Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Конечно можно, это слабая дозировка, как раз для рассады. Я так делаю, без всякого предварительного пролива.

Спасибо. Значит так и буду делать , может корневая лучше будет.

9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, а янтарную в какой пропорции разводишь, 1 грамм на литр? Она у меня лежит ни разу не использованная, а читала , что она на рассаду хорошо действует

У меня жидкий Янтарин, 1 мл на литр. 

• Нравится 1

Вот такое в своих архивах нашла: 

Для приготовления слабых растворов янтарной кислоты 1 г янтарной кислоты растворяют в небольшом количестве теплой воды, а затем холодной водой объем раствора доводят до 1 литра. Таким образом, получается крепкий раствор янтарной кислоты. Для получения рабочего раствора 0,02% концентрации янтарной кислоты берется 200 г крепкого раствора и холодной водой доводится до 1 литра.

Для приготовления рабочего раствора 0,002% концентрации берется 200 г. Крепкого раствора и доводится холодной водой до объема 10 литров.

Но Янтарку обычно советуют по листьям лучше 

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Вот такое в своих архивах нашла: 

Спасибо огромное! Сейчас в склерозник запишу.

• Нравится 1
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо. Значит так и буду делать , может корневая лучше будет.

Марина, здравствуйте! 
Для роста корневой нужен фосфор. В Корневин я как-то не очень верю, а вот удобрениями с повышенным фосфором регулярно пользуюсь (в самом начале роста, после пересадок,  или когда вижу, что корневая растёт не активно). 
Кристалон жёлтый (13:40:13), Плантафол 10:54:10, и тп

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Для роста корневой нужен фосфор.

Привет, Тань! Спасибо! Фосфорное я разок дала это была первая подкормка, корешки в стаканчиках видны , но стаканчик не оплели , хоть взошли с восьмого по десятое марта. А может я тороплю события ну и залила недавно , так может корни притормозят опять. Последняя подкормка была 18:18:18 +магний+ микро. У меня постоянные сомнения из-за удобрений с преобладающим фосфором в этом периоде развития. Фосфор ведь ещё цветение стимулирует, а зачем его сейчас стимулировать? Поэтому с осторожностью удобрения с преобладающим фосфором применяю на данном этапе. Возможно, есть какой-то нюанс , который всё объясняет , а я его не знаю.

• Нравится 3
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Привет, Тань! Спасибо! Фосфорное я разок дала это была первая подкормка, корешки в стаканчиках видны , но стаканчик не оплели , хоть взошли с восьмого по десятое марта. А может я тороплю события ну и залила недавно , так может корни притормозят опять. Последняя подкормка была 18:18:18 +магний+ микро. У меня постоянные сомнения из-за удобрений с преобладающим фосфором в этом периоде развития. Фосфор ведь ещё цветение стимулирует, а зачем его сейчас стимулировать? Поэтому с осторожностью удобрения с преобладающим фосфором применяю на данном этапе. Возможно, есть какой-то нюанс , который всё объясняет , а я его не знаю.

Ну это же не значит, что рассадина прям зацветёт через три дня)) При достаточном количестве фосфора она просто не забудет заложить цветочные почки :mosking: Но я тоже тот ещё специалист, поэтому подкармливаю чисто символически и не часто. Своей рассаде вообще пока ничего не давала, выглядит довольной))

• Нравится 2

В 25.03.2026 в 10:44, Марина111 сказал(а):

Удобрений кладу 1 гр на литр, сначала водой поливаю вот, думаю, можно ли такую стабилизацию удобрений и без воды лить? Девы, вы как делаете?

Марина,приветик!я не кормлю ничем рассаду,надеюсь в грунте есть всё)пусть лопает то,что есть)я грунт сама намешиваю-там и Агрикола покупная и мой перегной куриный,2х летний ,перлит,торф.Вроде хорошо растут растения(т-т-т).

Вчера в пакетах 0,7 посадила картошку,100 картошин,сорт Метеор.Пока стоят в гараже,в теплице два кабачка в мешках  и два ящика с рассадой капусты.скоро надо кукурузу на рассаду накрутить.Весь дом заставлен разной рассадой,как в джунглях))Петуньки цветут,хотя и отрываю цветочки..:girl_curtsey:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6

Прикол какой-то ,в сообщениях меняются слова на другие..это что-то новенькое..

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...