Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Пока кто-то думает брать или нет,  это моя Свит Энн от 6 сентября прошлого года. Из закупки Фриго, полученного весной 25г

IMG_8095.jpeg

IMG_8097.jpeg

IMG_8098.jpeg

IMG_8096.jpeg

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Нравится 10

И Свит Анну взяла. :05hid:

Муж спросил, что мне подарить на 8 марта, говорю десяточку, чтобы оплатить клубнику, помолчала и добавила еще десяточку за   плодовые в другой закупке, замерла и прикрыла глаза рукой (на всякий случай) Он сказал ЛЕГКО!  Весна и на мужчин положительно влияет. Они ж тоже любят вкусную ягодку. Так что я останусь в живых и, вероятнее более любимой! Я ж все в дом :smile427:

• Нравится 5
  • Смешно! 14
23 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ещё два пучка есть :girl_cool:

Один пучок. Нету двух. Последний! САМЫЙ СЛАДКИЙ!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

48 минут назад, Тиара сказал(а):

Ещё два пучка есть :girl_cool:

Один пучок. Нету двух. Последний! САМЫЙ СЛАДКИЙ!

• Нравится 1

Попробовала немногоТиарочка, выходи давай из подполья

побыть в Тиариной шкуре, пока она отдыхала. Ещё тот квест - рассказывать про сорта( как она выдерживает?). И порой посмотришь, и сорт отличный, и не болявый, а набирается тот сорт который на слуху и у него есть слабые стороны. Как так?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Когда станет окончательно ясно что именно дадут. Но надо быть готовыми к тому, что некоторых сортов нам не достанется. Поэтому надо продолжать хапать, пока ещё есть возможность забронировать

• Соглашаюсь! 1

стр 337  - Kimberly

отзывы и фото с виноградного

Куст мощный,крепкий,облиственость средняя или немного ниже,листья светло-зеленые,соцветия ниже или на уровне лисьев.Ягоды крупные,конусовидные,первые ребристые,ярко-красные с блеском.Вкус необычный,освежающий,хорошее соотношение сахара и кислотности(не приторнно сладкий).Перезимовал хорошо,выпадов нет,да и жару держит хорошо.К пятнистости устойчив,про серую гниль только мечтаю(прошлым летом полтора дождя,в этом ниодного после снега).Усообразование среднее.

В этом сорте нравится всё. Вкус отличный - своеобразный и неповторимый, аромат изысканный. Размер ягоды от крупного до среднего, мелочи практически нет. Внешний вид замечательный. Ягода блестящая, как-будто наливная, светится. Урожайность высокая.
Кусты мощные, листья светло зелёные, цветоносы сильные, но под тяжестью ягод наклоняются. Способность к усообразованию средняя. Сорт ранний, если сравнивать с Хонеойе, то начинает плодоносить на неделю позже. Зимостойкость высокая. При благоприятных условиях может поражаться пятнистостью, к клещу устойчив.

Мы тоже в прошлом году этот сорт пробовали.
Саженцы были просто супер!!!
Самые запоминающиеся из всех, почти белая корневая система, очень мощная, прям как мочалка. Я заметила такую особенность светлая корневая соответствует светлой листве. Листья светло зеленые глянцевые.
Очень красивая форма ягод. В виде сердечек. Но самое важное, я считаю, что ягода тяжелая. Не плотная, а тяжелая. Одинаковый объем если взять Хонеойе и Виму Кимберли, то у В Кимберли вес больше в среднем на 25%. Это очень хорошее качество при продаже на вес (ведь многие продают объемом - ведрами).

Кимберли прошлогодней посадки из фриго показала в этом году отличный вкус и хорошую урожайность,однозначно размножаю

Кимберли у меня растет два года.Ягода крупная,вкусная.Зимует хорошо,но некоторые кусты после зимы хлорозят.После подкормки состояние улучшается.

У меня тоже Кимберли показала себя отлично: сорт урожайный, ягода практически не мельчает к концу сбора. Вкус классный! Мне показалось плодоношение растянутое, не дружное созревание ягод. К концу сбора ягода стала более нежная; стала в ведре мяться. Форма ягоды у меня разная.
У меня два таких явных фаворита: Кимберли и Сирия.

Сорт с великолепным карамельным вкусом, сладкий. Один из самых вкусных сортов, очень ценю его за вкус. Усы дает мощные, приятно продавать такие крупные молодые кустики. Проблем с Кимберли из-за жары в Ленобласти нет, даже в это жаркое лето 2018 года.
IMG_6579.thumb.jpg.cc3add47e684d469110ed0b0ad0224c6.jpgIMG_6569.thumb.jpg.764a59b54c85394c6b2024800b6afb2a.jpg2090898507_Kimberli4.thumb.jpg.652bfa37c444cec799fbc76e20583b1b.jpg1956963423_Kimberli2.thumb.jpg.bf96c082c6e6aea986806d83ba1e1775.jpg1883993673_1.thumb.jpg.8d4877dc308e2201751066b5a1222ccf.jpg97081854_2.thumb.jpg.6f88bd6a526c163ea5603fb454cffea6.jpg1869887441_.thumb.jpg.32d48340bacf8540a744699e9ec9b2bc.jpg

• Нравится 4
8 минут назад, кура сказал(а):

Когда станет окончательно ясно что именно дадут. Но надо быть готовыми к тому, что некоторых сортов нам не достанется. Поэтому надо продолжать хапать, пока ещё есть возможность забронировать

Куды садить то? Соседи через границу не пущают. Сидим надеемся, что не все дадут, а то капец всем овощам и горошку не поедим.

• Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

стр 337  - Kimberly

отзывы и фото с дружественного форума

В этом году хотел удалить грядку, которой 4 год. Теща уговорила оставить, сказала зачем удалять такие кусты. Решил провести эксперимент. И я рад, что согласился с ней. Ягода просто замечательная. И размер и вкус, практически не поражается серой гнилью. После 4 лет испытаний разных сортов, решил обязательно оставить у себя Кимберли.

А я про Кимберли могу ещё сказать такую особенность, что это ягода, которую можно мыть. Она в одно и то же время и сочная и крепкая. И таки - да. Мелкой не было, гребешков тоже не было, и на неделю позже Хонеойе. Но моя росла под кустом пузыреплодника. Удивляюсь, как она смогла быть крупной. Последние ягодки вынимала из середины ветвей этого Дьяболо.

Кимберли на вкус кисло-сладкая с карамельным привкусом. По весне хлорозит.

Вот такая у меня Кимберли, куст средний, широкий, при посадке расстояние между кустами делаю, 50-60 см, усообразование среднее, лист светло-зеленый, пятипалых листов не наблюдала, преимущественно четырех, трехпалые, в условиях Челябинска созревание среднее в 20-х числах июня, вкус на 4+, послевкусие земляничное.

Кимберли очень вкусный сорт. Я бы поставил 4++. Ягода крупная, практически не мельчает. Нарастают кусты очень быстро. И ягоду дает и усы прут. В моих условиях урожайный сорт. Ягода немного неровная, но хорошее впечатление о сорте по всем параметрам.

Кимберли в этом году листвы не добрал, думал и я года будет такая мелкая. Но ягоду первую выдал достаточно крупную. Не нашел у себя фоток только Кимберли, есть только Кимберли и Сирии. Вес около 50 грамм.

Кимберли у меня прошлогодней посадки в августе тощими усами. Думала не перезимует- перезимовал :yes: , не ждала ягод - каждый из 5 кустиков дал по 2 цветоноса :yes: , думала в такой холод будет кислятина - опять не угадала :jokingly: вкуснейшая ягода, сладкая сочная. Сорвали первые, а следующие доросли , так и не мельчали почти, пока не закончились. Тут же захотелось много много усов, а вот и не вышло :impossible: , по 4-5 усиков только и дал. Соседи терпеливо ждут следующий сезон :jokingly: это у меня единственный ранний сорт, опять же боялась пересорта, но все сложилось и ниша ранних сортов уже не пустая.

Действительно,Кимберли не мельчает в сборах и ягода всегда сладкая.Даже в мокрое прохладное лето.Практически не раскисает от осадков.

Очень нравится ягода Кимберли, тем, что долго может храниться в холодильнике, не теряя качества. Пришлось как-то уехать на неделю, а в холодильнике осталось 3-х литровое ведёрко. По приезду, ягода была вполне себе, даже не потекла, но и собрана была в сухую погоду и с укрывного. На рынке ее разбирают в первую очередь, очень уж красивая и крупная и все спрашивают сорт, а кто-то и рассаду сразу просит. И да, действительно практически не мельчает к концу сбора, а он думаю не менее 800-1000гр, а то и больше, т.к. мелкой ягоды почти нет.

Кимберли в деревне у меня созрел на одном уровне с Фенеллой и Кэботом. Сегодня сделал первый сбор ягоды. Действительно, ягода крупная, ее много и похоже, что действительно, ягода особо не мельчает. Вкус понравился, а раз так, то сорт претендует на звание "рабочей лошадки". Хороший вкус, урожайность и размер ягоды - это то что надо.

Начала поспевать Кимберли, посаженная 25 мая прошлого года. На кусте 4 рожка и 3 цветоноса. Первые ягоды очень крупные(на фото слева, справа-Царица). Если нынче подтвердится, что в сборах мельчать особо не будет, посадки увеличу. Вкус, как всегда на высоте.

Вкус и аромат у этого сорта всегда отличный, размер пока в пределах 40 гр. В том году отдельные экземпляры превышали 70 гр.

IMG_20190628_235903.thumb.jpg.4aa711b89c73d0e414b86383441f113a.jpgIMG_20190629_000516.thumb.jpg.d58c0342438571de5b3e8f7234da78fd.jpgIMG_20190628_235157.thumb.jpg.50027a0572d41c7d29d38dc9a42f3ed7.jpg

стр 337  - Kimberly

фото с дружественного форума
IMG_20190623_141355.thumb.jpg.0e3b888e093eeed5384dc885032a2053.jpgIMG_5671.thumb.JPG.13e8481e066f3abc90eecb34d45d4cf2.JPGIMG_5668.thumb.JPG.6ea00985f0a5d1bb9ba5901f6c120b53.JPGIMG_5667.thumb.JPG.730b254830eb0a5e6712b85b20752e19.JPG20170713_133025.thumb.jpg.9544dbe5c30db280ef39d3052f6ce327.jpgIMG_3919.thumb.JPG.4a53b812cbc153811276cd78889270b9.JPG

• Нравится 4

А давайте соберем еще ящик Флорида бьюти! Ведь очень сладкий рем на равне с Мара де буа! Только что смотрела у Кулика дегустацию. Флорида в топе! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Alpha сказал(а):

Куды садить то? Соседи через границу не пущают. Сидим надеемся, что не все дадут, а то капец всем овощам и горошку не поедим.

Куды, куды. Вы думаете у меня есть куды? А всё равно хочется и этот сорт, и другой. Уже в ходу ящики, сумки, корзины всякие

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, кура сказал(а):

Куды, куды. Вы думаете у меня есть куды? А всё равно хочется и этот сорт, и другой. Уже в ходу ящики, сумки, корзины всякие

Ну у меня болезнь еще не так запущена. :grin: Заранее прошу прощения, не было намерения обидеть 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...