Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Альчик сказал(а):

. Погожу пока брать, надо с тем что придёт разобраться. А всё хапательный рефлекс виноват. Глаза завидущие, руки загребущие и голова отключается :smile180:

Я рада, что смогла помочь))... в продолжение темы про ИТО, сейчас бы взяла вот эти

CAROLINE CONSTABEL

У Ворошилой он дивно хорош, и цвет неизбитый

Luxuriant, Impossible Dream,German Medusa

Эти хвалит В-ам, кого за форму цветка, кого за цвет, Ну  и конечно, Сонома Едо, этот без вариантов. Хотела фото притащить с сайта, не срослось...но можно в инете поискать

• Нравится 5
  • Спасибо 1

18 минут назад, brilliant сказал(а):

если тебе по рецепту Таниному достаточно, то и делай. Только ели она не успела опасть!!! 

Пока не опала :dnt: Но сейчас-то рано еще опару ставить, наверное. Чтоб к утру поднялась.

Опять, что ли, в холодильник пихать...

20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не, ничё не делали, посмотрели, привезли семенную картошку, развязала кусты, сняла с тюльпанов и чеснока сетки, повсходили , и фсё. В пятницу поедем сад обрезать . Сухо, ходила в туфлях

Сказка! :06yes: А чеснок нормально взошел после такой снежной зимы?

20 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Поставь, конечно. Ты же ранняя пташка) С утра хлеб и замесишь..

Если по моему рецепту, то вот от этой пышной в большую миску отвешиваешь 100 гр, наливаешь 500 мл воды. кладёшь 300 гр ржаной муки, перемешиваешь, накрываешь пленкой и оставляешь подходить НЕ в тепле (а то утра перебродит).

Утром пиши, будем вместе печь хлеб :hi:

Вот я совсем запуталась. У меня сейчас в тепле всего 100 г закваски. Я достала стартер из холодильника, отложила 20 г , к нему добавила 40 г муки и 40 г воды. Вот прямо точно под опару.

Т.е. я сейчас могу ее взять, завести опару и оставить на столе до утра?

• Нравится 7
8 минут назад, Юля сказал(а):

чеснок нормально взошел после такой снежной зимы?

Чеснок отлично взошёл, ни одного выпада, см по 5 уже

• Нравится 8
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Пока не опала :dnt: Но сейчас-то рано еще опару ставить, наверное. Чтоб к утру поднялась.

Опять, что ли, в холодильник пихать...

Сказка! :06yes: А чеснок нормально взошел после такой снежной зимы?

Вот я совсем запуталась. У меня сейчас в тепле всего 100 г закваски. Я достала стартер из холодильника, отложила 20 г , к нему добавила 40 г муки и 40 г воды. Вот прямо точно под опару.

Т.е. я сейчас могу ее взять, завести опару и оставить на столе до утра?

Да, можешь! Если она уже очень хорошо поднялась. 

Но я обычно разгоняю закваску в общей банке, потом беру оттуда 80-100 гр в опару, остальное кормлю и в холодильник до следующего раза. 

• Нравится 3
1 час назад, Альчик сказал(а):

Спасибо Юля, буду теперь осознанно список составлять и ваших советов спрашивать.:rose:

Вчера вечером пересадила 8 п.о перчиков и первый десяток томатов в литровые горшки.

IMG_20260324_213409.jpg

Не многовато им литра?) Поливаешь через поддон?

• Нравится 3
12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Не многовато им литра?) Поливаешь через поддон?

Не немного, в 200 гр стаканах весь ком был освоен и корни закрутились колечком. Поливаю когда как, лишь бы не забыть.

• Нравится 5
9 минут назад, Альчик сказал(а):

Не немного, в 200 гр стаканах весь ком был освоен и корни закрутились колечком. Поливаю когда как, лишь бы не забыть.

Крепыши такие хорошенькие! (Тьфу 3 раза!)

Я пока только Маковой росинкой могу похвастаться) 

Особо внимательные могут разглядеть на заднем плане подставку для яиц, которую я хвалила недавно)

IMG_0096.jpeg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...