Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Залитые острые перцы – все себя чувствуют по разному:

Кто-то вот так:

А кто-то пал смертью храбрых:

Земляничка чувствует себя хорошо:

Цитата Лана

Леночка, спасибо, за коллаж! :thx:
Фатер Рейн мне понравился  и урожайностью, и необычной формой томатиков, и вкусом. Лето было холодное, вот я и подсыпала под каждый кустик золы через каждые 3 недели, все же калий как никак в ней содержится. Так что вкус был у томатиков очень хороший.

Стыдливый румянец мне тоже очень понравился, балдела от него. А ведь его я посадила почитав твой отзыв, теперь он в любимчиках!!!  :thx: :thx: :thx:

Вот это красавчик! :yep:

Красота! А у меня такие оранж и желтые  по 90гр, а черные ,красные, розовые как бочонки или сливки 50 гр(чтоб понятней) И название ДБ. Гигант ДБ  у меня больше 200 не бывает. А про Царские я только про красные  видео видела(украина или бел-я)Получается их много А какой вес у ваших?      .Это что-то у меня не то?

Надя, а что расстраиваться?  ???  Простые Де барао - тоже хорошие, только позднеспелые.  Но зато они универсальные - хоть в баночки, хоть в салатик, хоть так помидорку съесть.  В 13 году растила красный, розовые (из трех источников) и оранжевый.  А Черный - мне не нравится - плоды были пресные, семена от ТомАгроса.

Вот простые Де барао - фото 13 года - с телефона, поэтому с резкостью - не очень.

Де барао розовый от трех источников:

Де Барао Розовый

Де барао оранжевый

Лена, девочки и мальчики здравствуйте  :hat:! Лена, извини если отвечали на этот вопрос. Я помню Вы писали, что Вы дачница выходного дня, как Вы справляетесь с поливом? Используете ли автополив или что другое? Я уже всю голову сломала, просто прошлое лето жила на даче, а в этом году буду приезжать только на выходные. Может девочки еще подскажут.

Ириша, привет!  :)

У меня практически все посадки в ОГ замульчированы скошенной травой  - томаты, перцы, огурцы, кукуруза, морковка, свекла.......  И в теплице тоже.  Земля намного медленнее пересыхает.  В жаркие дни приезжаю в среду вечером после работы на огород - поливаю и уезжаю домой.  Автополива нет у меня.

В крайнем случае попросишь соседку полить в середине недели растения в теплице, а в ОГ и без полива ничего страшного не случится.

Леночка большое спасибо за ответ  :thx: Да у меня наверно только один вариант, это соседи, правда надежды нет, буду всю неделю переживать.

Да не за что, Ириш!  Может еще кто чего подскажет - мне тоже пригодится.

Еще вот по ссылке посмотри - может что с таким вариантом придумаешь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg481404.html#msg481404

Леночка,привет!Где-то напугали что Монгольский карлик тугодум-посадила.Уже вылез,пора пикировать.Как думаешь,не перерастет?Тоже посадила 72 сорта ???С ужасом думаю-как их разместить в 6 метровой теплице.Так ведь охота пуще неволи :D Не посадила Сладкое чудо.а отзывы у тебя о нем хорошие-посадю наверно

Привет, Мариш!  :)  Я Монгольского карлика не сажала никогда. Но он низкорослый, штамбовый, я думаю - не перерастет.

72 сорта для 6 метровой теплицы - в самый раз!  Сладкое чудо (индет) сажай обязательно, но у него слабооблиствленное строение куста - поэтому дай ему самое солнечное место - у поликарбоната.  Сладкое чудо - есть еще совершенно другой сорт - но дет.

Я пикирую перчики, нашла семена порея "Коламбус", тоже сейчас посажу  :mail:

Цитата Лучик

Лена, девочки и мальчики здравствуйте  :hat:! Лена, извини если отвечали на этот вопрос. Я помню Вы писали, что Вы дачница выходного дня, как Вы справляетесь с поливом? Используете ли автополив или что другое? Я уже всю голову сломала, просто прошлое лето жила на даче, а в этом году буду приезжать только на выходные. Может девочки еще подскажут.

Сам не пробовал. С инета.

Баба Галя предлагает: "В теплице я использую бутылочный полив уже 3 года. У пластиковой бутылки (2,5 литра) отрезаю дно , но не до конца, чтобы можно было использовать как крышку. Пробку закручиваю плотно, а в пробке ПРОЖИГАЮ горячим гвоздём (100-120) дырку. Бутылку закапываю наполовину при посадке томатов, перцев пробкой вниз. Когда дырка в пробке не забивается, работает отлично. В этом году придумала, чтобы не забивалась дырка, дно ямки для бутылки набила сухой травы. Сработало отлично. Ни одна дырка не забилась."

