Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, если не трудно и помнишь кто есть кто, то напиши, пожалуйста, названия сверху вниз.

Танечка-вот имена помидорок сверху вниз-Трюфель красный,Огн.комета Софии,ЧС от Б,Розовый из Осицы,Кот Тимофей,Гигантский меч,Аурия(и черрики там же-Барбарис и Самер сан),Волш.шляпы тетушки Греттель,Банти,БС белорусское,и снова Трюфель красный)

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Больше не буду сажать арбузы! 

Едим их всего четвертый день подряд, причём, понемногу, но я уже на 1,3 кг поправилась!:girl_cray:

• Смешно! 15
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Танечка-вот имена помидорок сверху вниз-Трюфель красный,Огн.комета Софии,ЧС от Б,Розовый из Осицы,Кот Тимофей,Гигантский меч,Аурия(и черрики там же-Барбарис и Самер сан),Волш.шляпы тетушки Греттель,Банти,БС белорусское,и снова Трюфель красный)

А кто тебе больше всех понравился, без учёта черриков?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит, на этом фото Погачар красный? А мне он кажется больше розово-малиновым.  Он меня больше всех зацепил.

Леночка, раз ты пишешь, что самыми вкусными у тебя были красные, выходит, что и он тебе понравился? А как он тебе в сравнении с другими? Были кто-то вкуснее, чем он?

Танюш, он не чисто красный,как говорит название, а розовый  с очень  лёгким оттенком красного, по цвету один в один, как обычный Погачар и Булочник. В реальности  это еще заметнее. По фото можно подумать, что они красные, но нет.

Вкусом не особо впечатлил.

Красные вкусные- Данка, Неретванское чудо,Гигант из Тичино( встречается под названием Гигант карбонара ди Тичино). Красный гауцин( гаусин) немного до них не дотянул по вкусу, но тоже нормальный.

• Нравится 12
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Обычно триколоры мягкими бывают, а твой вроде плотненький. :smile427:Вкусный?

Да, плотный, не переспел.

Вкусный, с кислинкой, не пресный.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А кто тебе больше всех понравился, без учёта черриков?

Танюш,мое сердце навсегда завоевало ЧС от Борисовны,уже который год оно вне конкуренции)Все остальные тоже отличные,но оно-номер 1)

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

А сейчас напала на меня хандра..

Ничего не хочется.

Итоги своего томатного сезона могу озвучить так : помидор -он и в Африке помидор.

Не особо меня впечатлили мои растюхи. Ожидания  были выше, видя какой старт у них был.

Много пересорта. 

Самые вкусные получились сорта красного цвета. 

Перцы только начали спеть.

В следующем году, наверное, ничего не буду сажать.

Леночка,чтоб ты делала,если б была такая ситуация,как у меня в прошлом году - вершинка чуть не на каждом кусту.Конечно это была моя вина,но как обидно,видеть кисти по 6-8шт,сплошь пораженные.Выбрасывала ведрами,рыдала.В этом сезоне ошибку учла.Многие помидорки радуют.

И пусть твоя хандра уходит поскорее,а на смену приходят новые желания,хотения,мечты.
Тебе моя огромная благодарность за семяна. Особенно хорош Всеми любимый,красивый, урожайный,вкусный:08thanks:.

IMG_20260710_122115.jpg

• Нравится 14

5 часов назад, ари сказал(а):

У меня Париж совсем другой и не лежит.

20260830_083526.thumb.jpg.f9a0837bbc08db17f1383fe5a8c68ce2.jpg

Ириша, он у тебя биколор? :shocked:

• Нравится 5
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Больше не буду сажать арбузы! 

Еще один несажальщик :cheesy:

Кто следующий? :cheesy:

• Смешно! 11
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Леночка,чтоб ты делала,если б была такая ситуация,как у меня в 

Ирочка, мое состояние не помидорами вызвано, они капля в море(

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

И пусть твоя хандра уходит поскорее,а на смену приходят новые желания,хотения,мечты.
Тебе моя огромная благодарность за семяна. Особенно хорош Всеми любимый,красивый, урожайный,вкусный:08thanks:.

IMG_20260710_122115.jpg

Спасибо,Ирочка:kiss:

Очень рада, что помидорки порадовали тебя.🌹🌹🌹

• Нравится 7
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, он у тебя биколор? :shocked:

Да, Танюш, очень красивый и не вкусный. Трава травой.

