Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Тиара сказал(а):

А это ягода всё с того же цветоноса... Я даже потом цветонос этот срезала секатором, руками вообще без вариантов было, хотела с сравнении с маркером сфоткать и успешно на грядке забыла:cheesy:

Да и забыла, ягода спеет постепенно, поэтому мелочи вообще не было и плодоношение очень растянутое выходит, я уже Мальвину собрала, а Сальсу ещё собирала остатки. 

Сальса А стр. 394

IMG_20260321_014242.jpg

IMG_20260321_014258.jpg

Сальса А стр. 394 - порозовела.... :dance:

вот это я понимаю скорость набора... я думаю, что такими темпами будут те, кто не успеет. Она реально классная... Спасибки, как обычно потом фоточками принимаю... :mosking:

Будем сравнивать, у кого больше дала урожай и у кого самая крупная ягода будет... 

IMG_20260321_011507.jpg

• Нравится 2

3 часа назад, Тиара сказал(а):

Клери А стр. 280 порозовела... :girl_curtsey:

Кому нужна уже проверенная урожайная лошадка, которая обеспечит ранним урожаем- вам сюда... 

У кого нет сорта, присмотритесь, второй ящик вряд-ли будет, т. к. у большинства сорт уже есть, а кто на большие площади берёт, то берёт целыми ящиками. :hat:

Сорт очень урожайный, хватит и на варенье, и на компоты и на продажу. 

Клери А стр. 280 -18 пучков

IMG_20260321_122633.jpg

• Нравится 1
27 минут назад, Тиара сказал(а):

Сальса А стр. 394 - порозовела.... :dance:

вот это я понимаю скорость набора... я думаю, что такими темпами будут те, кто не успеет. Она реально классная... Спасибки, как обычно потом фоточками принимаю... :mosking:

Будем сравнивать, у кого больше дала урожай и у кого самая крупная ягода будет... 

IMG_20260321_011507.jpg

Сальса А стр. 394 - 21 пучок

IMG_20260321_011448.jpg

1 час назад, maev_611 сказал(а):

Опоздал.

16861164765495667219691091976626.jpg

IMG_20240530_074646.jpg

IMG_20240603_093417.jpg

IMG_20240625_083052.jpg

Кто не успел запрыгнуть в закрытый ящик с Верди, есть шанс собрать ещё ящичек

Верди А+ стр. 332

Сейчас Настя придёт, как нагрузим её, унела бы... :cheesy:

IMG_20260321_015404.jpg

В 18.11.2025 в 03:09, санек сказал(а):

В моих условиях Сальса- просто чудо. Сладкая крупная. Хотя я к поздним отношусь не очень, загрузка была по полной. Очень жаль, что созревшую не запечатлела. Фотку сделала и подписала на скоротень. Реальный сорт. 

Потихоньку отзывы участников покидаю... Хоть и не спелая на фото, но загрузку внутри куста хорошо видно... А теперь, представьте, что она когда поспеет, ещё и крупная будет... :hat:

Сальса А стр. 394

IMG_20260321_165823.jpg

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Потихоньку отзывы участников покидаю... Хоть и не спелая на фото, но загрузку внутри куста хорошо видно... А теперь, представьте, что она когда поспеет, ещё и крупная будет... :hat:

Сальса А стр. 394

IMG_20260321_165823.jpg

Не удержалась. Опять на ,,обновление "поставила.  Приятно удивила Сальса. И Верди на,, обновление". Главное, что они проверенные, урожайные

Изменено пользователем санек
  • Нравится 1

Вот отзыв нашей @50Yulia71 

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

Сальса А стр. 394 - 20 пучков

IMG_20260321_014242.jpg

IMG_20260321_014258.jpg

• Нравится 1

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот отзыв нашей @50Yulia71 

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

Сальса А стр. 394 - 20 пучков

IMG_20260321_014242.jpg

IMG_20260321_014258.jpg

Сальса А стр. 394 - 19 пучков

IMG_20260321_011507.jpg

• Нравится 1
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Кто не успел запрыгнуть в закрытый ящик с Верди, есть шанс собрать ещё ящичек

Верди А+ стр. 332

Сейчас Настя придёт, как нагрузим её, унела бы... :cheesy:

IMG_20260321_015404.jpg

Набрали уже четверть ящика, кто вчера не успел, можно ещё попасть в этот ящик.... :hat:

Верди А+ стр. 332

IMG_20260321_011418.jpg

Сальсы уже 310

Клери чуть опережает - 320

Интересно кто первый финиширует

1710855705_salsa1.thumb.jpg.dbd8d881970c82cac73f2fff109aafd8.jpg 1125208044_salsa2.thumb.jpg.d22691c8a81adf1d86d1b946cfc65f0d.jpg

985183529_cleri1.thumb.jpg.7d9f45043d26838a9e8435c4371b9689.jpg cleri.thumb.jpg.46c81646d60a32f413ecb67692460cc7.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 2

Пыталась весь день найти видео Светланы Витальевны о Сальсе и сделать скрины. Но не могу зайти ни в Ютуб ни в ТГ. А там такооое видео:thumb:

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, egor03 сказал(а):

Пыталась весь день найти видео Светланы Витальевны о Сальсе и сделать скрины. Но не могу зайти ни в Ютуб ни в ТГ. А там такооое видео:thumb:

Если Светлана Витальевна @Свет.Вит.зайдет на форум, может сама пару слов скажет... :embarrassed:

Я тоже никуда зайти не могу и до кучи поиск работает непонятно как, с прошлых закупок отзывы не показывает... :cray2:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

В закупке с кофе-чаем открылся новый выкуп! Получение заказа из этой закупки, можно совместить с любым заказом из моих закупок!

