Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Стеллаж вот даже разобрали один, чтобы не было соблазна рассады насажать как на колхоз. 
Ага! Впереди ещё самый глобальный по количеству посев арбузов, а единственный стеллаж уже забит. 

Мы оба стеллажа разобрали и увезли на дачу. Поставила в душ. Ну, у нас душ это такой трехкомнатный хозблок плюс коридор :cheesy: Так теперь там стеллажи забиты и явно не хватает места :09fp:Всякие удобрения, инструменты, прыскалки и пр. Ужас просто!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Тот что длинный, слева на фото, Емеля.

Угадала!)

Но на самом деле он не длинный) Это я корнишоны не люблю переросшими, снимаю пока они совсем мелкие. Поэтому в сравнении на фото так выглядит. 

Емеля не перерастает см 15. Корнишоны до 12 обычно. 
А длинные, это когда вот так :09fp:В размер стола)

IMG_2772.jpeg

• Нравится 7
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ну что ж, и я заказала...а негоже отрываться от коллектива)). А запасов из закупок и правда, не на одну жизнь...причем заказываю, а потом иду,  покупаю и по традиции сажаю Луховицкие, Адам, Маша, Гинга))

А сажать будешь? Я все же решила посадить. Ну... видать, судьба такая! Мадрилине тоже хочется... Ну посажу два куста. Только мужу пока говорить не буду :dnt:

• Нравится 3
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Угадала!)

Но на самом деле он не длинный) Это я корнишоны не люблю переросшими, снимаю пока они совсем мелкие. Поэтому в сравнении на фото так выглядит. 

Емеля не перерастает см 15. Корнишоны до 12 обычно. 
А длинные, это когда вот так :09fp:В размер стола)

IMG_2772.jpeg

Я вот такие домой привозила детям, а они раздавали всем своим друзьям. Как-то в лифте ехала с женщиной с нижних этажей, не помню уже точно с какого. Она такими глазами смотрела на пакет с этими палками, что я ее угостила парочкой огурцов. Она даже отказываться не стала, очень благодарила. А как-то и помидорами угощала незнакомых соседей. Везли корзинку с разноцветными помидорами, так женщина даже спросила, что это такое. Очень удивилась, что это томаты.

Но мне вот такие длинные огурцы очень нравятся. Наверное, у меня гигантомания. Правда, в баночках я люблю только корнишоны. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я вот такие домой привозила детям, а они раздавали всем своим друзьям. Как-то в лифте ехала с женщиной с нижних этажей, не помню уже точно с какого. Она такими глазами смотрела на пакет с этими палками, что я ее угостила парочкой огурцов. Она даже отказываться не стала, очень благодарила. А как-то и помидорами угощала незнакомых соседей. Везли корзинку с разноцветными помидорами, так женщина даже спросила, что это такое. Очень удивилась, что это томаты.

Но мне вот такие длинные огурцы очень нравятся. Наверное, у меня гигантомания. Правда, в баночках я люблю только корнишоны. 

Наверное) У меня, впрочем, тоже. :grin: Правда, я не люблю большие тыквы и кабачки. И огурцы вот) 

А на моего мужа однажды у подъезда напали женщины. Когда он привёз домой ведро крыжовника. Продайте сию минуту, и всё тут! Еле отбился)

• Нравится 1
  • Смешно! 4
13 минут назад, Юля сказал(а):

А сажать будешь? Я все же решила посадить. Ну... видать, судьба такая! Мадрилине тоже хочется... Ну посажу два куста. Только мужу пока говорить не буду :dnt:

А пока не знаю, Юль...как карта ляжет))

• Нравится 3
5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Наверное) У меня, впрочем, тоже. :grin: Правда, я не люблю большие тыквы и кабачки. И огурцы вот) 

А на моего мужа однажды у подъезда напали женщины. Когда он привёз домой ведро крыжовника. Продайте сию минуту, и всё тут! Еле отбился)

