Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Феникс сказал(а):

он де не глубоко пашет

воздух портит

удобряет ту борозду

а то и вовсе в ней ляжет

Ну, вот, расширили мне кругозор :cheesy:, я только первую добавку слышала. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

С Новосельем Павел🍀

Пусть в Новом году поменьше подводит здоровье и радует урожаем и цветочной красотою усадьба🍅🌶️🥀

IMG_20260102_025552_206.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Ну вот и оторван первый лист нового календаря

Много ли произошло за этот первый день нового года ?, да по сути ничего , мы как и все кругом прозябаем в праздности , даже остатки новогодних закусок не больно-то исчезают

Лишь два полезных дела сотворить с мог , ликвидировать завал грязной посуду в раковине (то бишь вымыть конечно , а не выкинуть:cheesy:) , Танюха у меня умудрилась разболеться в первый же день нового года

Ну а второе - залез все же повторно в яму , достал супружнице целебного брусничного компота , а главное этот раз вдумчиво провел ревизию клубневого хозяйства

Корешки все же все по-разному лежат , но я поступил проще  все пакеты выворачивал наизнанку , а по факту был ли какой конденсат внутри оставлял клубенек в закрытом пакете или с приоткрытым хайлом , один клубень даже полностью вынул из пакета , уж больно от вдруг влажным оказался , с чего ведь все основательно высушивалось до убирания в пакеты , да и ревизия это 3-4-5 по счету , бох его знает , в голове не запоминается

Были и 2 первых отбраковки , два мелких георгинчика стали гнить изнутри , это не недочеты сушки , а видно изначально по одной "морковки" в них были проблемными , весь клубень сухой , а одна из морковок внутри загнивала , можно конечно было ампутировать проблемную конечность , но я за клубни георгин совсем не цепляюсь , "померла так померла" , мне проще с рассады вырастить по-новой

А вот 2 больших гнезда георгин мне тоже пришлось в пакеты (и не хлебные , а в майки) убрать

1.thumb.JPG.336f1d8e66cdcd28a97e8a4305898dcb.JPG они до сих пор открытые лежали , а тут потискал за морковки , упругость стали терять , вот и пришлось в пакеты положить , не закрывая наглухо

---

МелкоКанны куда лучше себя ведут чем георгины , пакеты им не дали быстро пересохнуть , я то бывало уже в начале декабря сушеными на реанимацию попадали , так рано их приходилось высаживать на выгонку

А вот как быть теперь , корневища с пару фаланг пальца все равно придется рано высаживать на разгон , когда вот только , в январе или феврале , для самых мелких боюсь март уже поздно будет

Полезу сейчас фотоархивы шерстить за прошлые года , но боюсь все равно разница велика когда мелкий сушеный корешок сажаешь , а когда пусть и мелкий , но не потерявший влаги объект

А главное не жадничать , не сажать много , не хочу вновь целое поле канн

В подполье весьма холодно стало , всего 8° , влажность забыл гигрометр с собой взять чтоб померить , но ничего я скоро с ямы данные о температуре влажности на метеостанцию новую выдвину , там экран теперь в два раза больше стал , больше цифирей уместить можно

Да забыл о погоде , на улице -18,5° и возможно еще чуть опустится до восхода солнца , и давление хорошо в рост пошло , уже 744 супротив что несколько дней в яме дрягалось вплоть до 729

Вчера днем даже немного солнышко показывалось

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...