Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Сделаю год передыха

:lol::lol::lol:...

Вообще больше не хочу сажать ничего...

Устала...

Это называется я в отпуске :girl_cray:...

• Грустно... 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, ари сказал(а):

Наташ, у меня дочка вторые выходные приезжает и делает суп гаспачо на обед. 

Да не лезет уже, мы из запеченых помидоров его любим до одури, но уже и его не хотим. Плюс у меня еще два ящика именно небольших для банок - грушек, сливок, торбочек. 

4 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

А вообще, я еще раз утвордилась в желании посадить любимцев! Сделаю год передыха)

это в лучшем случае до января ты утвердилась. Я 40 сортов каждый год любимок сажаю, а потом уже новинками добиваю до приемлемого количества. В этот год любимок добавилось, теперь уже хоть бы новинками не увеличить посевы. 

• Нравится 7
  • Смешно! 4
1 час назад, fifaira сказал(а):

вкусный, сладости нет, но вкус насыщенный,

Это в 25 году. У меня в 25 году многие не показали своего вкуса. А в этом году у него все на 5! и сладость, и кислинка. Один из лучших. 

• Нравится 7
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

это в лучшем случае до января ты утвердилась.

Ну, да))) После января твердость как-то ослабевает скаждым днем)):))

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я как то тоже в ОК видела за 200р одна продает.  

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Лавандовое озеро

Не новый сорт, я его первый раз выращивала.

1,8м+, плоды красно-коричневые бифштексы, сочные, вкус сладковатый с яркой кислинкой в послевкусии и особыми нотками чернышей!!! Урожайный, кисти лучше регулировать для получения более крупных плодов. Кожица плотная,но не толстая.

IMG_20260830_174741.thumb.jpg.dbf5a86e741d45975044825b281b4a1f.jpgIMG_20260902_105305.thumb.jpg.3998edd867be99c4fcbb62414b120519.jpgIMG_20260904_111744.thumb.jpg.c14f77479d9a40fa79a113c7993327a9.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 12

13 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

посадить из другого источника.

Наташа, источник всегда есть и у многих. Твою мысль и желание посадить любимых зреет и в моей голове.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Это в 25 году. У меня в 25 году многие не показали своего вкуса. А в этом году у него все на 5! и сладость, и кислинка. Один из лучших. 

А у меня Гигант Явена обычного помидорного вкуса: солнца и тепла нам с ним не хватило, жаль. Красавец!

• Нравится 3
  • Грустно... 4

Медовые Бомбы

Куст стройный, 1,8м+, Плоды сердцевидные, собраны в большие кисти, внутри одно сочное, плотное мясо. Вкус сладковатый с оттеняющей кислинкой в послевкусии. Урожайный. Может немного полежать. Кожица плотная, но не толстая.

IMG_20260811_160424.thumb.jpg.1c18e822b821055ddd3cba3c52751caa.jpgIMG_20260904_131041.thumb.jpg.6b7e1031f6739a48c54c79c22cba44c2.jpgIMG_20260904_131835.thumb.jpg.6f5e8c79035fe2fe1d15575c23652547.jpgIMG_20260904_133518.thumb.jpg.a61ebfbcd9f1b676cc1558997b295b06.jpg

• Нравится 14
13 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Причем, с чужими фотками из разных источников. В прошлом году этот же продавец украл и мои фото этого томата,  я ему писала что б удалил - он меня просто проигнорировал.

• Грустно... 12
В 22.08.2026 в 17:01, fifaira сказал(а):

У меня рухает куст Пальмиро и Александра...

Так жалко...

Одна часть почти отломилась, висит на кожице...

Сложился почти, а вчера было ещё всё норм...

IMG_20260822_163307.thumb.jpg.349d00f589ad05c287e9a6d8f78b3fe5.jpg

Ой, у меня в этом году несколько рухнуло и штук пять сложились внизу под тяжестью... :09fp: Первый рухнул Фиоре россо - огромные тяжелые торбищи до 8-10 шт. в кисти... Засняла только зеленым. А так хотела красным во всей красе сфотать:))

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Грустно... 7

5 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Причем, с чужими фотками из разных источников. В прошлом году этот же продавец украл и мои фото этого томата,  я ему писала что б удалил - он меня просто проигнорировал.

А жалобу на объявление ты не отправляла? На Авито сносят объявления после жалоб и блокируют  профиль продавца даже, если жалобы неоднократные

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ой, у меня в этом году несколько рухнуло и штук пять сложились внизу под тяжестью... :09fp: Первый рухнул Фиоре россо - огромные тяжелые торбищи до 8-10 шт. в кисти... Засняла только зеленым. А так хотела красным во всей красе сфотать:))

Печального ничего в этом не было) Подумаешь) :)) В этом году столько томатов :07preved: И у всех на удивление хороший вкус. Неудались только несколько томатиков по непонятным причинам... Хотя, наверное, угнетал огромный куст смородины снаружи теплицы. я его не обрезала  2 года, мой прокол.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 6
10 часов назад, fifaira сказал(а):

Лавандовое озеро

Не новый сорт, я его первый раз выращивала.

