Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, asy сказал(а):

Но прям быстро надо собрать, чтоб не ушел, а то как в прошлом году, пока думаем, оптовики разбирают. 

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 23 пучка

успеем оперативно, значит наш будет ящичек

сейчас фотку найду

• Нравится 1

В 16.02.2026 в 18:54, Свет.Вит. сказал(а):

Маригетт (Mariguette) — это французский ремонтантный сорт с конусообразными ягодами ярко-красного цвета.   Получен 2015 году  путем скрещивания Gariguette и Mara des Bois. Плоды не крупные, весом до 25 грамм, но чем берет этот сорт?   Он очень сладкий!   Ягоды пахнут земляникой и  земляничное послевкусие очень яркое и долгое....   Кусты невысокие, усов дает очень много... Усы не крупные но все завалены цветами и ягодами... Плодоносит очень обильно до глубоких заморозков и на взрослых кустах и на молодых розетках.  Как все знают, я  предпочитаю  исключительно сорта с крупными ягодами. поэтому, в свое время, удалила этот сорт из коллекции в надежде найти взамен что-нибудь более крупное, но  с таким же ярким, сладким вкусом.... Но не тут -то было!  Сортов с такими же  вкусными ягодами не так уж и много.... Поэтому возвращаю !! Спрос на этот сорт достаточно высок. Его все знают и помнят этот абсолютно сладкий земляничный вкус.....   Не пропустите!  Настя, спасибо за хорошую новость !   )))  Давно ждали...)

Фото из НЕТа.   Свои не сохранила..... (((

94c4b68c25bd9f184fc438dc1bf214bb.jpg

81808552  пикаса.jpg

6545477541.jpg

hqdefault.jpg

Нашла отзыв Светланы Витальевны @Свет.Вит.

Маригетт НСД А стр. 22 - 23 пучка

• Нравится 3
В 16.02.2026 в 19:04, Anna73 сказал(а):

Не могу успокоиться))

Ароматная, вкус земляники, сладкая даже незрелая, здоровая листва, куст не загущается, лист среднего размера, урожайная.

Сладость, вкус, аромат.:06yes:

Поставила себе ещё 20 во второй ящик.

Если она нам достанется, это просто сумашедшая удача!)

Ещё отзыв... 

Маригетт НСД стр. 22

• Нравится 2
В 16.02.2026 в 18:57, Anna73 сказал(а):

На фото в красном ведре слева моя любовь на все времена, МАРИГЕТТ)))

2V7prDFkjoA.jpg

Ещё отзыв и фото

успеем оперативно, значит наш будет ящичек

• Нравится 3

Красота какая! И ягода, и кустики.  Надо брать не по 10, а по 20, 30. Это же легендарный сорт. Ни одного отрицательного отзыва не видела

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, кура сказал(а):

Красота какая! И ягода, и кустики.  Надо брать не по 10, а по 20, 30. Это же легендарный сорт. Ни одного отрицательного отзыва не видела

Самое интересное, что у меня уже 20 стоит, но как Маригетт слышу, бежать в таблицу тянет и ещё поставить себе десяточку... :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Тиара сказал(а):

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 19 пучков

IMG_20260323_203046.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Самое интересное, что у меня уже 20 стоит, но как Маригетт слышу, бежать в таблицу тянет и ещё поставить себе десяточку... :cheesy:

Я ещё 20 прилепила:cheesy:

• Смешно! 2
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 19 пучков

IMG_20260323_203046.jpg

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 18 пучков

успеем оперативно, значит наш будет ящичек

IMG_20260323_203132.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Ларка сказал(а):

Так, не начинаем... Итак еле держусь, а в голове мысли бегают по огороду, куда ещё воткнуть можно... :cheesy:

Вот точно место найдут, если не закроется ящик оперативно. :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Я вот чувствую, что в этом году у меня таки эксперимент с Купчихой закончится и уйдёт она наконец в компост, ну или на вольные хлеба, если и на шестой год не прикажет долго жить. А на это место пойдут все сорта на букву "М" Маригетт, Марвелла, Марли и сосиска Анжелика, уже даже себе пометку сделала, что усы взять по максимуму. 

