Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

1fg9nb13f7z0nzh3md5e94rbn.jpg

Прошу прощения 🙏

Всех с праздником!!..))

Нельчик, Бог простит и мы прощаем! :kiss:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Какая сегодня на редкость праздничная погода! Солнце на все небо и температура около нуля!  Как будто уже апрель :dance:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! С утра пытаюсь рассадить взошедшее :dash1: про то что это все еще и вырастет, думать боюсь. Онион пророс весь, глоксинии, бегонии, колеусы, бальзамины :embarrassed: правда не махровые. Порадовала Алиса грек из прошлогодней пачки :huh: семена покрылись чёрной плесенью, набрала десяток поросших. 

• Нравится 3

Девочки, не смогу я сегодня никому семена отправить, машина мертвая, что очень печально. Видимо, где- то КЗ в электрике машины, зря аккумулятор меняли 

У старой курицы сегодня приступ подагры. Легла на пол курятника, а селезень и другие куры по ней топтались. Еще вчера вечером она сидела на верхней планке насеста, под утро ей плохо стало. Вообще считается, что подагра у кур не лечится. А наша еще и пожилая. Взяла ее домой. Сейчас сидит на простыне в детской ванночке. Дала ей аллопуринол, 0,5 таблетки 100мг. Прочитала, что красноклювым хищникам 50 мг на кг вызывает отравление, а 25мг не помогает, дала поэтому 37 мг на кг. Наша весит 1,7кг

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 7

Приехали внуки с Дексом. У курочки приступ подагры аллопуринол снял, она из тазика вылезла и пошла дом обследовать. С Дексом им вдвоем мирно гулять по дому не получится, поэтому курочку я отнесла снова в курятник 

• Нравится 2

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Наташа, а как ты поняла что у куриц именно подагра?

Неля, лапы сводит. Вот если человеку пятью пальцами опереться себе в коленку, пальцы  расставлены на 180 градусов. А когда у пожилых кур сильный приступ подагры, то все пальцы на лапах сжимаются в кулачок и куры ходить не могут, падают.  Старая курочка у меня в прошлом году ( 24-25) зимовала уже одна с петухом и селезнем, группа  пенсионеров. Все несушки к осени 24 уже умерли от подагры, она одна осталась. Думаю, все эти кроссы мало живут из- за того, что сильно несутся. Я леггорнов перестала покупать из- за того, что они несутся много (300 яиц в год) и еще и пуха не имеют, а у нас ведь очень холодно. Покупаю Ломан Браун, они тоже несут 300 яиц, но пуха имеют много

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер!! ))) Девочки, нужен совет, хочу вырастить из семян лук шалот (семейный?) на зелень  и отдельно на репку. Когда сеять эти семена? Еще есть семена лука чисто на зелень, они не образуют головки, их тоже расадой высаживать? Все это делаю первый раз. Обычно просто покупала маленькие луковицы и делала выгонку. Семян не много, боюсь загубить.

• Нравится 1
15 минут назад, Ната222 сказал(а):

вырастить из семян лук шалот (семейный?) на зелень  и отдельно на репку.

Доброй ночи!В принципе уже и можно.Рассаде должно быть 45-50 дней,но у вас то теплее.На счет на зелень не подскажу,ни разу не сажала.

• Спасибо 1
21 минуту назад, Ната222 сказал(а):

Когда сеять эти семена?

Наташа, я сею лук на рассаду немного позже, где-то в районе 10 марта. Это с расчетом, что высажу на грядку в начале мая. Рассаде лука обязательно нужно обеспечить прохладу сразу после всходов, в тепле он не развивает корневую и погибает.

Думаю, что можно и сейчас посеять, особенно если будет возможность в апреле определить его в теплицу. Можно прямо в емкости, если обеспечить регулярный полив, а можно прямо всем комом прикопать в грунт, он прекрасно там будет развиваться.

Насчет лука на зелень не знаю наверняка, но думаю, что алгоритм такой же.

• Спасибо 1

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброй ночи!В принципе уже и можно.Рассаде должно быть 45-50 дней,но у вас то теплее.На счет на зелень не подскажу,ни разу не сажала.

Оля, у нас не теплее вашего, снега 70 см ((( Весна идет ранняя, но холодная и похоже, что будет затяжная ((((

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я сею лук на рассаду немного позже, где-то в районе 10 марта. Это с расчетом, что высажу на грядку в начале мая. Рассаде лука обязательно нужно обеспечить прохладу сразу после всходов, в тепле он не развивает корневую и погибает.

Думаю, что можно и сейчас посеять, особенно если будет возможность в апреле определить его в теплицу. Можно прямо в емкости, если обеспечить регулярный полив, а можно прямо всем комом прикопать в грунт, он прекрасно там будет развиваться.

Насчет лука на зелень не знаю наверняка, но думаю, что алгоритм такой же.

Света, спасибо за ответ, буду сеять в марте. Есть прохладное место, но там только окно, досветки нет. Есть досветка, но там тепло - + 22 - 24 градуса. Теплица есть, вынести позднее будет возможность. Да, высаживать на грядку собираюсь в начале мая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...