У нас в таблицу вернулась Salsa 

Посмотрела Инспайр на Озон, продавец упакован прилично, новые сорта клубники. Начинаю листать магазинчик, нахожу там малину Магнат, написано- селекция Россия :crazy: Стоит вопрос-малина Магнат российской селекции ??? Ответ убил-ДА :09fp:Инспайр, наверняка, тоже выведен тут же:cheesy:Друзья, очередное подтверждение, что если хотите найти оригинал, то только здесь, на СП:)

Это я к чему... Пока есть возможность набрать ОРИГИНАЛЬНЫЕ сорта клубники - набирайте! ) 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Тиара сказал(а):

поиск работает непонятно как

Поиск в браузере по форуму хорошо работает так - в поисковой строке набираешь искомое слово, потом site: дальше адрес форума https://www.tomat-pomidor.com/forums/
Например: сальса site:https://www.tomat-pomidor.com/forums/, и вываливается куча ссылок с форума. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Не забываем про Флориду бьюти:girl_cool:

Набираем вкусный нейтрал Флорида Бьюти. Кто хочет быть со сладкими ягодами весь сезон до мороза?

Налетай не скупись! Выбора уже нет успевайте пока еще есть возможность взять шикарный сорт!

https://vkvideo.ru/video-158483346_456239614?sh=4

вот видео от клубничного фермера из ленобласти. Флорида бьюти на поле в начале августа. Загрузка - огонь!:thumb:

https://novafruit.ca/wp-content/uploads/2025/01/floridabeauty5.jpg

Изменено пользователем Анетта

26 минут назад, 17 сказал(а):

Посмотрела Инспайр на Озон, продавец упакован прилично, новые сорта клубники. Начинаю листать магазинчик, нахожу там малину Магнат, написано- селекция Россия :crazy: Стоит вопрос-малина Магнат российской селекции ??? Ответ убил-ДА :09fp:Инспайр, наверняка, тоже выведен тут же:cheesy:Друзья, очередное подтверждение, что если хотите найти оригинал, то только здесь, на СП:)

Это я к чему... Пока есть возможность набрать ОРИГИНАЛЬНЫЕ сорта клубники - набирайте! ) 

увы тому что продают на маркетплейсах доверять нельзя совершенно, жаль не все это понимают. А потом мечутся по форумам с вопросом - почему мой мурано не цветет наверное надо подождать

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Анетта сказал(а):

увы тому что продают на маркетплейсах доверять нельзя совершенно, жаль не все это понимают. А потом мечутся по форумам с вопросом - почему мой мурано не цветет наверное надо подождать

Да, это, пусть мечутся) Обидно, что потом, продают саженцы под видом того же Инспайр. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Поиск в браузере по форуму хорошо работает так - в поисковой строке набираешь искомое слово, потом site: дальше адрес форума https://www.tomat-pomidor.com/forums/
Например: сальса site:https://www.tomat-pomidor.com/forums/, и вываливается куча ссылок с форума. 

Вы мне предлагаете сюда совсем чумадан притащить с пожитками:cheesy:. Через поиск форума я хоть могу сразу сообщение в тему перетащить, а так только переезд на ПМЖ... 

Интересно, Сенсей прописку сделает... :mosking:

• Смешно! 1
33 минуты назад, 17 сказал(а):

Да, это, пусть мечутся) Обидно, что потом, продают саженцы под видом того же Инспайр. 

А мне больше нравится когда купят неизвестно что, неизвестно где и ходят на каждом углу кричат, что сорт г... и с пеной у рта доказывают, что у них точно оно... 

• Соглашаюсь! 1
В 30.01.2026 в 20:39, Тиара сказал(а):

Вот за что я люблю Сальсу. помимо урожайности и вкуса, у нее очень сочная ягода... Вроде и кожица плотненькая, я внутри сок аж бежит. И летом, когда пекло адово и есть абсолютно не хочется, съесть тарелочку такой ягоды просто кайф.... А если ещё и охладить её немного... Нямка.... :good2: я так и говорю... Пошла ягоду пить... :mosking:

О, свой отзыв нашла... :mosking:

Сальса А стр. 394 - 17 пучков

IMG_20260321_011507.jpg

В 20.03.2026 в 23:13, asy сказал(а):

У нас в таблицу вернулась Salsa , вернула набранную строчку. Кому не актуально, пишите уберу до понедельника!!

Verdi будет в А+ могу убрать у тех кому не нужно , но до тех пор, пока есть желающие в белой строке. Кто стоял в двух классах перенесла в одну строчку, отредактируйте , чтобы стояло нужное Вам количество. 

Под вопросом (убрала цену 90%, что не будет) Baya Solara, Emerald, FPS 2016-31 ,Fardao , Inspire , Opera, Red Makalu , Hademar , у многих образовалась переплата, если теперь Вам мало саженцев, самое время попробовать что то добрать. 

На всякий случай дублирую, если вдруг кто пропустил или не прочитал в прикрепленном сообщении. 

Так что похоже, что места свободные у всех будут. Пока есть розовые строчки можно успеть взять действительно хорошие сорта. :girl_curtsey:

И в отличии от маркетплейсов, из надёжного источника. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...