Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многоколосник, лофант, агастахе (Agastache)

Рекомендуемые сообщения

Прошлась поиском по форуму, темы о нем не нашла, но видела выращивали-писали @Семечка, @Ninulia, @Pomidorolubitel. Может еще кого пропустила. 

Ко мне попали кореневища в 2019 году. Делилась с другом. В общественном огороде перезимовал тогда один раз похожий на Agastache foeniculum , а у друга в горшке пару лет был Agastache aurantiaca.   С фиолетовыми цветами имеет анисовый аромат, а с оранжевыми (aurantiaca) совсем другой, и на мой вкус совершенно фантастический в чае. Есть в этом году желание вырастить снова. Собрала семена с одного со светлой листвой (наверное сорт Золотой юбилей) и купила 2 сорта aurantiaca. Теперь думаю когда и как их сеять. 

IMG-20200826-WA0006.jpg

• Нравится 2

• 2 weeks later...

Мои сорта aurantiaca, надеюсь скоро посею : Raspberry Martini и Apricot sunrise. Еще купила 5 семечек rupestris Navajo sunset. Скоро приедут. А Golden Jubilee нахожу пишут и rugosa и foeniculum, а кто он на самом деле я не знаю пока. 

• Нравится 1

Катя я сеяла Лофант анисовый.Весной сеяла дома в контейнер по снегу,  и вырос хорошо,но он мне не зашел запахом и привкусом аниса. Анис не люблю с детства. А как цветок хорошо смотрелся в середине клумбы.Но что то он у меня быстро пропал- наверно года 2 или 3 всего и рос.

large.135-220214083424.jpeg.ce25bb34bb59d36fbef0bb4ceb8a7336.jpeg135-090316142652-112073559.jpeg135-191016111828-1503341099.jpeg135-191016111828-1502892216.jpeg135-160517173545-1728861049.jpeg

• Спасибо 1
58 минут назад, Ninulia сказал(а):

Катя я сеяла Лофант анисовый.Весной сеяла дома в контейнер по снегу,  и вырос хорошо,но он мне не зашел запахом и привкусом аниса. Анис не люблю с детства. А как цветок хорошо смотрелся в середине клумбы.Но что то он у меня быстро пропал- наверно года 2 или 3 всего и рос.

Спасибо, Нинуля, за такой чудесный отзыв! Да, я так поняла, что нужно обновлять его через семена. У меня только один год перезимовал и то только в одном из двух мест, куда был посажен. Мне aurantiaca понравился больше в чае, но тот анисовый тоже был приятный. К анису я хорошо отношусь, и фенхель в чае люблю тоже, он тоже анисовый. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...