Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

Почистили мне вчера теплицы. Хожу счастливая. Но снега у нас на даче, конечно :07preved: Соседке пришлось пробираться к теплицам по пояс в снегу :09fp:На самих теплицах были шапки под метр. 

Screenshot_20260225-065438_MAX.thumb.jpg.43cbfe0d4e9493f874f0e00ef9068715.jpg   Screenshot_20260225-065452_MAX.thumb.jpg.ec616fdc687403acb8bdc2a793d7b73a.jpg

Зато теперь моя душа спокойна. Но заметила одну подлянку со стороны погоды. Только нам почистили крышу на балконе - началась метель. Только нам вчера почистили теплицы - началась метель. Правда, метеорологи пообещали, что больше таких метелей не будет. По крайней мере до конца зимы :cheesy: А в выходные уже плюс. Снег станет мокрым и тяжелым. Т.ч. успели мы с теплицами.

Еще вчера я преодолела свою лень и посеяла сладкие перцы, Алму паприку и Тетушку. А у нас вчера утром отключили горячую воду и отопление. Молодцы, хорошо придумали! Обещали включить в 3 часа дня, а включили в 7 вечера. Конечно, везде похолодало. Я к шести часам только посевную закончила. Нужно было доставать коврик для подогрева, убирать на столе, куда его положить. И еще ужин готовить. В общем, рассадницу просто поставила на стол. А когда дали отопление, отнесла в ванную. Еще и накрыла пленкой с дырочками. Положила на стиральную машину пару махровых банных полотенец, на них рассадницу поставила. А на стене там как раз горячий полотенцесушитель. Самое то для всхода семян. И туда же поставила бродить новую закваску. Дверь у нас в ванную обычно открыта, иначе там будет просто сауна. Но вчера закрыла. Утром захожу - закваска чуть ли из своих емкостей не вылезает. Надеюсь, семенам тоже понравилось.

• Нравится 17

Доброе утро! Я вчера тоже положила на проращивание в соусники сладкие перцы и томаты на ранние. Предварительно замочила в смеси фульвогумата Иван Овсинский +Аминосил. С томатами основного посева не заморачиваюсь, сразу сею сухими в земельку. А перцы предпочитаю предварительно замачивать - часто и густо семена бывают пересушенными, неравномерно всходят, а я нервничаю:cheesy:.

доброе утро 24.02.jpg

• Нравится 12
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, как себя чувствуешь, получше тебе?

Спасибо,Света.

Сегодня третий день,как пью антибиотики,сдвиги есть,но как то все медленно,как мне кажется.Я вообще последний раз болела ковидом в 21 году,поэтому все бесит.:lol:

• Нравится 10
1 час назад, YULIA сказал(а):

Я вообще последний раз болела ковидом в 21 году,поэтому все бесит.:lol:

Я позавчера почувствовала боль в миндалине, а потом начало горло першить. Вспомнила про содовый раствор. Сделала, подержала пять минут в полости рта, стало намного легче, и сейчас периодически этот процесс повторяю, тьфу-тьфу-тьфу, в добрый час сказать, не разболелась...

• Нравится 11

Кучу дел переделала. У меня с осени вечно валяются веревки для повязки. Стираю их уже весной. Вот и сейчас только постирала. Этикетки помыла. Надписи не отмылись. Ну и ладно, просто их зачеркну и напишу новые с другой стороны. Или заклею скотчем. Еще рассадницу для томатов наполнила землей. Рановато, конечно. Сеять-то их собираюсь только в середине марта. Но решила сделать, пока есть настроение. Ненавижу это занятие.

Девочки, у меня вопрос по закваске для пшеничного хлеба. Все рецепты жутко долгие. Ну ладно, ржаной хлеб. Я согласна и опару на ночь ставить и потом возиться с ней. Но вот белый хлебушек хотелось бы как-то побыстрее делать. Как на дрожжах.

Посоветуйте, пожалуйста, простые скорые рецепты пшеничного хлеба на закваске.

• Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

Этикетки помыла. Надписи не отмылись.

Юль, я замачивала в белом Чистине из Фикспрайса, но если в прошлом году этот Чистин сожрал всю краску с бирок, то в этом году производитель, видимо, его разбадяжил, конценрация изменилась и  бирки не отмылись. Но форум наш - СИЛА! Кто-то из девочек писал, что после Чистина все надписи хорошо стираются ластиком. Попробовала, действительно всё стёрлось на раз-два. (в Чистине бирки мои отмокали с неделю точно)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юль, я замачивала в белом Чистине из Фикспрайса, но если в прошлом году этот Чистин сожрал всю краску с бирок, то в этом году производитель, видимо, его разбадяжил, конценрация изменилась и  бирки не отмылись. Но форум наш - СИЛА! Кто-то из девочек писал, что после Чистина все надписи хорошо стираются ластиком. Попробовала, действительно всё стёрлось на раз-два. (в Чистине бирки мои отмокали с неделю точно)

Ой, Тань, спасибо! Попробую так сделать. Нужно только будет Чистин купить.

