Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Созрело 5 томатов.

У меня одын:lol:...

Смех сквозь слёзы:cray2:...

Дождь и холодрыга....

У Натуси томаты заговорённые по-ходу...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброй ночи всем!

Сейчас расскажу вам, что я устроила сама себе с фасолью от Золушки. Покупала всю спаржевую, 3 вида, вьющуюся. Зачем покупала, совсем непонятно - не планировала. У меня огуречная теплица 2,5 на 6 . С одной стороны 10 огурцов, с другой 3 черрика и немного баклажан. Они уже как-то из года в год смирились с соседством друг друга. Короче, жили всегда мирно. Притом, что огурцы у меня в свободном плавании: растут как хотят. И тут весной я решила между баклами и черри воткнуть фасоль по две штучки в лунку, чтобы наверняка....И что я имею на сегодняшний день? Все оплетено фасолью: черри + крыша и уже лезет на огурцы. Короче, смешались в кучу кони- люди. В теплице темнотища, черрикам не хватает света и мне в полный рост не встать.

• Грустно... 2
  • Смешно! 9
16 минут назад, fifaira сказал(а):

У Натуси томаты заговорённые по-ходу..

Надо ехать к Натусе на стажировку. Другого пути нет, если возьмет нас, конечно.:girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, fifaira сказал(а):

Когда же я начну ящиками собирать...

Ира не переживай, не успеешь оглянулся как будешь ящиками собирать, у меня зелёные сильно трещат на улице и гниют из-за дождя, я их каждую неделю по листу брызгаю монофосфатом калия +аминокислотами, чтобы спели побыстрее и верх наливался, огурцы тоже сильно тормозят, хоть и тепло но пришли грибковые болячки, вот и стараюсь между дождями что-то обработать и что-то собрать, одни кабачки  Кора ф1 прут как на дрожжах сборы через 2 дня по 6 шт снимаю за раз с куста, уже всех соседей накормила

• Нравится 5
18 часов назад, Марсилия сказал(а):

У нас первый год появились, как будто своих не хватает

Вот точно, у нас мелких своих много, плюс тигровые громадные, а если еще и эти заведутся, то совсем пипец! Первый год я их у нас вижу. По соседям спросила, все говорят, что у них эти испанские есть. У меня их нет на участке, но понимаю, что это просто вопрос времени :girl_cray:

• Грустно... 6
12 часов назад, Tata-57 сказал(а):

черрикам не хватает света

Всем приветик:hi:...

Татунь, у меня черрики доросли до крыши и сами себе сломали макушки, первый раз так...

Я прихожу в теплицу, все макушки вялые, это как всегда на бегу...

Не разглядев толком, давай лекарство наводить, корневин, аминокислоты и т.д....

Вечером поливать пришла и увидела, что просто всё отломано...

Пипец какой-то, в этом году беспризорники они у меня, то экзамены у сына, то отчёты...

• Нравится 6

8 часов назад, Вжик сказал(а):

уже всех соседей накормила

Не берут...

Вот от томатов, огурцов, ягод никто не откажется...

А кабачки никому не надобно...

Я кучу рецептов нашла в инете, и с творогом, и пицца, и пирожки...

ну и как-то пошли они у меня...

Едим потихоньку сами...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4

Зато слива в этом году бьёт все рекорды, уже брать никто не хочет:dash1:это вчерашнее фото, ведерок 10 минимум уже собрала, а ветки ещё вот такие. 

20260730_194333.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 10
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Зато слива в этом году бьёт все рекорды, уже брать никто не хочет:dash1:

20260730_194333.jpg

Шикардос...

У нас тоже есть, но не такая обильная...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Зато слива в этом году бьёт все рекорды, уже брать никто не хочет:dash1:это вчерашнее фото, ведерок 10 минимум уже собрала, а ветки ещё вот такие. 

20260730_194333.jpg

Какая прелесть:smile427::good2:а у нас морозом весь цвет убило, нынче все отдыхает весь сад, кроме малины

• Грустно... 6

8 часов назад, Вжик сказал(а):

Пастилу

Доброй ночи всем!

мои от пастилы отказались, давай им ткемали и повидло, специи то какие дорогущие стали...

а у нас град был, побило светильники на улице, машины, теплицы... но это на восточном берегу Волги, до деревни не дошло.

Первым из крупных  поспел Пурпурное сердце, вкусный, подтянулся Саммер сан, вроде вкусный.

вторые и третьи кисти, большая часть, по одной помидорине висит... дожди и холодно, +11° утром.

IMG_20260729_162552_498.thumb.jpg.88ed50ba77501ac822172a994aee378c.jpg

мартагон под 2 метра вымахал

• Нравится 5
20 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Надо ехать к Натусе на стажировку. Другого пути нет, если возьмет нас, конечно.:girl_cray:

21 час назад, fifaira сказал(а):

У Натуси томаты заговорённые по-ходу.

Девочки,  Ируся и Татуся,  не думаю  что вас надо  учить помидоры растить, вы и так  асы ! Спец. слов я тоже не знаю :dnt:.  Наверное  всё таки у нас теплее, + микроклимат. А в гости приезжайте , буду вас помидорами кормить. 

Сегодня ели 900граммовые  Кровавый камень и Красавчик. Вкусные, сплошное мяско! Сладкие, с приятной кислиночкой. :03niam:

IMG_20260731_213234_941.thumb.jpg.d6128793ad65704fc8bcbc2d00a3a6de.jpg    IMG_20260731_213234_925.thumb.jpg.509da0c26562e0603eff963db4e88246.jpg

• Нравится 8
21 час назад, Tata-57 сказал(а):

Доброй ночи всем!

Сейчас расскажу вам, что я устроила сама себе с фасолью от Золушки. Покупала всю спаржевую, 3 вида, вьющуюся. Зачем покупала, совсем непонятно - не планировала. У меня огуречная теплица 2,5 на 6 . С одной стороны 10 огурцов, с другой 3 черрика и немного баклажан. Они уже как-то из года в год смирились с соседством друг друга. Короче, жили всегда мирно. Притом, что огурцы у меня в свободном плавании: растут как хотят. И тут весной я решила между баклами и черри воткнуть фасоль по две штучки в лунку, чтобы наверняка....И что я имею на сегодняшний день? Все оплетено фасолью: черри + крыша и уже лезет на огурцы. Короче, смешались в кучу кони- люди. В теплице темнотища, черрикам не хватает света и мне в полный рост не встать.

Татуся, представляю что у тебя в теплице! :09fp: Дебри Амазонки!

Высокая фасоль   ооочень разрастается, да ещё  и в теплице!

Специально сфотала  , это 1 куст  в ог,  опора около 3х метров. 

IMG_20260731_213251_519.thumb.jpg.d87c4e59c293b587f722c36639a8aac8.jpg

• Нравится 1
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А этого добра у нас своего валом!

20260728_212550.jpg

Натуля, какая гадость!!! Ужас ужасный ! 

Жрут всё подряд??  Как ты с ними борешься ??   teeth-are-chattering.gif.21fe366242932378b6dc6980abfdc11d.gif

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...