Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Блек Сатин бесшипная ежевика.Только укрытия требует.Ветки очень мощные и хрупкие,поэтомупока молодая поросль,нужно сразу пригибать.Очень крупная ягода и более сладкая,чем Торн Фри.

У меня растёт Блэк Сатин, перезимовала плоховато. Концы веток подмёрзли. Навахо вообще надо наверное убрать. Лохх несс вроде неплохой сорт. У меня самый беспроблемный. :yep:

Цитата Маришка

Малина ремонтантная - это вещь :yep: :yep: :yep: :yep: .

Маришка, а у вас какой сорт ремонтантной малины?

У нас растет Бриллиантовая и Шапка мономаха (тоже в Садах России выписывала  :) ) Бриллиантовая мне нравится, ягодки начинаются где-то с середины августа и до самых морозов, а вот Шапку мономаха, наверно, убирать будем - сильно она поздняя, буквально несколько ягодок выдать успевает  :( , в этом году еще на неё помотрю, может исправится...

Девочки, ну вот зачем вы про ежевику пишите, тоже теперь хочу...... :- :- :- . Причём вашу бесшипую хочу. Только места нет. И домашних на неё надо теперь уговаривать.

Цитата Smarisa

У нас растет Бриллиантовая и Шапка мономаха (тоже в Садах России выписывала  :) ) Бриллиантовая мне нравится, ягодки начинаются где-то с середины августа и до самых морозов, а вот Шапку мономаха, наверно, убирать будем - сильно она поздняя, буквально несколько ягодок выдать успевает  :( , в этом году еще на неё помотрю, может исправится...

У нас несколько сортов такой малины. Всю малину покупали в позапрошлом году, садили первый раз.

Сначала про 2 неудавшиеся. Полана малина не прижилась, покупали с ЗКС, но сам саженец был не очень хорошего качества. Покупали у нас в совместной покупки.

Ещё покупали здесь у местного садовода Чиф, это сорт Новосибирской селекции, но он не понравился своими качествами, ягоды мелковаты по сравнению с остальными, и вкус как-то не вызвал особо восторгов.

А теперь о вкусных. Это все отзывы с прошлого и позапрошлого годов. В этом году только цвести начинает.

"Райское наслаждение".

Малина очень понравилась, действительно наслаждение вкусом. Ягоды очень крупные. Встречаются по 3 см. длиной. Очень сладкие, ароматные  - в общем очень вкусные.

Брянское диво, Недосягаемая, Геракл, Жар-птица - все очень вкусные, крупноплодные малины. Но, Райское наслаждение и Геракл самые вкусные.

А ещё на рынке в Новосибирске купила малину с названием Номерная, только такого названия я нигде не встречала, и думаю скорее всего, что должен быть конкретный номер. Но теперь не понять уже какой. Но малина вкусная, крупная.

А я про Шапку задумалась всё-таки, может и нам надо. За информацию про Бриллиантовую спасибо, а то она тоже была в хотелках.

А ещё, уже в этом году посадили почти ряд обычной малины, там без сортов практически вся, правда одна из них жёлтая.

Цитата Smarisa

Кстати, покупали часть у агронома из Агролеса недалеко от вас) Если нужны координаты - пиши в личку)

Кстати, завтра надеюсь всё-так получиться фото выложить, у меня же Иксия показалась. Правда смотреть на неё нельзя, слёзы на глаза наворачиваются)))

Цитата Маришка

У нас несколько сортов такой малины. Всю малину покупали в позапрошлом году, садили первый раз.

Спасибо за развернутый ответ  :thx:  В личку написала :)

Итак, покажу немного томатиков, которые уже завязались. Фото от позавчера.
Экзотик фрукт

Мглистая Роза Далласа

Бабушкино

И перчик.

Перчик "Из Турции"

Итальянский зелёно-жёлтый

Оранжевый колокол

Пето чудо

Гигантский Озарк

Колобок

Самсон

Пион

Цитата Лека

Блек Сатин бесшипная ежевика.Только укрытия требует.Ветки очень мощные и хрупкие,поэтомупока молодая поросль,нужно сразу пригибать.Очень крупная ягода и более сладкая,чем Торн Фри.

