Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Galiy сказал(а):

Надоело проветривать 

Так он же и не проветривал! Холодина весь апрель стояла! 

• Грустно... 2

Добрый вечер!Не могу пошевелить ни рукой ни ногой :cheesy:С огорода приползла и  вырубило.Вот сейчас можно бы и опять туда :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не могу пошевелить ни рукой ни ногой :cheesy:С огорода приползла и  вырубило.Вот сейчас можно бы и опять туда :04laugh:

Фонарик налобный только прикрути сначала :))

Расскажи, что наработала?

• Нравится 1
  • Смешно! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я никак бахчу не посажу. Самое Тяжёлое - это просеять землю...

• Грустно... 3
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

что наработала?

Самое обидное что ничего путного.Отвезла на огород половину панелек.Хотела приспособить под это дело коляску,но увы ничего не получилось.Выкинула с огорода один лист старого поликарбоната,который к соседке отволокли.Она с ним сделать ничего не смогла и его сильно ветром потрепало.Два листа сложила втрое и от сорняков по краю участка заложила.Начала закапывать панельки по краю теплицы,старый вариант низковат.

• Нравится 5
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Выкинула с огорода один лист старого поликарбоната,который к соседке отволокли.Она с ним сделать ничего не смогла и его сильно ветром потрепало

Ты соседке прямо как мама. Или как дочка :smile219:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Или как

Кто бы мне помог :cheesy: Она уже весь огород перекопала и хотела,что б я ей пленку помогла натянуть.Чем закреплять видимо опять я придумать должна.Вообщем отказала пока.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Завтра  планирую высадить часть оставшихся томатов в теплицу. И посеять кукурузу и кабачки. И высадить капусту на ПМЖ. И перетаскать все оставшиеся томаты в теплицу. И разобрать холобуду.
Я планов  наших люблю громадье…:lol:

Возле теплиц стоит ледяная жижа. Скользко возле двери пипец как!

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Кто бы мне помог :cheesy: Она уже весь огород перекопала и хотела,что б я ей пленку помогла натянуть.Чем закреплять видимо опять я придумать должна.Вообщем отказала пока.

Нет синтетического  шнура в рулоне и крючков или скоб? Я привязываю шнур к крючку и перебрасываю через теплицу, креплю там, потом возвращаюсь на другую сторону, привязываю ко второму крючку и креплю на этой стороне. И тд. В принципе если ветра совсем нет, то можно и одной, хотя вдвоем конечно удобнее 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Нет синтетического  шнура в рулоне и крючков или скоб?

Нет,исключительно подручный материал.Еще каким то образом надо к торцам крепить,без этого пленка сильно провисает между дугами.

Доброе утро, друзья!

И у нас сегодня солнышко и весна настоящая! С крыш текут потоки тающей воды, как в марте 

• Нравится 3

Добрый день!

10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Пленка нынче дорогая.

Хорошее дешевым не бывало никогда.За 2т хватит только на сезон.

Пишу тыквенные таблички ,как бы сегодня тыквы и кабачки посадить :dash1:

• Нравится 1

Я все думаю про монтаж пленки к каркасу без крепежа- я бы не смогла точно. Не знаю, какой каркас у твоей соседки- я уже про деревянный думала, и металл ( профильную трубу), и трубки. Нужны либо клипсы, либо лента и саморезы. По- моему из г-на и палок ничего путного вы не соорудите :girl_cray:

• Соглашаюсь! 3

Досадила оставшиеся семена лука. Остатки Экси посадила в меньший объем. Процесс отсутсвия корней продолжается. Причину не могу понять. Ведь было время, когда все было нормально с этим. 

• Грустно... 2
49 минут назад, Galiy сказал(а):

Досадила оставшиеся семена лука. Остатки Экси посадила в меньший объем. Процесс отсутсвия корней продолжается. Причину не могу понять. Ведь было время, когда все было нормально с этим. 

Думаю, деревья под окном выросли выше и затенили сильнее 

• Грустно... 2
23 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Думаю, деревья под окном выросли выше и затенили сильнее 

Стоял под круглосуточной подсветкой. Поменяла состав земли. В новых посевах.  Деревья достаточно далеко растут  и пока без листье, снег же был. Все таки я думаю дело в земле, как и с твоим лавром. Может мне купить землю для кактусов?