У А. Кулика скрин стащила

IMG_20260323_204948.jpg

IMG_20260323_205022.jpg

• Нравится 1
36 минут назад, Ларка сказал(а):

Кто знает что это за сорт, тот ставил себе и 40, и 50, и 80, и 100

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Тиара сказал(а):

Я вот чувствую, что в этом году у меня таки эксперимент с Купчихой закончится и уйдёт она наконец в компост, ну или на вольные хлеба, если и на шестой год не прикажет долго жить. А на это место пойдут все сорта на букву "М" Маригетт, Марвелла, Марли и сосиска Анжелика, уже даже себе пометку сделала, что усы взять по максимуму. 

IMG_20260323_204948.jpg

IMG_20260323_205022.jpg

150744224-3_20q6hribnc2azzl.gif

• Смешно! 3
36 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20260323_204948.jpg

IMG_20260323_205022.jpg

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 15 пучков

IMG_20260323_203110.jpg

Изменено пользователем Тиара
1 час назад, Тиара сказал(а):

Другим то тоже оставь. Зашла в таблицу, а там море "неомаригуэтиных" ( Тиарино выражение). Видимо в таблицу редко заходят. Об этом сорте столько разговоров было, и вот нам его дали первый раз

• Смешно! 3
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 15 пучков

IMG_20260323_203110.jpg

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 14 пучков

IMG_20260323_204948.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, кура сказал(а):

Другим то тоже оставь. Зашла в таблицу, а там море "неомаригуэтиных" ( Тиарино выражение). Видимо в таблицу редко заходят. Об этом сорте столько разговоров было, и вот нам его дали первый раз

Это и держит ещё, новых участников добавилось, у кого ещё вообще нет... :dnt: но ручонки так и тянутся... :mosking:

Посмотрим кто победит внутри меня с рожками или с крылышками... :mosking:

• Смешно! 5

Маригетт, я тут проштудировала инет, один из самых востребованных нейтралов, на протяжении нескольких лет. По востребованности превосходит даже классика Мурано :) минусов у сорта, практически нет, единственный, если это можно назвать минусом, это средний размер. По вкусу, в форуме нашла, сравнивают с Мице шиндлер, то бишь, это вкус лесной земляники... и с конца мая по октябрь... :good2:

Изменено пользователем 17
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Но только по описанию у Маригетт плюсом к вкусу высокая транспортабельность. И потом, какая же она мелкая - 20 30 грамм. Это не мелкая. 

Оды в честь этого сорта из каждого утюга неслись. И вот наконец его дали. Сейчас если не наберём оперативно, то может не достаться одиннадцатый ящик. А может и не все нами собранные ящики дадут. И в пристрой навряд ли кто десяточку выложит

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, кура сказал(а):

Но только по описанию у Маригетт плюсом к вкусу высокая транспортабельность. И потом, какая же она мелкая - 20 30 грамм. Это не мелкая. 

Оды в честь этого сорта из каждого утюга неслись. И вот наконец его дали. Сейчас если не наберём оперативно, то может не достаться одиннадцатый ящик. А может и не все нами собранные ящики дадут. И в пристрой навряд ли кто десяточку выложит

После сосиски Анжелики, для меня такой показатель, как гигантская ягода отошёл на второй план, ну и пусть не гигант, но зато ешь и кайфуешь... Да и форма интересная и ровная вся, да ещё и много. Такую хоть так ешь, хоть на пироженку, мороженку, да и кто торгует, один раз покупатели попробуют и очередь обеспечена, а кто не увидит, на запах соберутся. :hat:

10 минут назад, кура сказал(а):

Минус скорее у неё в другом.... Все усы просить будут, замучают... :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
39 минут назад, Тиара сказал(а):

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 14 пучков

IMG_20260323_204948.jpg

Пойти что-ли цветы полить, а то чем меньше остаётся, тем сильнее руки чешутся... :mosking:

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 10 пучков

IMG_20260323_203046.jpg

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Наталья 64 сказал(а):

Исправила себе Маринетти 10 на 20.Что-то жадность меня настигла:smile180:

Оооо, как я вас понимаю.... :dash1:

Маригетт Новинка НСД стр. 22 - 6 пучков

IMG_20260323_204948.jpg

IMG_20260323_205022.jpg

Вот у меня что то тоже руки чешутся. Кое как себя сдерживаю. Хорошего то много не бывает, например Маригетт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...