Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

@asy, Добрый день

Я хотел бы выкупить 3 позиции из доступных в таблице остатков:

84. Boreal Beast - C2  - 1 шт

86. Boreal Beauty - C2  - 1 шт

92. Gaint's heart - C2  - 1 шт

Если ни кто не занял, добавте пожалуйста в мой столбик к-268

Изменено пользователем elgrru

6 часов назад, elgrru сказал(а):

@asy, Добрый день

Я хотел бы выкупить 3 позиции из доступных в таблице остатков:

84. Boreal Beast - C2  - 1 шт

86. Boreal Beauty - C2  - 1 шт

92. Gaint's heart - C2  - 1 шт

Если ни кто не занял, добавте пожалуйста в мой столбик к-268

Поставила в белые строки, Настя поднимет в зелёные 

1 час назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Таблица не пускает, подскажите пожалуйста мой столбик и сумму к оплате

К-146, к оплате 375 рублей

• Нравится 1
20 часов назад, Руслан снежное сказал(а):

Вера, этого не могу сказать. Хотя смотрел в ютубе садовод в Белоруссии собирает урожай с теплолюбивого сорта Трапезунд. Интересуемый же наш сорт выведен в Хмельницкой области. 

Автор этого сорта недавно выложил видео с американскими сортами Макдональд, Джефферсон и т. д. и показал что кусты полученные из укоренённой поросли в ихнем хозяйстве перенесли возвратные заморозки отлично, а оригинальные с Америки пострадали намного сильнее. Так что если нравится какая-то культура можно попробовать её так "закалить".

Ну там сильно мягче климат,увы 

IMG_4215.jpeg

3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ну там сильно мягче климат,увы 

IMG_4215.jpeg

Больше на плодоношение наверное влияют возвратные заморозки и подмерзание плодовых почек, у нас в этом году было до -26, посажены фундуки в поле где гуляют дикие ветра и мало снега, но только украинский сорт Барбакан дал сигнальный урожай, хворостиночка высотой 40 см, а остальные которые в размерах намного больше ещё думают. 

• Нравится 1

Настенька, дай пожалуйста столбик если еще можно и поставь туда 6 голубик Чипева в 2х литрах. С телефона ничего не сделать.

В 20.08.2026 в 11:30, Руслан снежное сказал(а):

Вера, этого не могу сказать. Хотя смотрел в ютубе садовод в Белоруссии собирает урожай с теплолюбивого сорта Трапезунд. Интересуемый же наш сорт выведен в Хмельницкой области. 

Автор этого сорта недавно выложил видео с американскими сортами Макдональд, Джефферсон и т. д. и показал что кусты полученные из укоренённой поросли в ихнем хозяйстве перенесли возвратные заморозки отлично, а оригинальные с Америки пострадали намного сильнее. Так что если нравится какая-то культура можно попробовать её так "закалить".

Барбакан подарила, увезли в Белоруссию, не выжил к сожалению, хотя отдавала в полной вегетации..Трапезунд у нас  на юге самый продуктивный сорт, садами отсаживают... Но новые сорта выше, соответственно площади занимают меньше, а урожайность больше.. В этом и ценность. А также конечно в толщине скорлупы и величины ядра... Барбакан прижился отлично.Значит и этот сорт точно приживется. Характеристики очень хорошие.

• Нравится 1
9 часов назад, Руслан снежное сказал(а):

Товарищи созакупщики, осталось добрать до кванта 19 фундучков, сорт достойный, не пожалеете! 

Уболтали, поставила. Если отец не захочет у себя отсадить, высажу в парке( он прям за забором у него)... Себе пока некуда.

• Нравится 1

На первом фото сорт малины Барон весенней посадки. Долго очень думал, побег замещения появился всего один примерно 40 дней назад - в середине июля. Сейчас он около 1,2 м, появились цветы на верхушке и начали вылезать латеральчики, уже их 5 шт. Сам побег мощный, толстый, колючки еле ощущаются. 

На втором - слива Темано осенней посадки. Росток очень маленький был, накрывала на зиму. Не скажу, что хорошо за ней ухаживала, но выросла примерно 60 см. 

IMG_20260823_163531.jpg

IMG_20260823_223750.jpg

• Нравится 7

19 hours ago, Rozalinda said:

У меня Барон весенней посадки ягодки завязал. Скоро попробуем на вкус.