Блииин, ЁПРСТ! Укрывать? типа как виноград?, а как же если ж высоченная? и еще и хрупкие, а разве она не на приросте первого года? или как обычная малина на 2 годке плодоносит, вот блин я с этой ремонтантной связалась и ежевику под нее же имела в виду, т.е я поняла, когда летом поросль подросла, осенью пришпилить к земле или еще досками закрыть,опять в какое же время она тогда высокая и хрупкая? оййй.

Цитата Алена Андреева

Мариш приветик :). А что за пион у тебя? У меня такой же разцвел, но названия незнаю :(

Алён, я обычно названия не записываю. Сейчас всё перерыла не нашла, он из закупки, думала сохранилось название, но за давностью уже ничего не осталось.

Маришка, приветик  :thx:
Я с отчетиком по Желтым длинным, скоро думаю спеть вкусняшки начнут  :niam:

Длинные полосатые пока фотографироваться не хотят :D

Наташа, тебя совсем не видно.Знатные у тебя кисти. :yep: У меня он в Ог в прошлом году был скромнее. :-[

Ирина,это помидорки Маришины. :yep:

Цитата natusic76

Маришка, приветик  :thx:

Я с отчетиком по Желтым длинным, скоро думаю спеть вкусняшки начнут  :niam:

Наташа, привет :) . Какие хорошенькие :yep: . Но всё-таки почему-то кубышки, странно.

Мы их потому жёлтыми длинными и прозвали, что они вытянутые немного :) .

Но здорово, что понравились, они на самом деле очень вкусные.

Цитата Ирина Антонова

Наташааааа :yep: . А что за помидоры? Чьи?Где бы про них посмотреть-почитать. Мой размерчик. ХОЧУУУУ :D

Жёлтые длинные, это "семейный сорт", давно уже у нас растут с таким названием, в каталоге действительно есть. И я девочкам многим отправляла по обмену семена, вроде понравился этот сорт :) .

Цитата Маришка

Жёлтые длинные, это "семейный сорт", давно уже у нас растут с таким названием, в каталоге действительно есть. И я девочкам многим отправляла по обмену семена, вроде понравился этот сорт :) .

Мариш а можно и мне  напросится на этот сорт , уж очень хорош.

Цитата Янина

Мариш а можно и мне  напросится на этот сорт , уж очень хорош.

Цитата Семечка

я тоже напрашиваюсь, если мона  :-

Девочки, конечно можно, только придётся подождать, мы его уже второй сезон не сеяли, в связи с обилием новых сортов, которые хочется попробовать)) В следующем году будем наверное и Жёлтые длинные и Перцевидный полосатый уже сеять.

Цитата Маришка

Девочки, конечно можно, только придётся подождать, мы его уже второй сезон не сеяли, в связи с обилием новых сортов, которые хочется попробовать)) В следующем году будем наверное и Жёлтые длинные и Перцевидный полосатый уже сеять.

Мариша, я могу вместо тебя девочкам выслать их. В прошлом году у меня росли оба этих сорта.

Девчонки, адреса в личку или записывайте в хотелки, осенью спишемся, может еще что заодно захотите  ;D, читая мантру МНЕНИЧЕГОНЕВЫСЫЛАЙТЕ  ;D ;D ;D

И немного фото. Помидорки и перчики очень радуют, завязывают и растут очень хорошо, только пока краснеть не начали. Но ничего, немного осталось.
Немного сада
Хосточки радует

Виолки тоже

Петуния

Ирис

Переходим к огороду
Салатик

Вот так пытаемся спасаться от дроздов. Первый год они у нас на ягоду повадились. Никогда до этого не было.

Голубая прелесть

Алтайский шедевр

Сердце Лескана

Чёрно-коричневый кабан

Огурчики в теплице. Сильно холодная весна была, поздно раскачались

Перчики, сладкие

Роза

Цитата Cherry/Оля

Мариша, я могу вместо тебя девочкам выслать их. В прошлом году у меня росли оба этих сорта.

Девчонки, адреса в личку или записывайте в хотелки, осенью спишемся, может еще что заодно захотите  ;D, читая мантру МНЕНИЧЕГОНЕВЫСЫЛАЙТЕ  ;D ;D ;D

Олечка, спасибо большое!!! Я тебе из своих самых интересных, кто получиться в этом году обязательно вышлю))))))

Цитата Маришка

Олечка, спасибо большое!!! Я тебе из своих самых интересных, кто получиться в этом году обязательно вышлю))))))

А я тебе  ;)

:-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...