Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Света! Сейчас брала семена со Стеши, просто нет семян. Не знаю соберу десяток с 1шт. Но у меня их 2шт. Вторая твоя. И почему так семян мало? А вкус - просто нектар!

Сашенька у меня на первых кистях то же одно мясо в помидорах, ничем не прыскала ни борной ни томатоном. Думаю перепад температур и изменение условий-из дома да в теплицу :D на мороз и холод и темноту

Я оставила 2 помидорки Розового меда на семена, в первой вообще семян не оказалось, во второй несколько штучек обнаружила. Но точно в крупноплодных очень мало семян. Я обрабатывала завязью и борной кислотой. Еще на многих сортах шкурка толстовата.

Подруга в гости приезжала, мы с ней дегустацию устроили. Она все нахваливала, это понятно, питается магазинными :-[, а после них и Лягушка в удовольствие. На самом деле все очень вкусные. Вот только Большая девочка, что-то она мне показалась почти безвкусной, мне кислинки или помидорного вкуса не хватило, уж очень сладкая. Может просто томат уже переспел?! Очень вкусный Розовый мед, я ведь давным давно его садила, а потом что-то перестала. Надо будет посмотреть свои старые семена, может еще взойдут. На следующий год посажу больше своих Шапку Мономаха (она у меня в любимцах), Алсу... В общем, покопаюсь в своих закромах.

Светик, честно пыталась перечитать все, что написали пока я шлялась неизвестно где :D- не осилила!  :hid: :hid: Очень рада, что гипс уже сняли- поправляйся и на каблуки не торопись, не нагружай ножку :thx: :thx: :thx:

Помидорчики, как и все у тебя, просто замечательные!! :hey: :hey: :hey:

Цитата Енисей

На следующий год посажу больше своих Шапку Мономаха (она у меня в любимцах), Алсу... В общем, покопаюсь в своих закромах.

Людмила, ага, покопайся, и списочек потом огласи :) Все таки свои районированные смена - великая вещь..

Цитата Bel Ami

Светик, честно пыталась перечитать все, что написали пока я шлялась неизвестно где :D- не осилила!  :hid: :hid: Очень рада, что гипс уже сняли- поправляйся и на каблуки не торопись, не нагружай ножку :thx: :thx: :thx:

Помидорчики, как и все у тебя, просто замечательные!! :hey: :hey: :hey:

Ой, Лерочка в гости заглянула, приветик :) какие уж тут каблуки, я пока еще ножку в обычную обувь вставить не могу, только шлепочки :)))

ЗЫ. а где ты "шлялась" то? :)

Светуль, а когда презентация бани? Охота фотки глянуть :-[

Цитата

на 26 июля намечено, сейчас идут последние штрих-отделочные работы, как обычно, у нас же все по-русски затянулось, да еще и мужа дергают постоянно.

Фотки сделаю, но у нас скромная банька :)

сегодня мужу предстоит задача - попробовать и оценить по вкусовым характеристикам 5 сортов томатов, а пока просто фото:

Светлан , все как на подбор - красавцы .

Свет . ты мне не подскажишь разницу между Малахитовой шкатулкой и Болото .

Цитата Несси

Светлан , все как на подбор - красавцы .

Свет . ты мне не подскажишь разницу между Малахитовой шкатулкой и Болото .

спасибо, мне тоже нравится. И урожайность у всех, кроме Выставочного, мне нравится.

Про  Малахитовую шкатулку и Болото ничего сказать не могу, зеленые у нас не любят, не выращивала.

Я впервые их посадила и старалась объединять по цветам : желтые . зеленые .коричневые и тд. Так они  очень похожи и кстати очень вкусны . Цвет не очень съедобный .

Светлана, какие красивые сочные фото :yep: А плодоножку я сразу же снимаю :-[ Где-то читала, томат быстрее созревает.
Цитата ПанИрина

Света с утра такая красота!!! Вернисаж! Интересно про вкус узнать будет.

Спасибо, но мы выбираем на свой вкус, так что.. не очень объективно получается :)

Цитата Веруня

Светуль, какие помидорки....мммм.....не смотря на ваше короткое лето, ты умничка :yep:

Про вкус расскажи...пожалуйста :mail:

Верочка, спасибочки :)

:thx:

муж осилил только 2 сорта, зато объективно.

Пробовал в два захода.

Итого:

- Саяногорские - 5 (есть выраженный помидорный вкус, сладкий, кислинка легкая, приятная)

- Сердце Кенгуру 4+ (сладкий, очень сочный, но не более)

остальные оставили на вечер.

Светаааа, какие помидорки! :mail2: :mail2: :mail2: Супер!!!

А шляюсь я на стройке. Не очень удобно когда стройка в 120 км от нынешнего дома.  :D

Цитата Bel Ami

Светаааа, какие помидорки! :mail2: :mail2: :mail2: Супер!!!

А шляюсь я на стройке. Не очень удобно когда стройка в 120 км от нынешнего дома.  :D

Лерочка, спасибо  :thx:

А на каком этапе у вас сейчас стройка?

Я тебя понимаю, и поражаюсь тебе, как ты со стройкой еще и томаты успеваешь такие отличные выращивать..

Света! Какие красивые!!! Вот такие и с таким весом самое- самое!!! Да еще если кисти по 2кг.  :-Семена со всех томатов собираешь или только с тех, что будешь оставлять на посадку.

Светик, сейчас стены поднимают. Надеюсь до сентября под крышу поднимем, а там выдохнем до следующего года. Очень много времени отнимает стройка. :hid: :hid:

Вот сейчас бегаю собираюсь и заодно на форуме отвечаю :D :D

Цитата Aleksan9ra

Света! Какие красивые!!! Вот такие и с таким весом самое- самое!!! Да еще если кисти по 2кг.  :-Семена со всех томатов собираешь или только с тех, что будешь оставлять на посадку.

Людмила, спасибочки :)

Собираю только с тех, кого планирую садить на дальнейшее.

Или вот девочки попросили семена Дульки, хоть сама и не буду ее больше высаживать, т.к. она дет, но для девочек соберу.

Про кисти в 2 кг - это реально, и мне это нравится.

Только Выставочный слабоват по урожайности, если мужу понравится вкус, то дам ему еще шанс на след. год.

Цитата Bel Ami

Светик, сейчас стены поднимают. Надеюсь до сентября под крышу поднимем, а там выдохнем до следующего года. Очень много времени отнимает стройка. :hid: :hid:

да, это правильно, будущему дому важно отстояться.

а у меня сейчас "марафетные" дела по баньке - готовлю халаты для гостей, подбирали в тему и в цвет, теперь надо все перестирать :)

Опробовали Выставочный - на вкус 4 из-за явной кислинки, но вкусный, очень тонкая шкурка, а сам томат плотный, не рыхлый. На кусту мало, но на след. год попробую, муж сказал - на кетчуп.
Повторю фото:

Лерочка как я тебя понимаю....мы тоже стройку затеяли....и это по нашим подсчётам на 2,5 года :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...