Мы дачу покупали не новую. Уже с домом и грядками. Но самое главное - там было 150 кустов клубники. И урожай они давали такой, какого у меня потом никогда не было. Там хозяйка к клубнике очень неравнодушна, а клубника к ней. Ну вот этот первый урожай в августе мы вывозили домой в огромных тазах. У нас есть такие, широкие с ручками, пластмассовые. Не знаю, сколько там литров, но один таз просто невероятно здоровый. И мы несли с мужем его за ручки от машины до подъезда. Нужно было видеть глаза людей! Соседка даже остановилась посмотреть :cheesy:

А крыжовника у меня мало. Мы к нему равнодушны. Черной смородины довольно много. Но мы ягоды напару с подругой собираем. У нее почему-то смородина плохо плодит. Красную и белую вообще ей отдаю на компоты. Сами мы их не делаем.

Жду только яблоки. Уже три года без урожая. Все из-за майских заморозков.

• Нравится 3

27 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну что ж, и я заказала...а негоже отрываться от коллектива)). А запасов из закупок и правда, не на одну жизнь...причем заказываю, а потом иду,  покупаю и по традиции сажаю Луховицкие, Адам, Маша, Гинга))

Сплошные шипастенькие корнишоны для консервации) Пора уже посадить что-то реально ароматное и сочное, с тонкой шкуркой на похрустеть свежим :hi: Почувствовать разницу, так сказать) Не зря же салатные огурцы (Эстафета, Атлет, Геракл..) в магазинах и на рынках стоит гораздо дороже, чем калиброванная мелочь .

• Спасибо 1
7 минут назад, Юля сказал(а):

Мы дачу покупали не новую. Уже с домом и грядками. Но самое главное - там было 150 кустов клубники. И урожай они давали такой, какого у меня потом никогда не было. Там хозяйка к клубнике очень неравнодушна, а клубника к ней. Ну вот этот первый урожай в августе мы вывозили домой в огромных тазах. У нас есть такие, широкие с ручками, пластмассовые. Не знаю, сколько там литров, но один таз просто невероятно здоровый. И мы несли с мужем его за ручки от машины до подъезда. Нужно было видеть глаза людей! Соседка даже остановилась посмотреть :cheesy:

А крыжовника у меня мало. Мы к нему равнодушны. Черной смородины довольно много. Но мы ягоды напару с подругой собираем. У нее почему-то смородина плохо плодит. Красную и белую вообще ей отдаю на компоты. Сами мы их не делаем.

Жду только яблоки. Уже три года без урожая. Все из-за майских заморозков.

А клубники раньше реально было больше! 

Крыжовника у нас теперь тоже немного. И смородины тоже. Я эти ягоды вообще не ем. Тоже было наследство от старых хозяев.

На тебе яблок :rose:

IMG_0065.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 5
18 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Крыжовника у нас теперь тоже немного. И смородины тоже. Я эти ягоды вообще не ем. Тоже было наследство от старых хозяев.

IMG_0065.jpeg

Уж извините, но парочку утащила))...больно уж красивые!

• Нравится 2
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_0065.jpeg

Какая красота!!! :applo:

С трудом нашла у мужа на компе

P7260115.thumb.JPG.78087edda006a09e630ddf2dbbaa3fc2.JPG     P7260116.thumb.JPG.0e3eebcbb0e4a4869854690ab8a3d004.JPG

А это груша

P7260114.thumb.JPG.3b49a0afde8962935948c178a3b426b9.JPG

• Нравится 5

Девочки, вы обрезаете яблони, груши весной?

Я несколько подходов сделала, но не решилась.  Прошлым летом яблок не было, ни одной штучки, думаю заморозки повредили почки.

• Нравится 1

Наша груша, названия не знаем, зовем просто летняя

DSC03656.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
10 минут назад, gala7496 сказал(а):

Я несколько подходов сделала, но не решилась.  Прошлым летом яблок не было, ни одной штучки, думаю заморозки повредили почки.

Муж периодически обрезает деревья. Но не каждый год. И смородину прорежает. Старые ветки вырезает практически до земли. Кстати, после этой процедуры размер ягод и сам урожай увеличивается. В этом году у него в планах как раз этим заняться.

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наша груша, названия не знаем, зовем просто летняя

DSC03656.JPG

Очень похожа на нашу. Тоже безымянная.

