Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Он подчеркнул, что и первый, и второй случай – исключительно народные традиции, которые ни в коем случае не диктуются церковью.

Ну, хорошо, коль так... То есть - экстремалы, если желают, могут нырять. Но крест в воду всё-таки окунают...

13 минут назад, МАДанилич сказал(а):

я особо не верующий 

В какие то высшие силы верю, но не церковникам...:smile51: Заранее прошу прощения, если кого то обидела:08thanks:

• Нравится 1

В моём дневнике не  нужно просить прощения, ты никого не обидела и не имеешь такого намерения. а кто обижается. так пусть обижается сам на себя, на своё бескультурье.

есть тут такие. что даже пытаются "запрещать" писать даже в своём дневнике. !!!! это уж слишком...

На таких не обращаю внимание.

У  меня, "в огороде" можно писать ВСЁ!

6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Заранее прошу прощения, если кого то обидела 

Так что плиз, Людмилка, пиши обо всём,что вызывает интерес у самой, да и для остальных тОже!:06yes::01mail: Бывает и у меня возникают НЕдетские вопросы, и возникает необходимость искать ответы 

ВМЕСТЕ. Как  говорят:- хором и батьку бить легче:))

• Спасибо 1
19 минут назад, Серебрянка сказал(а):

В какие то высшие силы верю, но не церковникам.

Я,  например, даже не могу верить в какие-то виртуальные "высшие силы". Это, считаю, всё это ИЛЛЮЗИЯ!  Когда смотрю ТВ там есть такой "фильм" - ГАДАЛКА. Ну кое кто верит, пусть - флаг им в руки". Я реалист! Иллюзий  не бывает в реальном мире. (ИМХО)

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Я,  например, даже не могу верить в какие-то виртуальные "высшие силы". Это, считаю, всё это ИЛЛЮЗИЯ!  Когда смотрю ТВ там есть такой "фильм" - ГАДАЛКА. Ну кое кто верит, пусть - флаг им в руки". Я реалист! Иллюзий  не бывает в реальном мире. (ИМХО)

Доброе утро! А я верю в высшие силы и в судьбу! Что на роду написано ...

Да и в гадание. Как-то с подружкой на святки гадали, духов вызывали. Сессия была. Я спросила, какой мне вопрос попадется на теории вероятностей. Вот что дух продиктовал, то и выпало:cheesy:

А  ты, Данилыч, как неверующий , обьясни, почему на еврейскую  Пасху(Песах) всегда похолодание и идет снег? Кучки у нас называются.:05hid:

Андрей! Делала на даче грудинку по твоему рецепту. Вкусно, спасибо за рецепт. Первый раз полностью всю технологию соблюдала. Конечно, кроме нитритной соли, у меня ее нет, и даже не знаю, стоит ли заказывать, там свои минусы, ее нельзя использовать при температуре выше 200 градусов оказывается.  А вот со второго раза  мне же было лень заворачивать грудинку первоначально в пищевую пленку,да и пленки было мало на тот момент,  я ее сразу завернула в фольгу, так и просаливала, потом не разворачивая в духовку. Разницы во вкусе не почувствовала. Скоро опять дачный сезон. Может я что-то упускаю и это заворачивание в пленку очень важно? 

1 час назад, Грэй сказал(а):

А  ты, Данилыч, как неверующий , обьясни, почему на еврейскую  Пасху(Песах) всегда похолодание и идет снег? Кучки у нас называются.:05hid:

Наташа, добрейшего дня всем:smile219: Если честно, то я  не знаю, когда еврейская пасха, поэтому даже не хочу искать эту  инфо. мне это надо!??

А вот что касается похолодания...Тут ить работа природы, тесно связанной с астрономией, сменой ветров ( муссонов) времён гОда, природных явлений  в конкретном сезоне и т.д. Перечислять слишком много да и долго.

Насколько я помню, из истории "праздников",  как народных, так и церковных, астрономия, как наука, берёт своё начало  с древних времён в Греции, Египте, Англии. Даже те, привычные по сей день параллели и меридианы , "изобретение" англичан. Нулевой меридиан проходит через Гринвич - место близ Лондона.  Там же был "привязан" и суточный часовой пояс.Тем более что Англия - островное государство с  развитОй, по тем временам,  торговым флотом , где впервые  по надобилась НАВИГАЦИЯ не только по звёздам.. Ой! я писать могу много на эти темы.... Астрономия - это были мои увлечение с ранних лет.... 

Из истории, даже летоисчисление между "востоком и "западом" на огромном ЕВРААЗИЙСКом МАТЕРИКЕ исчисляют  разные периоды гОда.

Только, в современном мире всё "устаканилось". Весь мир стал жить по Григорианскому календарю, как самому уточнённому астрономами тех времён а, был введён папой  римским в  15 октября 1582 г в католических странах.    Россия одна из последних, своим декретом (6-го февраля по ст. стилю)  перешла с юлианского календаря на Григорианский  только после Великой Октябрьской социалистической   революции. Свою лепту внесла и церковь, которая к этому времени была отделена от государства.

Так что, как говорят исторические факторы развития  наук разных народов, на земном шаре развивались по разному и это влияло как на летоисчисление так и других науки и вероисповеданий.

Современный мир навёл "порядок" только в летоисчислении и не коснулся остальных  привычек, примет, разных церковных вероисповеданий, и других событий. Это и понятно. Общение со всем миром - нужен понятный временной "язык", не касающихся разных культур  и своих времён исчислений.

Вот твой вопрос : почему осадки?

Очевидно почему?! Да потомУ, что это условная середина зимнего сезона, когда вероятность похолодания самая максимальная. А уж ОСАДКИ! Весчь зависимая от состояния земной атмосферы, образования циклонов и АНТИциклонов  при вращении земного  шара вокруг своей оси. Это касается и Южного и Северного полушарий.

Мой друг  почти год прожил на станции в антарктиде, да и сам работал на метеостанции, хоть и немного. Поэтому я и представляю многие природные явления в разных сезонах. На многие изменения влияет и человеческий фактор- прежде всего развитие промышленности, да и интенсивные войны современным оружием,  интенсивность авиасообщений- тоже фактор перемешивающий слои околоземной атмосферы.

Последствия очевидны. Просто об этом не говорят публично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...