Да нормальный он, пробовал вот на прошлой неделе. уж на что я придирчивый, все тот "крахмал" пытался распробовать... малина и малина. По крайней мере в моих условиях и для моих "вкусовых сосочков". А вот урожай- бомба. Хоть и новосадка, а голова побега вся в ягодах - упустил момент, не подвязал - так мордой в салат в землю упала. Перед отъездом подвязал. Да, не супер-пупер вкусный, но по крайней мере противного или негативного отношения к нему не появилось. Если кому на переработку, так вообще, предполагаю, бомба будет, когда надо много ягоды.

• Нравится 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да нормальный он, пробовал вот на прошлой неделе. уж на что я придирчивый, все тот "крахмал" пытался распробовать... малина и малина. По крайней мере в моих условиях и для моих "вкусовых сосочков". А вот урожай- бомба. Хоть и новосадка, а голова побега вся в ягодах - упустил момент, не подвязал - так мордой в салат в землю упала. Перед отъездом подвязал. Да, не супер-пупер вкусный, но по крайней мере противного или негативного отношения к нему не появилось. Если кому на переработку, так вообще, предполагаю, бомба будет, когда надо много ягоды.

Мне тоже понравился сорт, правда и у меня было рухнул под тяжестью ягод. Ягода красивой формы и ее много,не мелкая, не мнется, не течет, вкус хороший. Что еще для счастья надо?

• Соглашаюсь! 1
3 hours ago, TatyanaVS said:

Мне тоже понравился сорт, правда и у меня было рухнул под тяжестью ягод. Ягода красивой формы и ее много,не мелкая, не мнется, не течет, вкус хороший. Что еще для счастья надо?

Может чуть суховата ягода мне показалась. Но и у меня, пардоньти, в этот год ситуация плохая семейная, получил его укорененной крапивкой, высадил 12 июня, ямы копать некогда было, просто землю отгрёб, р9 ткнул и все. Ни поливов, ни подкормок . с ними , я уверен, ситуация поменялась бы в лучшую сторону, поэтому сорт однозначно оставляю. Да и при таких условиях , во мне 186, по грудь побеги выросли. Напоминаю, в первый год без подкормок. 

И да, у нас ситуация на рынке ягоды в Миче такая, что даже с Вайолет будешь день сидеть продашь максимум стаканов 10 пивных по цене от 50 до 70 рэ за стакан 

Вся надежда на объёмы и перекупов, а им вот вкус... Главное, чтобы транспортабельная и красивая ягода. А для таких целей Барон - просто находка . конечно, когда в розницу сидишь тоскливо на рынке вкус важен, но, повторюсь. Сидеть целый день за 50 рэ стакан пивной я вот ненамерен . красивая, выровненная ягода, сухой съем , транспортабельная . ну, супер коммерческий сорт. Но и в переработку пойдет тоже . аромат малинный, пусть не чрезмерный, но тоже присутствует . поэтому не понял за что гонения от всяких "гуру" в сети на этот сорт. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
3 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

Самое интересное, что собрав ягоды рухнувшие в грязь и отмыв их, я собрала, просушила и поставила в холодильник( обычно с малиной так не работает), но они все были живы через 5 дней, как только после сбора, просто прикрытые пленкой. Ушли в пастилу...Вывод : сорт очень транспортабельный... Но я честно говоря просто люблю малину, с идеальной формой ягоды...Не темнеет в вишневый цвет, что важно для покупателей на нашем рынке...У нас до сих пор люди уверенны, что садовая ежевика бывает только кислая....А сорта клубники только два...Машенька и рем....какой-то...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Может чуть суховата ягода мне показалась. Но и у меня, пардоньти, в этот год ситуация плохая семейная, получил его укорененной крапивкой, высадил 12 июня, ямы копать некогда было, просто землю отгрёб, р9 ткнул и все. Ни поливов, ни подкормок . с ними , я уверен, ситуация поменялась бы в лучшую сторону, поэтому сорт однозначно оставляю. Да и при таких условиях , во мне 186, по грудь побеги выросли. Напоминаю, в первый год без подкормок. 

И да, у нас ситуация на рынке ягоды в Миче такая, что даже с Вайолет будешь день сидеть продашь максимум стаканов 10 пивных по цене от 50 до 70 рэ за стакан 

Вся надежда на объёмы и перекупов, а им вот вкус... Главное, чтобы транспортабельная и красивая ягода. А для таких целей Барон - просто находка . конечно, когда в розницу сидишь тоскливо на рынке вкус важен, но, повторюсь. Сидеть целый день за 50 рэ стакан пивной я вот ненамерен . красивая, выровненная ягода, сухой съем , транспортабельная . ну, супер коммерческий сорт. Но и в переработку пойдет тоже . аромат малинный, пусть не чрезмерный, но тоже присутствует . поэтому не понял за что гонения от всяких "гуру" в сети на этот сорт. 

