Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Девочки, привет! Я раньше в магазине шпинат замороженный покупала для супа, но он всегда в брикетиках резанный. Может, мангольд тоже лучше так заморозить, он же размороженный форму не будет держать для голубцов.

Саш,привет!На голубцы замороженный конечно не пойдет,морозить только для супов резаный(мое мнение) :),

Цитата tomik

Свет, а ты перец резала  или целым морозила?

И резала и целым( без семян только). Зимой целый достаю, слегка размораживаю, начиняю, не отличить от свежего. :yep:

Цитата azure

И резала и целым( без семян только). Зимой целый достаю, слегка размораживаю, начиняю, не отличить от свежего. :yep:

Понатно :) Обязательно попробую, надо только дождаться когда созреет :D

Света, я из зелени заморозила только укроп и еще сныть  с крапивой весной( для зеленого супа).  Можно еще чуть петрушки и базилика фиолетового, раз он такой непонятный в сушке. Насушить то я его насушила, но не принюхивалась.

Больше вроде из зелени ничего и нет у меня. Заморожу еще брокколи.

Девочки, а мангольд и листья красной свеклы одинаковы на вкус или нет7

Цитата alexandra_21

Девочки, а мангольд и листья красной свеклы одинаковы на вкус или нет7

Да, вкус очень похож, только у мангольда листья сочнее.

Саша, видела твою Брокколи. :yep: У меня не взошла в этом году, и остальная капуста не очень , из-за жары и недостаточного внимания полива.

Наморожу базилик, петрушки с укропом, в теплице хороший укроп нарос, второй раз сеяла. Уличный давным - давно засох. Да и не только укроп, а вся уличная зелень. Понравилось зелень в теплице сажать. И салаты разные в теплице хорошо росли.

Цитата tomik

Понатно :) Обязательно попробую, надо только дождаться когда созреет :D

Созреет, куда он денется!

Девчата,а у вас зелень в теплице гусеницы не жрут? У меня апрельского посева нормально было, а следующие всё сожрали.Сейчас ростут 1.5 базилика и даже цвести пытается . :D

Света, спасибо, :thx: хорошую идею ты мне подкинула, укроп в теплицу посею завтра же и салат.  Укроп на грядке хоть и молодой, что-то и у меня желтеет, несмотря на дожди, место неудачное получилось.

Цитата iriskaskv

Девчата,а у вас зелень в теплице гусеницы не жрут? У меня апрельского посева нормально было, а следующие всё сожрали.Сейчас ростут 1.5 базилика и даже цвести пытается . :D

Ириш,у меня сейчас в теплице пекинку пытаются сожрать,думала слизни,а потом гусениц нашла >:(.ПРишлось лепидоцидом обработать.

А весной в теплице кобылка пасется :D,тоже покушается на зелень всякую

Цитата iriskaskv

Иришка, какие гусеницы? :o  У меня в ОГ на укроп тля нападала, а в теплице никакой живности нет, ни гусениц, ни тли, я удивилась даже, какой укропчик чистенький.

Цитата alexandra_21

Света, спасибо, :thx: хорошую идею ты мне подкинула, укроп в теплицу посею завтра же и салат.  Укроп на грядке хоть и молодой, что-то и у меня желтеет, несмотря на дожди, место неудачное получилось.

Точно, я салат ещё подсею, а то первого посева уже весь в цвет пошёл. Коллективный разум! :D

Цитата ДенИра

Ириш,у меня сейчас в теплице пекинку пытаются сожрать,думала слизни,а потом гусениц нашла >:(.ПРишлось лепидоцидом обработать.

А весной в теплице кобылка пасется :D,тоже покушается на зелень всякую

Ириш, просвети тёмную,это что такое?. Мне то прыскать ничем нельзя,только ручной сбор. Первое они сожрали салат и горох,потом базилик и укроп,потом видимо им стало скучно и накинулись на томаты.прямо выгрызают плоды твари и всё тут.Я уж и кусты протрясла и тех кого увидела курам скормила,а они всё равно грызут. Печалька прямо! :( Гусеницы зелёные и достаточно большие.см 3-4 точно.

Ириш, если плоды выгрызают, то это совка. :- Попробуй сухой горчицей посыпать землю вокруг помидоров, стволики, плоды,  в общем, я в прошлом году так делала, совсем такими способом от совки не избавиться, но хоть на помидоры лезть перестанет. А осенью нужно перекопать хорошо, чтоб куколки совкины  из глубины наверх поднять. Какие не увидишь, так сами вымерзнут зимой.

Цитата iriskaskv

Ириш, просвети тёмную,это что такое?. Мне то прыскать ничем нельзя,только ручной сбор. Первое они сожрали салат и горох,потом базилик и укроп,потом видимо им стало скучно и накинулись на томаты.прямо выгрызают плоды твари и всё тут.Я уж и кусты протрясла и тех кого увидела курам скормила,а они всё равно грызут. Печалька прямо! :( Гусеницы зелёные и достаточно большие.см 3-4 точно.

Ириш,лепидоцид это биологический препарат,через 3 дня после него уже можно все собирать и спокойно есть.Я паутинного клеща на огурцах травила им.