Не понятно, то получалось, то что-то перестает получатся. И Удивляет по жизни вера некоторых товарищей в то, что то, что у них либо в посадках, либо в других обстоятельствах происходит, так будет всегда. И удивление, когда выходит другое. Вывод, надо быть готовым к разным изменениям, жизнь, она такая:dnt: Вопрос конечно филосовский...

Отвлекаюсь, начала читать последний роман Устиновой, ерунда редкостная, но такая далекая от жизни и хороший слог. А то от отставания в посадках, начала нервничать, ну и теплицы  пока нет. Сажать не сажать, не понятно пока. 

Хорошо хоть можно на улицу рассаду выставлять, закалять. Завтра ЖАРА, а я вас предупреждала, Тишковец не врет:mosking:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Высадила в теплицу 8 кустов томатов. Все утро ушло на полив рассады и томатов на ранние, на уборку из томатной теплицы холобуды, пупырчатой пленки, удлинителя, обогревателей, леек и всего, что мешало высадке. А потом еще пришлось бороться с сорняками на центральной грядке, которые за эти две недели там выросли ковром. Если бы не показания термометра, я бы была уверена, что холобуда очень помогла в деле уменьшения теплопотерь, так как на центральной грядке ковёр из сорняков вырос, а на боковых грядках сорняков нет совсем. По телеку рассказывали, что раньше народ весной выходил в поле, снимал портки и усаживался на землю. Если мог там просидеть какое- то время, значит картошку можно было сажать, а если не мог усидеть- сажать было рано. Надо было и мне так попробовать, пока холобуда была- может, точнее было бы, чем показания термометра :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Надо было и мне так попробовать, пока холобуда была- может, точнее было бы, чем показания термометра :cheesy:

Соседи должны были бы присутствовать, время на таймере проверять, для чистоты эксперимента

• Нравится 1
  • Смешно! 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Вопрос конечно филосовский...

Сажать не сажать, не понятно пока. 

Не поняла я твой философский вопрос совсем. Мы по одежке протягиваем ножки. Ну и по количеству сил и ресурсов. Я еще три года назад, пока силы были, за томатами на основной урожай ухаживала так же, как и за томатами на ранние- следила, защищала от солнца, переваливала пару раз в больший обьем и таскала этот объем с улицы на второй этаж. А сейчас сил нет и уход за этими томатами мизерный. Перетащить сорок с лишним кустом на второй этаж и потом обратно в теплицу я уже не смогу 

Насчет твоих бахчевых- без теплицы прямо беда. По- моему, дыни с арбузами нет совсем смысла сеять.  Огурцы бы вырастить как- то, без огурцов совсем плохо 

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Соседи должны были бы присутствовать, время на таймере проверять, для чистоты эксперимента

Если время определяли по звону колокола в церкви в селе, это, боюсь, было проблематично. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Если время определяли по звону колокола в церкви в селе, это, боюсь, было проблематично. 

Я о твоих соседях писала. И цитировала твое предложение, проверить этим способом температуру в твоих теплицах

• Нравится 1
  • Грустно... 1
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

раньше народ весной выходил в поле, снимал портки и усаживался на землю. Если мог там просидеть какое- то время, значит картошку можно было сажать, а если не мог усидеть- сажать было рано

У меня брала знакомая укорененный черенок винограда и сразу собиралась высадить его на улицу. Говорю ей, рано. И сказала про то как раньше определяли срок высадки сняв штаны) Говорю, не хотите так проверить? ))) Она обиделась))) 

• Смешно! 3
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Насчет твоих бахчевых- без теплицы прямо беда. По- моему, дыни с арбузами нет совсем смысла сеять.  Огурцы бы вырастить как- то, без огурцов совсем плохо 

Наташа, по любому сделаю, если припрет. Как мой второй муж говорил, деньги на теплицу имеются. :lipsrsealed: Расчитываю на то, что может без меня обойтись.... Ну как то так

По моей филосовии. Мне не нравится когда человек что-то смог сделать и начинает командовать. Как пример, вышла замуж и начинает как бабка из сказки, помыкать мужем, как бабка из сказки золотой рыбкой. По мне это не правильно. И в другом такое же поведение бывает..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...