Не суховата, Саш..Не горит у нас, а это уже плюс!!!

• Спасибо 2

Во мне 186, по грудь побеги выросли. 

У меня с Промиком беда сейчас будет в осень, у меня роста 164, а вымахал по 180..Ветер макушки срезал... Или столбы увеличу в росте( заменю), или на весенний урожай переведу... Так жалко, слов нет...Срезает ветер макухи

• Грустно... 1
2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

У меня с Промиком беда сейчас будет в осень, у меня роста 164, а вымахал по 180..Ветер макушки срезал... Или столбы увеличу в росте( заменю), или на весенний урожай переведу... Так жалко, слов нет...Срезает ветер макухи

И как на зло лежало 2 куба винкола ну участке 3-ех метрового, только отдала ...Придется теперь лесников мучать, как жара спадет... " Знал бы прикуп- жил бы в Сочи"....

• Спасибо 1
37 minutes ago, TatyanaVS said:

Ну, так моя то - молоденькая,  в июне только ткнул. Считаю очень хорошим показателем. Ну в общем, я к чему. Негатив по вкусу как по мне, явно преувеличен . да не шедевр, не Амира , не Вайолет, но вполне себе имеет место быть. А если кто калий-фосыор вносит, уверен, будет еще лучше. По крайней мере в моих условиях это заявка на достаточно раннее созревание, а значит, будет успевать отдавать значительную часть урожая. Например , Энросадира , конечно трехлеткач но еще ни одной спелой ягоды в этот год. А Барон уже отдает 

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, так моя то - молоденькая,  в июне только ткнул. Считаю очень хорошим показателем. Ну в общем, я к чему. Негатив по вкусу как по мне, явно преувеличен . да не шедевр, не Амира , не Вайолет, но вполне себе имеет место быть. А если кто калий-фосыор вносит, уверен, будет еще лучше. По крайней мере в моих условиях это заявка на достаточно раннее созревание, а значит, будет успевать отдавать значительную часть урожая. Например , Энросадира , конечно трехлеткач но еще ни одной спелой ягоды в этот год. А Барон уже отдает 

Амира, Саш, сорт капризный... Там дидимелла жизни дает, если не следить... Эндросадира пока без тени сомнений крутой сорт. И Барон очень крутой.Вайолет у меня не удался пока, но у нас хвалят..Сейчас возьму у подруги, доращивает с полученной кассеты. На слух и веру- больше не верю. Все надо пробовать в своем регионе. Я Мапему мечтала завести...- ну супер сорт!!! Но ягода подгорает без притенения...

• Спасибо 1
1 minute ago, TatyanaVS said:

Амира, Саш, сорт капризный... Там дидимелла жизни дает, если не следить... Эндросадира пока без тени сомнений крутой сорт. И Барон очень крутой.Вайолет у меня не удался пока, но у нас хвалят..Сейчас возьму у подруги, доращивает с полученной кассеты. На слух и веру- больше не верю. Все надо пробовать в своем регионе. Я Мапему мечтала завести...- ну супер сорт!!! Но ягода подгорает без притенения...

Да от тот и оно. У меня упала ... Так пока не ягоды, но взяла и как банан - латералы со всех подмышек, ду аю и что это будет ? Цветов - пока зачатки, до осени не успеет созреть это факт. А оставлять как тутаймер - ну там все почки тронулись.. Нечего оставлять.. На себя ругаюсь, может все латералы проснулись, так как лежала .. Горизонтальная полярность сработала. Ну, будем посмотреть. 

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Кстате Мапему у Насти если есть спросите... Сорт бомбический!!! Вашему региону точно зайдет... Все характеристики отличные!!! Может в "МФ" закупке есть...

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да от тот и оно. У меня упала ... Так пока не ягоды, но взяла и как банан - латералы со всех подмышек, ду аю и что это будет ? Цветов - пока зачатки, до осени не успеет созреть это факт. А оставлять как тутаймер - ну там все почки тронулись.. Нечего оставлять.. На себя ругаюсь, может все латералы проснулись, так как лежала .. Горизонтальная полярность сработала. Ну, будем посмотреть. .

Будет!!! Не убиваемый сорт!!!  Не тутаймер точно... Отследи плодоношение по макушке и лотераллам не след. год.. Поймай оптимальную отдачу и сохраняй. Сорт супер!!! Дидимеллу чуть хапает.... Ягода- просто бомба!!!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...