• Нравится 2
6 минут назад, Юля сказал(а):

Очень похожа на нашу. Тоже безымянная.

А как она красиво цветет, так рясно! Глаз не отвести)

DSC02763.JPG

DSC02760.JPG

DSC02751.JPG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Юля сказал(а):

Какая красота!!! :applo:

С трудом нашла у мужа на компе

P7260115.thumb.JPG.78087edda006a09e630ddf2dbbaa3fc2.JPG     P7260116.thumb.JPG.0e3eebcbb0e4a4869854690ab8a3d004.JPG

А это груша

P7260114.thumb.JPG.3b49a0afde8962935948c178a3b426b9.JPG

О, узнаЮ свой старый сад!) Как с урожаем яблок борешься?) У меня муж перед каждым покосом ходил, с земли вёдрами собирал, в тачку высыпал и на компост вывозил. В итоге оставили одну-единственную (из 7-8) яблоню и купили 3 новых. 

Груши 2 тоже есть. Стандартная парочка: Лада и Чижовская)

• Нравится 2
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

А как она красиво цветет, так рясно! Глаз не отвести)

DSC02763.JPG

DSC02760.JPG

DSC02751.JPG

Да, цветут они шедеврально!

Только из-за этого уже можно любить и ждать весну)

• Соглашаюсь! 1

28 минут назад, gala7496 сказал(а):

Мы только весной и обрезаем. Старые деревья формировать практически нереально. А к молодым меня подпускать нельзя! Привыкла розы кромсать, не жалеючи)

Но вообще с молодыми несложно. Груши сильно не режьте, напускают миллион волчков, утомишься их потом прореживать.

• Нравится 2
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Сплошные шипастенькие корнишоны для консервации) Пора уже посадить что-то реально ароматное и сочное, с тонкой шкуркой на похрустеть свежим :hi: Почувствовать разницу, так сказать) Не зря же салатные огурцы (Эстафета, Атлет, Геракл..) в магазинах и на рынках стоит гораздо дороже, чем калиброванная мелочь .

Так я же на похрустеть Емелю заказала ужо по твоей наводке))

• Нравится 1
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Вас начиталась, тоже пошла огурец Емелю заказала:09fp: Вот оно мине нада? Побежала со всеми

Надо, Наташ, надо! Действительно, вкусный огурец!

Мои пупырчатые мелкие огурцы свежими в рот не возьмут, только квашеными. От гладких тоже не в восторге, типа и в магазине такого добра навалом. Поэтому каждый год (лет 10 уж) в обязательном порядке выращиваю куста 3 Емели. 

Формирую все огурцы в один стебель. Так вот многие лианы к концу сезона выдыхаются, а у Емели потенциал, по-моему, неограничен.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Так я же на похрустеть Емелю заказала ужо по твоей наводке))

Так ты ж там карты собралась кинуть: сажать -не сажать :01mail:

• Смешно! 1
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Так ты ж там карты собралась кинуть: сажать -не сажать :01mail:

Неее, теперь ужо точно воткну...но на даче, как переедем туда, так и воткну)

• Нравится 1
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Надо, Наташ, надо! Действительно, вкусный огурец!

Мои пупырчатые мелкие огурцы свежими в рот не возьмут, только квашеными. От гладких тоже не в восторге, типа и в магазине такого добра навалом. Поэтому каждый год (лет 10 уж) в обязательном порядке выращиваю куста 3 Емели. 

Формирую все огурцы в один стебель. Так вот многие лианы к концу сезона выдыхаются, а у Емели потенциал, по-моему, неограничен.

Танюша, спасибо. У меня внуки огуречники. Дочь одно время только огурцы в своей теплице рОстила. 

• Нравится 2
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Надя, меня научила @ОльгаТал набрать в пакет влажных опилок и в них закопать клубни георгинов. Я так проращивала в прошлом году полученные георгины. Быстро давали ростки.

Девочки, с весной, вас!!! 🥀🌺🌸🌼🌻🌹🌷💐❤️❤️❤️
добавлю))) опилки должны быть совсем немного влажные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...