики уже в брони, осталось успеть запрыгнуть в последний вагон... :hi:

Поздняя вкусняшка, по срокам созревания ещё никто ей конкуренцию не может сделать, да и по вкусу... У неё он свой, особенный, для меня это один из самых вкусных сортов, да и не только для меня... А какая она красивая....:hat:

Мальвина позд. стр. 430 - 10 пучков

IMG_20260112_000028.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Нет. Это точно не Алтес, у меня оба были одновременно, вживую они отличаются точно. :hat:

Возможно задаю вопросы не в профильной теме, но очень интересно ваше мнение, в чью пользу был бы сделан выбор, если бы пришлось оставить лишь один из них. 

Для тех кто первый год с нами рассказываю... У нас есть главный эксперт, который ягоду на вкусность проверяет... :hat:

У Светланы Витальевны @Свет.Вит.кот Цыбулька очень любит ягоду, причём выбирает самые вкусные сорта, так вот Мальвину всю надкусал... 

Мальвина позд. стр. 430 - 10 пучков

IMG_20260112_144028.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 7
Только что, Evgen68 сказал(а):

Возможно задаю вопросы не в профильной теме, но очень интересно ваше мнение, в чью пользу был бы сделан выбор, если бы пришлось оставить лишь один из них. 

Флорис. У меня в принципе он так и остался один из двух. Но это на мой вкус, у кого-то может по-другому. :dnt:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
27 минут назад, Тиара сказал(а):

Поздняя вкусняшка, по срокам созревания ещё никто ей конкуренцию не может сделать, да и по вкусу... У неё он свой, особенный, для меня это один из самых вкусных сортов, да и не только для меня... А какая она красивая....:hat:

Мальвина позд. стр. 430 - 10 пучков

IMG_20260112_000028.jpg

Мальвина действительно обладает оригинальным вкусом, ягода крупная, самая поздняя из всех сортов КСД, наверное,  для себя отметил два минуса: кустики огромные, места нужно 50х50см/куст, очень привлекает ос при созревании, но сорт однозначно остается из года в год, хотя для новинок места уже нет практически. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Evgen68 сказал(а):

Мальвина действительно обладает оригинальным вкусом, ягода крупная, самая поздняя из всех сортов КСД, наверное,  для себя отметил два минуса: кустики огромные, места нужно 50х50см/куст, очень привлекает ос при созревании, но сорт однозначно остается из года в год, хотя для новинок места уже нет практически. 

Это точно. Каждый год думаю уберу, посажу что-то новое, но как только ягоду вижу и всё... Поплыла... :cheesy:Вот не поднимается рука убрать её. Я вам больше скажу, я её втихаря сама хомячу, сначала я наемся до отвалу, а потом уже всем остальным... Вот вообще неудивительно почему кот Светланы Витальевны для себя Мальвину выбрал, я с ним здесь вообще совпадаю... :mosking:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, aruhka сказал(а):

IMG_20260112_025039.jpg

Это Флорис 100%

во, профи флориса врать не будет:cheesy:высадили гектары и не поделилсь со мной хотя бы одним усиком:cheesy:

• Смешно! 2
10 часов назад, Тиара сказал(а):

на этом фото, да, флорис, ягода не вытянутый конус, лист не гладкий, зубцы крупные.

Тиара, дело не в заговорах, человек посмотрит на фото и ждет потом с куста урожай как на фото, а его нет, во первых сорт другой, во вторых технология продвинутая. Я за то, что бы были реальные фото, что б у человека не было потом разочарования.

Могу сказать свое отношение к флорису, чем меньше людей его возмет, тем меньше конкурентов у меня будет:cheesy:у сорта высокие показатели, особенно вкусовые, в этом году в большом обьеме на тесте на ОГ будет, если добьюсь таких же показателей как на малообьемке, то это будет замена ании.

• Нравится 2
Только что, Александр75 сказал(а):

Могу сказать свое отношение к флорису, чем меньше людей его возмет, тем меньше конкурентов у меня будет.... 

А ларчик просто открывался... :mosking:

Народ, заметьте, что это не я сказала, если Александр будет отговаривать, значит точно брать надо... :cheesy:

Там фотка с питомника, кто его знает чего он у них там выдаёт. :dnt: Я вот, наверное, если фотки с кустами выложу, то вы меня в хвост и в гриву, у меня все сорта себя нитипично ведут, даже самые компактные, как кони, а общая масса по колено. :dnt: С ягодой тоже самое, у некоторых форма вообще не по сорту. А с урожайностью у Флорис порядок, хорошо кидает, меня всё устраивает пока. :hat:

• Нравится 3
2 минуты назад, aruhka сказал(а):

Это Флорис второгодка. Для этого сорта надо усиленное питание. Иначе куст не вытянет всю ягоду, а ее очень много.

IMG_1453.jpeg

Дразните? даже подержать в руках, потрогать не дали:cheesy:

• Смешно! 3
1 минуту назад, aruhka сказал(а):

Это Флорис второгодка. Для этого сорта надо усиленное питание. Иначе куст не вытянет всю ягоду, а ее очень много.

IMG_1453.jpeg

Вот и хде ж вы раньше были.... :dnt: Сейчас кто-то сидит и локти кусает... 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, aruhka сказал(а):

IMG_1453.jpeg

У вас там фоточек, случайно, Розарии, Федерики и Мальвины не припрятано... Поделитесь, будем благодарны. А если Ауджи есть, то можете ещё @Александр75 подразнить... :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...