Спасибо, Олежка! Только очень трудоемко это - столько бутылок каждый раз наливать.  Да еще закопать - тоже куча времени уйдет.  Вот бы придумать что-то такое, например резиновый шланг, наделать в нем отверстий, кинуть на грядки и подключить к какой-нибудь бочке, чтобы потихонечку поступала к растюхам вода  :o ??? :-\

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка! Только очень трудоемко это - столько бутылок каждый раз наливать.  Да еще закопать - тоже куча времени уйдет.  Вот бы придумать что-то такое, например резиновый шланг, наделать в нем отверстий, кинуть на грядки и подключить к какой-нибудь бочке, чтобы потихонечку поступала к растюхам вода  :o ??? :-

так уж придумано всё давно...осталось только взяться и сделать  :)

шланги всякие мокнущие и так далее

смотрел ролики про виноград..там мужик вообще трубу сотку вкапывает на уровне корней и через нее поливает...вот так и с помидорками можно..у каждого корня по трубке..в каждую трубку отвод капельницы  ;)

можно еще вбить по такой трубе на каждые четыре куста, просверлить в ней дырки и заливать туда воду...корни будут искать где попить и будут разрастаться вширь..что неизбежно приведет к большому урожаю

тем более набить таких труб недолго и несложно

Цитата Мариян

Леночка,привет!Где-то напугали что Монгольский карлик тугодум-посадила.Уже вылез,пора пикировать.Как думаешь,не перерастет?Тоже посадила 72 сорта ???С ужасом думаю-как их разместить в 6 метровой теплице.Так ведь охота пуще неволи :D Не посадила Сладкое чудо.а отзывы у тебя о нем хорошие-посадю наверно

Ирин, вот здесь посмотрите...может что то подойдёт..

Не под каждый куст можно ставить, думаю одной бутылки на 2-3 куста взависимости от расположения посадок

https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D1%83+%D0%B2+%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&source=univ&hl=ru-RU&tbm=isch&tbo=u&sa=X&ei=wiHrVOacLqWmygPrsoAo&ved=0CBwQsAQ&biw=1280&bih=800

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка! Только очень трудоемко это - столько бутылок каждый раз наливать.  Да еще закопать - тоже куча времени уйдет.  Вот бы придумать что-то такое, например резиновый шланг, наделать в нем отверстий, кинуть на грядки и подключить к какой-нибудь бочке, чтобы потихонечку поступала к растюхам вода  :o ??? :-

Ленуша , конечно же вариантов много.

Я попытался найти вариант без особых заморочек :)

У тебя больше опыта :yep:

Леночка, я спрашивала про Де Барао царский (красный), решила что он поздний и посеяла 16 уже взошли, хотела их посадить в огород в бочки 100 лит. по 2 шт, теперь наверное все таки в теплицу пристрою, спасибо за подробный ответ :thx:. Еще хочу написать про торфогрунт, распикированные перчики и баклики в землю с торфогрунтом чувствуют себя хорошо, так что Женя зря расстроилась. 

Цитата Андрей_К

так уж придумано всё давно...осталось только взяться и сделать  :)
шланги всякие мокнущие и так далее

Андрюш, спасибо!  :hat:  Шланги мокнувшие - очень интересная идея!  По Вериной ссылке еще сходила и мысль пришла  :o  :mail:  Про капельницы тоже интересно!

Полив нужен - только на время отсутствия, а если трубы - это уже немножко не то, капельный постоянный полив.

Цитата Веруня

Ирин, вот здесь посмотрите...может что то подойдёт..
Не под каждый куст можно ставить, думаю одной бутылки на 2-3 куста взависимости от расположения посадок

Вер!  Очень интересная ссылка  :yep:

Вот тебя и Андрея прочитала - и мысль такая - самое легкое - это фитильный полив.

Например, ставишь несколько ведер с водой,из которых идёт, прикопанный на глубину к корням см на 8-10 фитиль из веревочек или бинтов, или тряпочный.  Прочитала сейчас в инете "на открытом воздухе должно быть как можно меньше фитиля, чтобы впустую не испарялась вода. Ёмкость с этой же целью должна закрываться плотно крышкой. Ткань для фитиля подбирают плохо поддающуюся гниению, с шириной полоски – от 2 см (полив будет идти тем быстрее, чем она будет шире)"

Вот примерно так:

Надо попробовать так сделать в ОГ - с огурчиками  :mail:

Ленусь, привет! 2 года поливаю  томаты через  бутылки, нравится и дорожка сухая. :-[

Цитата

Привет, Ленусик!  :thx:  А ты через бутылки - раз в неделю поливаешь или нет?  У тебя там мелкие отверстия, чтобы по чуточке, постепенно вода поступала к корням?

Цитата rudik

Ленуша , конечно же вариантов много.

Я попытался найти вариант без особых заморочек :)

У тебя больше опыта :yep:

Олежка!  Да какой опыт, ты что!  :o

А вот что скажешь - если в лунки много моха-сфагнума положить?  :o  Или купить в строительном магазине вермикулита мешок и его тоже много насыпать в лунки?

Цитата Ирина Ф

Леночка, я спрашивала про Де Барао царский (красный), решила что он поздний и посеяла 16 уже взошли, хотела их посадить в огород в бочки 100 лит..

Ириш!  Если ДБЦ - красный, то да, в теплицу.  Кустик неширокий, но очень высокий, в бочках 100 литров он к тому же у тебя чересчур высоким может вырасти  :hey:  Придется с лестницы помидорки собирать  ;)

Спасибо про торфогрунт  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...