20260830_135900.thumb.jpg.d97032bcede4e03c843151571f89826d.jpg    20260830_135942.thumb.jpg.3cb68753ceba6ffb233fc17137bafe28.jpg

• Грустно... 11
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Ирочка, мое состояние не помидорами вызвано, они капля в море(

Леночка,пусть все налаживается,милостью Божьей.

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

мое состояние не помидорами вызвано, они капля в море(

Лена,наверное в Белгородской области сейчас совсем не спокойно,да?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
1 минуту назад, ари сказал(а):

Да, Танюш, очень красивый и не вкусный. Трава травой.

20260830_135900.thumb.jpg.d97032bcede4e03c843151571f89826d.jpg    20260830_135942.thumb.jpg.3cb68753ceba6ffb233fc17137bafe28.jpg

у меня Оранж джаз тоже красивый,но кисловат..

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, а у меня он вроде розовый? :dnt:

Малиновый на деле.Такая цветопередача,розовые редко могу показать в том цвете,что есть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,наверное в Белгородской области сейчас совсем не спокойно,да?

да, очень плохо. 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Грустно... 20
6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Спасибо,Ирочка:kiss:

Очень рада, что помидорки порадовали тебя.🌹🌹🌹

Вот ещё забыла одну мою любимку этого сезона - Консентино сел Клаудио из твоих семян Я показывала фотку - спел кистями,по 7-12 штук,кисти больше килограмма.Вкусный!!!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Вот ещё забыла одну мою любимку этого сезона - Консентино сел Клаудио из твоих семян Я показывала фотку - спел кистями,по 7-12 штук,кисти больше килограмма.Вкусный!!!

Ира, а Танцующие зелёные пальчики сажала ?  

• Нравится 7
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Сейчас почикала еще один Табор 🍅🍅🍅

20260830_125640.jpg

20260830_125854.jpg

Лена, как тебе на вкус, не понравился? Я в прошлом году сажала этот сорт, очень вкусный и сладкий томатик.

• Нравится 8
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, как тебе на вкус, не понравился? Я в прошлом году сажала этот сорт, очень вкусный и сладкий томатик.

Уже прочитала :)

• Нравится 8
8 часов назад, Svetikk сказал(а):

Париж в прошлом году был обычный индет, рос на южной боковой грядке в теплице. В этом году два куста росли на северной боковой грядке и были невысокими, около 1 м. Но на этой грядке многие индеты были невысокими, азота не хватило что ли :dnt:- именно эта грядка по весне сильно заросла мокрицей из за теплого марта, видимо она высосала питание из грядки.

Свет, всё-таки удивительно, как сильно иногда некоторые кусты выбиваются из общего ряда в своём развитии и отстают в росте. Я так и не поняла от чего это зависит, но мне кажется, что дело тут не в дефиците питания. У меня всем всего вроде хватало и большинство вымахали очень высокими, а некоторые сорта даже поджировывали и Париж, кстати, был в их числе.

У меня он рос на самой солнечной грядке с торца, но во втором ряду от стенки и поэтому после 13-14 часов слегка притенялся листвой от кустов первого ряда. Почва в моих теплицах совершенно разная по составу, но Париж в обеих был абсолютно одного роста и ещё такими же маленькими, как он, у меня получились несколько других сортов, рост которых был заявлен от 180 см и выше... И все они были вразнобой раскиданы по теплицам и сидели совершенно в разных местах.

9 часов назад, Svetikk сказал(а):

Париж у меня плотненький и сладенький, висит и лежит хорошо :)

1587055119_.thumb.jpg.dff023bd51662c22a99feda826c01ea4.jpg

Красавец он у тебя! У моего окраска побледнее.

Если я его снимаю, когда он ещё совсем твёрдый, то у меня он тоже в этом случае может полежать, но с плотной мякотью он не получился, очень уж он сочный в моих условиях почему-то. Может это из-за обилия дождей? С торца он ведь мог дотягиваться корнями до смоченной дождевой водой почвы и пить чаще и больше, чем другие?

• Нравится 12
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Я в прошлом году сажала этот сорт, очень вкусный и сладкий томатик.

Оль, а у тебя он тоже с плотной мякотью был?

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...