Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена, какой объём стаканов? Ты в них до ПМЖ будешь выращивать? Когда томатная посевная начнется?

Галюш!  Про томатную посевную чуть выше написала,  все остальные посадки томатов планирую после 20-25 февраля - примерно 100 сортов, остальные 100 буду сажать в марте.

Объем стаканчиков - 0,2.  Обязательно буду пересаживать - распикирую в стаканы 0,5, и даже 1,0 литра, на донышко стаканов - по катышку исполина.

Цитата Джина

Лена, у тебя бумажки на стаканчиках на липучке, или клеишь? Я ценники клеила и подписывала, но что-то не очень они держатся.

Жень!  Простая бумага, надписи подписываю простым карандашом, чтобы не выгорали, приклеиваю обычным скотчем  ;)

Лена, Шедевр такой же поздний,как  Де Барао  царский?  Я на Де Барао решилась в этом году,ещё ни разу не выращивала.

Галя!  ДБЦ - вовсе не поздний, он среднеспелый.  И Шедевр такой же.  Эти сорта (с не крупными, но и не мелкими плодами) - сажаю так рано для эксперимента, чтобы попробовать в больших емкостях - 2-3 литра - получить помидорки еще дома в квартире.  Эти сорта выбрала - потому что вкусные, и потому что в прошлом году не сбросили у меня ни одной кисти, хотя большинство сортов пропускали 3-4 кисти.

А ты какие Де барао будешь сеять?  Если обычные, то они - да, поздние.

Цитата ЕленаN

Понятно, Мила.  Жалко, что растюшки померзли 

Померзли несколько роз стелющихся и барбарис,но корневая выжила и за лето немного отошли.Княжик не выжил и клематисы не все оклемались.

Мил!  Вот представляешь - я не знала, что такое стелющиеся розы.  Сейчас в инете посмотрела - да, красивые кустики, усыпные и низкие. Жалко как, что вымерли.  У меня рос декоративный барбарис - вымерз в первую зиму, хоть и снег у нас есть.

А с клематисами я завязала - год-два растут, а потом пропадают.

Лена, ДБ Царские - красный,жёлтый и розовый. Мне для  вяления. В  закрутках мои не едят, только то,что без уксуса.

Значит, Царские не поздние?  Как хорошо, значит тоже  ближе к концу февраля.

Хочется,удержаться и помидоры посеять  7-10 марта.

Галь!  :yep: У меня такой же набор царских!  Только Розовый - новый, украинский, должен быть без носика.  Как для вяления ДБЦ красный - не знаю, он мясистый, вкусненький, ни одной штуки не дожило до банки.  Правда куст рос на солнечном месте.  Давно уяснила для себя - что все ДБ (обычные и царские) любят свободу и солнце, их лучше с краю грядок всегда сажать.

Да, конец февраля - самое хорошее время для их посадки, раньше не нужно.

У меня будет 2 партии посадки помидор - около 25 февраля и тоже после 5 марта.  Может еще несколько сортов посажу в начале апреля - чтобы сильно не разрастались, но попробовать-посмотреть что за сорт - пара кистей на них точно будет. 

Цитата ЕленаN

Мил!  Вот представляешь - я не знала, что такое стелющиеся розы.  Сейчас в инете посмотрела - да, красивые кустики, усыпные и низкие. Жалко как, что вымерли.  У меня рос декоративный барбарис - вымерз в первую зиму, хоть и снег у нас есть.
А с клематисами я завязала - год-два растут, а потом пропадают.

Мне клематисы очень нравятся. Четыре  растут.Розы и правда красивы. Цветут обильно мелкими цветочками и до заморозков.Можно плети поднять и будет как пышный куст.

Милочка!  Спасибо за фото  :thx:  Очень пышное цветение у твоих роз!  :yep: Мне тоже нравятся клематисы, но не подружилась я с ними, хоть и знаю, что для них нужно - корни в теньке, стебли - на солнышке.

Цитата ЕленаN

Милочка!  Спасибо за фото  .

Розовая не очень. А вот темно красная очень красиво. Надеюсь нынче она снова будет цвести. Можно вместо клематисов княжики посадить. Только семена нужны. Они и зимой красивы. Вот ищу семена чтобы снова посеять или кто корнями поделится.

