Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Прививки самим делать нельзя

А чем утверждение обосновано? Деньги сохранишь? Мы когда двух последних собак покупали, прививку и ревакцинацию сами заводчики делали. И в паспорте отмечали. Чихушку с  Гомеля на маршрутке передавали, а вот с Греем заводчица на ревакцинацию к нам домой приезжала. Я только два раза возила собак на прививку в ветеринарку. Деньги берут, в чеке и осмотр вписан, а какой осмотр? В прошлом году приподняла она Арчика, глянула на бубенцы, а денег содрали за осмотр кучу. Вкололи и иди гуляй. У меня сосед по площадке бывший медбрат, сейчас  другим занимается, ежегодно Грею прививки делал. А уж от бешенства и Настя бы сделала, ей пришлось Грея колоть, когда заболел. От бешенства в холку, подкожно, это просто. А вот без прививки я бы побоялась иметь животное там, где лисы шастают.

• Нравится 1

Только что, Грэй сказал(а):

А чем утверждение обосновано?

Мне лично говорил ветеринар. Кому мне верить? Тебе или доктору? 

20 минут назад, Грэй сказал(а):

А чем утверждение обосновано?

Добрый день.

После прививки может быть аллергическая реакция(у животных мордочка опухает) - как в домашних условиях помочь? В нашем городе во всех ветклиниках просят после прививки посидеть с животным в холле и через 20 минут врач осматривает животное, а затем отпускают домой. Нам вот тоже нужно делать первую прививку против бешенства(у меня щенок 10 месяцев чихуа), а прививка эта очень тяжелая, так я жду, чтобы совпали смены у кардиолога и реаниматолога. Очень боюсь

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Прививка от бешенства самая дешевая. Сестра же делает уколы. Купите и сделайте. Лучше перестраховаться. Не дай Бог бешенство подхватит и вас укусит.

В государственных ветстанция прививка от бешенства - бесплатно.

Когда объявляют о бесплатных прививках от бешенства, животным вводят дешевую вакцину. Она переносится очень тяжело. Всегда в ветклинике оплачивала хорошую вакцину. Ведь животного заражают ослабленным вирусом бешенства.

После любой прививки всегда ветврач говорил походить полчаса, а затем к нему. Он осматривал собаку и только потом отпускал домой.

А то что Наташины заводчики сами кололи вакцину щенкам... я бы, вероятно, не рассматривала их в качестве продавца для покупки питомца

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Когда объявляют о бесплатных прививках от бешенства, животным вводят дешевую вакцину. Она переносится очень тяжело. Всегда в ветклинике оплачивала хорошую вакцину. Ведь животного заражают ослабленным вирусом бешенства.

После любой прививки всегда ветврач говорил походить полчаса, а затем к нему. Он осматривал собаку и только потом отпускал домой.

А то что Наташины заводчики сами кололи вакцину щенкам... я бы, вероятно, не рассматривала их в качестве продавца для покупки питомца

Ну почему же. Грея я покупала у судьи международной категории. Почему не рассматривать?

23 минуты назад, CUCSA сказал(а):

В государственных ветстанция прививка от бешенства - бесплатно.

У нас, к сожелению, платно. Нобивак

21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

У нас сразу иди. Деньги заплатил и свободен. Ну, а деньги нужны всем, поэтому и говорят, что только к ним.

• Грустно... 1

47 минут назад, YuliaT сказал(а):

. Нам вот тоже нужно делать первую прививку против бешенства(у меня щенок 10 месяцев чихуа),

Интересно. У меня тоже чих, два года ему. Вот его продавец (кстати он сам ветврач) сделал прививки до продажи, мы его брали почти в три месяца. Отбешенства одна, а комплексные с ревакцинацией. В ти меяца весил 840г, а сейчас вес зашкаливает, 3,5 , брак. Как ваш ест? Наш ужасно. Первый раз вижу собаку, которая не ест мясо практически, не втолкнуть. Про каши я не говорю. Сразу плюется. И яйцо не ест. И не лает

• Грустно... 1
47 минут назад, Грэй сказал(а):

сделал прививки до продажи

Нашей в 2 месяца заводчица сделала прививку и ревакцинацию, брали мы ее уже с прививками, а вот против бешенства в таком маленьком возрасте делать не советуют-лучше в 8-11 месяцев(тяжелая прививка).

Неля нас сейчас поругает за флуд в ее дневничке. Пойдемте в личку 

1 час назад, YuliaT сказал(а):

Неля нас сейчас поругает за флуд в ее дневничке. Пойдемте в личку 

С чего э то я  буду ругаться? ) Общайтесь, может кому то ваш разговор будет интересен

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...