Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля,  ты делаешь одноразово на целую порцию или половину? 

Сколько баночек?

Люда, порцию, как написано в рецепте. У меня получилось 9 баночек, но они все разного размера. Из одной порции( на 3 кг. огурцов) получается очень много. Вполне можно сделать половину порции.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Georginka сказал(а):

Люда, порцию, как написано в рецепте.

А я по полрецепта за раз. Мне так проще. И в кастрюле мне удобно мешать такое количество. Растягиваю удовольствие))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

А я по полрецепта за раз. Мне так проще. И в кастрюле мне удобно мешать такое количество. Растягиваю удовольствие))

Да и мне надо было бы полпорции сделать. Просто я забыла, что много выходит. А с другой стороны, сделала и развязалась. Осталось закрыть лечо, но это я мужа подожду. Ну и еще может быть ассорти закрою. Как настроение будет.

• Нравится 6
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да и мне надо было бы полпорции сделать. Просто я забыла, что много выходит. А с другой стороны, сделала и развязалась. Осталось закрыть лечо, но это я мужа подожду. Ну и еще может быть ассорти закрою. Как настроение будет.

Ну, уже сделала за один раз. Я столько не смогу, точно((

Рассольник три раза по полпорции делала. Солянку два раза по полпорции. 

• Нравится 5

Как то за этот сезон неимоверная усталость одолевает. Лето тяжелое. Плюс бесконечные  тревожные ночи с воем над головой.  Да и годы летят стремительно. 

Виноград созревает. Закрою компот и раздам. Нужно набраться сил еще и закрыть борщ. 

Заказали дрова. Раньше могли заплатить  и укладывали. Последние два года я сама укладываю в дровницу. Муж на тачке возит. С ужасом думаю, что еще и эта работа предстоит. 

Помыть теплицу, посадить чеснок и, о, Боже!, еще розы укрывать.

Кстати, вновь посаженная совсем недавно Сара Бернар гонит стрелки. Растет. И что с ней делать?

• Нравится 8

Нашла в интернете

Когда осень тёплая, пион может начать расти сразу после посадки. Это не страшно — появившиеся ростки обычно останавливаются, когда наступают холода. Чтобы помочь пионам перезимовать, добавьте мульчу (например, торф или перегной) слоем 5–10 см вокруг куста, это задержит рост и защитит почки. Весной все нужные побеги начнут расти заново.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Люда, порцию, как написано в рецепте. У меня получилось 9 баночек, но они все разного размера. Из одной порции( на 3 кг. огурцов) получается очень много. Вполне можно сделать половину порции.

У меня получилось 13 банок по 0,5 по рецепту.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Да, так и есть. С полпорции получается 6-7 баночек 0,5 л

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

то за этот сезон неимоверная усталость одолевает. Лето тяжелое. Плюс бесконечные  тревожные ночи с воем над головой.  Да и годы летят стремительно

Людочка, думаю сама об этом,поэтому и стараюсь всё быстрее закончить, смотрю на огуречную ботву,начинает заболевать, ночи холодные, нужно снимать,убирать,мыть,хватит,уже ничего не хочется,пока тепло, помыть и дать возможность сидератам вырастить, остался чеснок и розы, про гортензии молчу,с ними работы не много 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Наташа, я собрала остатки банок, там от 0,400 до 1,0 л, все разные, поэтому и 9 банок.

• Нравится 4

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Привет хозяюшки!

Привет, Танюшка! Дохозяйничалась... ничего делать не могу. Давление поднялось, 170+, для меня высокое. А на вб пришла мою тюль-шторы под лен. Окна вымыты, руки чешутся повесить. А не получается. У мужа через месяц юбилей, 70. Начала с окон. Помыла люстру. Получилось, что развезла и сижу теперь. Денек нужно лентяйничать, похоже.

• Грустно... 7
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Давление поднялось, 170+, для меня высокое.

Люда,отдохнуть нужно, давление высокое :09fp:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Привет, Танюшка! Дохозяйничалась... ничего делать не могу. Давление поднялось, 170+, для меня высокое. А на вб пришла мою тюль-шторы под лен. Окна вымыты, руки чешутся повесить. А не получается. У мужа через месяц юбилей, 70. Начала с окон. Помыла люстру. Получилось, что развезла и сижу теперь. Денек нужно лентяйничать, похоже.

Ну, вот...! Людочка, аккуратнее со здоровьем, береги себя. Отменяй все дела и лежи, отдыхай. От давления что-нибудь приняла?

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,отдохнуть нужно, давление высокое :09fp:

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

От давления что-нибудь приняла?

Да, девочки, отдыхаю. Сижу за компом в СП)). Под язык капотен. Спасибо!

• Нравится 5
14 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

Розочка Меджик Момент. 

IMG20260907091230.thumb.jpg.c94278c450056ce218e1f74c9b8c8794.jpg

То ли погода скачет туда сюда, то ли усталость. Не бегается. 

Ириш, усталость уже накопилась за сезон. А розочка красивая, покажи ее фоточку в полном роспуске.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Georginka сказал(а):

Ириш, усталость уже накопилась за сезон. А розочка красивая, покажи ее фоточку в полном роспуске.

Розочку сфоткаю. Но цветок на тоненькой веточке, пока судить рано.  Первогодка. 

Устала от всего сразу. Живу зажмурившись, не пуская все проблемы в сердце, но не всегда получается...иногда накрывает...а жить надо ... много обязательств

Как и у всех

Каждая хата горем напхата

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Irina сказал(а):

Устала от всего сразу.

Доброе утро и дня хорошего всем!

Это на нас так осенняя хандра действует. Холодно, ветра сильные, дожди, мало солнца... Я вспоминаю расхожий миф, что нужно подставлять солнцу зубы, для аккумуляции витамина D)) А если зубы вставные :04laugh:  

Для синтеза витамина D достаточно 10–30 минут пребывания на солнце с открытыми участками тела (руки, ноги) несколько раз в неделю. Но важно помнить о мерах безопасности: избегать пика солнечной активности (примерно с 10:00 до 16:00), использовать солнцезащитный крем (он существенно снижает выработку витамина D), а также учитывать, что в пасмурные дни, зимой и в высоких широтах синтез затруднён 

Нужно поднимать себе настроение. Раньше я любила ходить в парикмахерскую. Помните, какие были фены? Садишься под горячий колпак)). Поболтаешь с мастером. Сейчас для меня такой релакс не катит.

Хорошо посидеть в кафе с приятельницей. Купить себе обновку. Я люблю даже красиво попить чай или кофе дома. Сервирую стол красивой посудой и кайфую.

Была у меня любимая кафешка на Китай-городе Волконский. Закрылась. Столиков немного. Я заглядывала несколько раз, ждала столик. Заказывала бокал вина, брала что-то из любимого и сидела. Очень вкусный у них фирменный кофе! Как-то с подругой там отмечали мой ДР. Скромненько, вдвоем. Я официантке честно сказала, что мы со своим коньячком. Нормально)). Сейчас есть кафе этой сети в Москве. Нужно пойти.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
3 часа назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

Розочка Меджик Момент. 

IMG20260907091230.thumb.jpg.c94278c450056ce218e1f74c9b8c8794.jpg

То ли погода скачет туда сюда, то ли усталость. Не бегается. 

Супер розочка! Люблю такие переливы. У меня тоже несколько роз подобной расцветки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...