Цитата ЕленаN

Как так – про тыквы?  :o А причем здесь желуди?  ??? Или тыквоманы семена тыквы желудями называют?  :mail: :D

Тыквоманы посещают замечательный сайт Бататовые кущи и читают там про желуди разных цветов и вкусов http://bataty.ru/wp-content/uploads/2014/10/Tyikva-ZHelud-zolotoy.jpg

http://bataty.ru/wp-content/uploads/2014/10/Tyikva-ZHelud-belyiy.jpg

http://bataty.ru/wp-content/uploads/2014/10/Tyikva-ZHelud-chernyiy.jpg

Это Тыквы Желудь.

Лена, Света, поняла теперь.  Спасибо! :mail: :thx:  Красивые ваши желуди, вот вкусные ли?

Лен!  Если сначала вставить вот эту ссылку http://bataty.ru/wp-content/uploads/2014/10/Tyikva-ZHelud-zolotoy.jpg - в сообщение, а потом ее выделить и нажать на иконку, которая под кнопкой В (жирный текст) - получится фотка.

Цитата Милаша

Розовая не очень. А вот темно красная очень красиво. Надеюсь нынче она снова будет цвести. Можно вместо клематисов княжики посадить. Только семена нужны. Они и зимой красивы. Вот ищу семена чтобы снова посеять или кто корнями поделится.

Мил, там сложная система стратификации - у княжиков,  вот если кто корешками поделится - это намного будет лучше.  Розы я сама очень люблю, кроме плетистых - их чтобы укрыть на зиму - с ума можно сойти.

Цитата ЕленаN

Мил, там сложная система стратификации - у княжиков,  вот если кто корешками поделится - это намного будет лучше.  Розы я сама очень люблю, кроме плетистых - их чтобы укрыть на зиму - с ума можно сойти.

Леночка, я раньше тоже думала, что плетистые кошмар складывать по укрывной....но моя мама, у неё 3 плетистые розы, упростила процедуру....

У неё есть разных размеров конструкции, 3 шара из железных прутьев сделал папа, и они растут по этим шарам, оплетая их....осенью, где надо мама обстрегает, а всё остальное, шар,  накрывает укрывным материалом в два слоя..

это и дышит и снег укрывает сверху дополнительно и проблем нет с упакованием...

Цитата Веруня

Леночка, я раньше тоже думала, что плетистые кошмар складывать...

Верочка, очень интересная идея, спасибо  :yep:  У меня так не получится - такие шары из роз хороши будут в одиночных посадках, на какой-нибудь лужайке, а у меня растут у беседки.  Особенно одна сильно разрастается, длинная - под 2,5 метра, куча стеблей, и ни капельки не вымерзает.  Если бы они еще цвели все лето - я бы простила им все, а цветение - 2 раза за лето всего.

Лен, а она подобрала сразу те сорта, которые всё лето у неё цветут...а Алоха до первых заморозков, есть ещё Climber, и ещё какая то заканчивает в конце августа....

Вер, они у нее наверное поочередно цветут, ведь не бывает же так что плетистая роза все лето цветет.  Хотя цветут розы долго - две-три недели.  Поизучаю эти сорта  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Вер, они у нее наверное поочередно цветут, ведь не бывает же так что плетистая роза все лето цветет.  Хотя цветут розы долго - две-три недели.  Поизучаю эти сорта  :mail: :thx:

Лен, они цветут повторно у неё...заканчивает и снова начинает....вот и получается  всё лето цветут ;)

Цитата ЕленаN

Вот я так и поняла, Вер.  Сфоткай - если будет возможность!  :)

Обязательно сфоткаю летом...я тоже хочу попробовать с одной конструкции (не большой шарик сделать), возьму у мамы черенок или лучше подкопаю с корнем.... ;) она уже адаптирована к нашему климату...

Спасибо!  :)  А я осенью (в ноябре) по совету Оли Черри отрезала черенки у розы, выкопала в грядке ямку глубиной на 1,5 штыка лопаты, замотала в мешковину черенки и закопала.  Посмотрю, укоренятся ли  :mail:

Цитата ЕленаN

Спасибо!  :)  А я осенью (в ноябре) по совету Оли Черри отрезала черенки у розы, выкопала в грядке ямку глубиной на 1,5 штыка лопаты, замотала в мешковину черенки и закопала.  Посмотрю, укоренятся ли  :mail:

Лен,  скажи тогда получилось....лёгкий способ.

Конечно, скажу обязательно.  К весне должен только каллюс на черенках нарасти, а не корешки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...