Цитата ДенИра

Ириш,лепидоцид это биологический препарат,через 3 дня после него уже можно все собирать и спокойно есть.Я паутинного клеща на огурцах травила им.

Ириша, не,мне нельзя 3 дня ждать,мои любят там пастись .Ещё знаете что заметила ,что июньские посевы были совсем никакие,впрочем и лето такое.

Девчата, а ведь у моей мамульке сегодня юбилей ,50 лет исполилось.  :-* Сегодня они приедут днём ко мне,потихонечку посидим,отметим чуток. Ещё я покупаю щенка ( 3 котов и пернатых мне мало),но на охоте нужен помощник обязательно. Потом фотки перекину. :-[

Цитата iriskaskv

Ириша, не,мне нельзя 3 дня ждать,мои любят там пастись .Ещё знаете что заметила ,что июньские посевы были совсем никакие,впрочем и лето такое.

Ну тогда только ручками :)Зато точно экологически чистое :yep:

Девчата, а ведь у моей мамульке сегодня юбилей ,50 лет исполилось.  :-* Сегодня они приедут днём ко мне,потихонечку посидим,отметим чуток. Ещё я покупаю щенка ( 3 котов и пернатых мне мало),но на охоте нужен помощник обязательно. Потом фотки перекину. :-[

Цитата

Поздравления мамочке! :appl:  Долгих лет ей жизни, не болеть и не расстраиваться по пустякам.

Какой породы щенка будете брать?

Цитата azure

Поздравления мамочке! :appl:  Долгих лет ей жизни, не болеть и не расстраиваться по пустякам.

Присоединяюсь к поздравлению! :thx:Щенок это здорово,а деткам какая радость :mail2:

Очень хорошие, Свет :yep: :yep: :yep: Вот я им гостинцы щас и собираю, ой ругаться завтра будут. :- :-X :D :D :D

Цитата azure

Светуль,девчата, спасибо, передам обязательно! Будет Русский охотничий спаниель. У нас Джордж был тоже этой породы. :'(
Цитата о-ля-ля

Очень хорошие, Свет :yep: :yep: :yep: Вот я им гостинцы щас и собираю, ой ругаться завтра будут. :- :-X :D :D :D

Я сегодня в теме "Меня бесит" про стольких друзей-нахлебников начиталась, что твоё сообщение прям глоток свежего воздуха.  :D Да у меня и самой такие имеются знакомые, которым только всё давай и помогай по любому поводу, а когда к ним обращаешься, они сразу в кусты.Есть одна подруга только, которая и огород придёт перекопает, если надо и если не надо, но она одна такая.

Цитата iriskaskv

Светуль,девчата, спасибо, передам обязательно! Будет Русский охотничий спаниель. У нас Джордж был тоже этой породы. :'(

Передай обязательно, она же у тебя перевалочным пунктом работает, пусть знает, что мы её уже заочно знаем. :D

Ну не расстраивайся, возьмёте щеночка, полегче будет.

Цитата azure

Я сегодня в теме "Меня бесит" про стольких друзей-нахлебников начиталась, что твоё сообщение прям глоток свежего воздуха.  :D Да у меня и самой такие имеются знакомые, которым только всё давай и помогай по любому поводу, а когда к ним обращаешься, они сразу в кусты.Есть одна подруга только, которая и огород придёт перекопает, если надо и если не надо, но она одна такая.

Свет, а я таких просто отмела от себя, может и жестоко, но дурой быть надоело давно. Да пошли вон, рассаду дай, а в иле прискакивают, чуть ли перец им недозревший дай. НН

Наглые и дикие люди. На фиг-на фиг. :(

Цитата azure

Передай обязательно, она же у тебя перевалочным пунктом работает, пусть знает, что мы её уже заочно знаем. :D

Она некоторых девочек, уже лично знает. ;D

Цитата azure

Ну не расстраивайся, возьмёте щеночка, полегче будет.

Ой, Светуль, я до сих пор его без слёз вспоминать не могу. :'( 28 октября как год, он убежал на радугу.Шкодливый был. Ёлупень, я его называла иногда.Бывает выйдешь с ним на охоту,утку подстрелишь,она падает в пруд, а он сидит ну ни в какую в воду не идёт и так жалобно смотрит. Хрен с ним оденешь болотники и по кочкам в обход(благо болотина обширная и не глубокая),2 шага остаётся до неё,он тат как тут и такой довольный... что он достал. :D Жаль его, 8 лет было всего. :'(  Почему спаниель,это единственная охот. собака, которая может работать против ветра.
Цитата о-ля-ля

Свет, а я таких просто отмела от себя, может и жестоко, но дурой быть надоело давно. Да пошли вон, рассаду дай, а в иле прискакивают, чуть ли перец им недозревший дай. НН

Наглые и дикие люди. На фиг-на фиг. :(

Ой, я перец в этом году всякий разный так ждала, что даже кто и заглядывался на него, максимум по две штучки давала.  ;D Подумали, наверное, что скряга. :P Зато помидоры ящиками раздавала, темы всякие прочитала сегодня, теперь переживаю, что буду вечно всем должна помидоры растить.  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...