1,8м+, плоды красно-коричневые бифштексы, сочные, вкус сладковатый с яркой кислинкой в послевкусии и особыми нотками чернышей!!! Урожайный, кисти лучше регулировать для получения более крупных плодов. Кожица плотная,но не толстая.

IMG_20260830_174741.thumb.jpg.dbf5a86e741d45975044825b281b4a1f.jpgIMG_20260902_105305.thumb.jpg.3998edd867be99c4fcbb62414b120519.jpg

О-о-о, иой любимчик! Он у меня от ТаниШ, взял Томато-2022 года) В ОГ сам себя регулировал, в теплице да, надо наверное прореживать)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

О-о-о, иой любимчик! Он у меня от ТаниШ

:hi::hi::hi:...

И у меня от неё...

Неудались только несколько томатиков по непонятным причинам...

у меня пошли все, вытянула..

Все верха усыпаны зелёной мелочью...

Но... 

Поздно, уже морозы обещают..

В парниках и огурцы, и арбузы, и дыни, и куча спелых томатов...

Не успеваю ничего...

• Нравится 8
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Все верха усыпаны зелёной мелочью...

Но... 

Поздно, уже морозы обещают..

У меня тоже) Мясники на верхах такие огромные плюхи навязали... Неужели у вас уже морозы??? :shocked: Страсть какая. У нас должны успеть вызреть.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Неужели у вас уже морозы??? :shocked: Страсть какая.

Пришло смс -1 по Моск. области ожидается...

В прогнозе +4, а завтра утром +25...

Поди пойми эту погодку:dnt:...

Но парники закрыла на всякий случай...

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день!:hi: Может быть, кто-нибудь посоветует сорта, похожие по вкусу на розовый изюмный? Мне он очень понравился по всем параметрам: неприхотливость, урожайность, а особенно вкус. Хочу в следующем сезоне посадить много:07preved: Ну и попробовала бы еще что-то аналогичное. 

• Нравится 6
4 часа назад, Tena сказал(а):

Может быть, кто-нибудь посоветует сорта, похожие по вкусу на розовый изюмный?

Ну, вкусных сладких множесто великое тут на форуме))) Все сажать-не пересажать)) Но опять же у каждого в своих условиях свои любимцы):))

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Tena сказал(а):

Добрый день!:hi: Может быть, кто-нибудь посоветует сорта, похожие по вкусу на розовый изюмный? Мне он очень понравился по всем параметрам: неприхотливость, урожайность, а особенно вкус. Хочу в следующем сезоне посадить много:07preved: Ну и попробовала бы еще что-то аналогичное. 

А какой вкус у Розового Изюмного? 

Самый сладкий для меня это томат Сосульки Сладкие Конфетки. Неприхотлив, урожайный. Высота до 1,6 м. Можно растить и в ОГ и в тепличке. В прошлом сезоне было так много его, что закатала в маринад. И там он хорош! 

• Нравится 6
4 часа назад, ари сказал(а):

А какой вкус у Розового Изюмного? 

Самый сладкий для меня это томат Сосульки Сладкие Конфетки. Неприхотлив, урожайный. Высота до 1,6 м. Можно растить и в ОГ и в тепличке. В прошлом сезоне было так много его, что закатала в маринад. И там он хорош! 

Описать вкус конечно можно, но это не передает нюансов.:dnt: Вкусный, гармоничный со сладостью, маслянистый... Но наверное таких немало. У розового изюмного есть, как мне кажется, что-то особенное. Я думала, кто сажал, тоже отметили, или нет? Ну вот для сравнения, он мне чем-то напомнил "ростовские". Не знаю как в других городах, но в Питере продают в сезон такие помидоры. А конфеты сладкие сосульки мне тоже очень нравятся! :03niam:

• Нравится 4
В 07.09.2026 в 13:30, fifaira сказал(а):

:lol::lol::lol:...

Вообще больше не хочу сажать ничего...

Устала...

Это называется я в отпуске :girl_cray:...

Да ладно) Посмотрим, что ты скажешь после нового года, когда хомяк начнет почёсываться):))

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Да ладно) Посмотрим, что ты скажешь после нового года, когда хомяк начнет почёсываться):))

:hi::hi::hi:

60 штук, не больше:dash1:...

А новинки я уже часть прошерстила, много бишек от Билла Й., разноцветие от К., так особо не на что не запала...

У меня полно в закромах всякого добра, может 20 прикуплю самых-самых и усё...

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...