• Нравится 3

7 часов назад, Юля сказал(а):

Зато теперь моя душа спокойна.

Молодец твоя соседка! И тебе спокойно, и ей хорошо

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Юля сказал(а):

Кучу дел переделала. У меня с осени вечно валяются веревки для повязки. Стираю их уже весной. Вот и сейчас только постирала. Этикетки помыла. Надписи не отмылись. Ну и ладно, просто их зачеркну и напишу новые с другой стороны. Или заклею скотчем. Еще рассадницу для томатов наполнила землей. Рановато, конечно. Сеять-то их собираюсь только в середине марта. Но решила сделать, пока есть настроение. Ненавижу это занятие.

Девочки, у меня вопрос по закваске для пшеничного хлеба. Все рецепты жутко долгие. Ну ладно, ржаной хлеб. Я согласна и опару на ночь ставить и потом возиться с ней. Но вот белый хлебушек хотелось бы как-то побыстрее делать. Как на дрожжах.

Посоветуйте, пожалуйста, простые скорые рецепты пшеничного хлеба на закваске.

Приветы!

Юля, а у тебя отдельно и пшеничная закваска есть или ржаную перекармливать будешь?

Я пекла когда-то и батоны на закваске по рецепту Ирины Хлебниковой. Но рецепт всё равно с опарой, поэтому долгий. Меня, правда, это не напрягало. Подумаешь, за 5 минут замутить опару, а потом 8 часов заниматься своими делами) Тем не менее, сейчас батоны в духовке не пеку, обходимся французским из хлебопечки. 

IMG_9807.jpeg

IMG_9808.jpeg

• Нравится 5

Про замороженную жимолость в пироге здесь недавно спрашивала. По Олиному рецепту тесто не решилась сделать, сделала песочное. Получилось очень вкусненько. Начинка с творогом и сметаной, сверху жимолость. 

IMG_9799.jpeg

• Нравится 4
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой, Тань, спасибо! Попробую так сделать. Нужно только будет Чистин купить.

Не обязательно Чистин. Я замачивала 1 партию в белизне обычной, вторую в отбеливателе "Это средство отвсего". От 3-х дней до недели. Потом мокрым ластиком на раз-два стирала. А вот в прошлом году сразу белизной отъело. Без всяких ластиков.

Всем привет! давно не виделись.:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

А, и про этикетки хотела написать. Смываю ватным диском, смоченным спиртосодержащим раствором. У меня это отходы от мужниного занятия винокурением :cool: Можно, наверное, и любую дешёвую водку использовать.там надо-то немного)  Ну или спирт для технических нужд, наверное, на вб продается в небольших флакончиках. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Приветы!

Юля, а у тебя отдельно и пшеничная закваска есть или ржаную перекармливать будешь?

Я пекла когда-то и батоны на закваске по рецепту Ирины Хлебниковой. Но рецепт всё равно с опарой, поэтому долгий. Меня, правда, это не напрягало. Подумаешь, за 5 минут замутить опару, а потом 8 часов заниматься своими делами) Тем не менее, сейчас батоны в духовке не пеку, обходимся французским из хлебопечки. 

IMG_9807.jpeg

IMG_9808.jpeg

У меня отдельные закваски. Опять заказывала из Хлеба счастья. Она мне у них очень нравится. Черный просто обалденный получается. А белый хочется быстренько делать. Вот сейчас могла бы испечь, но опару нужно ставить надолго. Значит, поставлю на ночь. Утром опять тесто на несколько часов ставить. И не отойдешь от него никуда. А нужно в магазин. Очень неудобно. Хлебопечку я на антресоли закинула. В духовке мне больше нравится. А хлеб у тебя красавчик! :thumb:

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Про замороженную жимолость в пироге здесь недавно спрашивала. По Олиному рецепту тесто не решилась сделать, сделала песочное. Получилось очень вкусненько. Начинка с творогом и сметаной, сверху жимолость. 

IMG_9799.jpeg

Аппетитный какой!

58 минут назад, Petrofka сказал(а):

Не обязательно Чистин. Я замачивала 1 партию в белизне обычной, вторую в отбеливателе "Это средство отвсего". От 3-х дней до недели. Потом мокрым ластиком на раз-два стирала. А вот в прошлом году сразу белизной отъело. Без всяких ластиков.

Всем привет! давно не виделись.:hat:

58 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А, и про этикетки хотела написать. Смываю ватным диском, смоченным спиртосодержащим раствором. У меня это отходы от мужниного занятия винокурением :cool: Можно, наверное, и любую дешёвую водку использовать.там надо-то немного)  Ну или спирт для технических нужд, наверное, на вб продается в небольших флакончиках. 

Спасибо, девочки, буду пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...