Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,не надо тебе Чудо- юдо.Подожди с выбором,за мной должок. Выберем ранних и вкусных.

Чудо- юдо урожайная  и ранняя,но не очень сладкая

Я бы Лене посоветовала какую-нибудь грушевидную мускатную средних размеров посадить.

Они самые вкусные и самые удобные-от хранения до приготовления  :) Есть и сорта типа Орехового масла(Баттернаты всякие) и гибриды типа Барбары Ф1.

Галюш!  Знаю, многие девчата увлеклись у нас тыквами!  Но они их хотя бы любят как еду))  А мне куда столько тыкв — если бы я ими и увлеклась в итоге!  И они такие огромные!!!!  Где их хранить?  :- :D

Светлан!  Смотрю, я одна наверное у нас в тыквах совсем не разбираюсь  :-[  Приду домой — посмотрю — какие еще семена есть, может пропустила что.  Грушевидную мускатную средних размеров  - это хорошо, но у меня таких точно нет, поищу тогда Барбару или Ореховое масло  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN
, поищу тогда Барбару или ореховое масло  :mail: :thx:

Барбару я тебе пришлю.Записала.

Цитата GalinaD

Барбару я тебе пришлю.Записала.

Галюш, спасибо!  :-[  :thx: :thx: :thx:

Цитата GalinaD

Лена,ты через рассаду выращивать будешь или прямым посевом?

Думаю - как кабачки - в начале мая дома посеять, а потом высадить в ОГ в июне.  Или надо раньше?

Лена,я сею в 20 числах апреля. В этих же числах мая в ОГ под укрывной. Так,что начало мая тоже должно быть хорошо, меньше переживаний. Да у вас и потеплее и участок у тебя повыше расположен.

Цитата ЕленаN

Приду домой — посмотрю — какие еще семена есть, может пропустила что.  Грушевидную мускатную средних размеров  - это хорошо, но у меня таких точно нет, поищу тогда Барбару или Ореховое масло  :mail: :thx:

Семенами Butternut (Масляный  орех) могу поделиться, семена из Швейцарии, уже несколько лет её выращиваю, она небольшая, 1,5 - 3 кг.

Цитата Aleksander

Семенами Butternut (Масляный  орех) могу поделиться, семена из Швейцарии, уже несколько лет её выращиваю, она небольшая, 1,5 - 3 кг.

Хорошо, Саш, я согласна. Спасибо!  :thx:  Размер хороший!

Цитата GalinaD

Лена,я сею в 20 числах апреля. В этих же числах мая в ОГ под укрывной. Так,что начало мая тоже должно быть хорошо, меньше переживаний. Да у вас и потеплее и участок у тебя повыше расположен.

Да, Галь, у нас потеплее чуточку, чем у вас.  Рано не сею, потому что боюсь — как перерастут — дольше приживаться будут. Да и листья у них крупные — а рассаду ставить нЕкуда. Кабачкам вот еще место надо — тоже несколько штучек всегда сажаю рассадой, а остальные — прямым посевом.  Ленчик Трофи прислала мне кабачок Лена F1  :)

Вера!  Ты про тыкву?  Крупноплодные сорта или нет? И наверное ранние и среднеспелые? Поздние не успеют, наверное.

Цитата ЕленаN

Вера!  Ты про тыкву?  Крупноплодные сорта или нет? И наверное ранние и среднеспелые? Поздние не успеют, наверное.

Лен, про тыквы.... поздние не сажала....да и в тыквах я полный ещё профан :-  крупные были у меня. Не знаю

8 кг. была это крупная? А поздние думаю не успеют, правильно говоришь. Сею их где то 7-8-9 мая....они хорошо разрастаются. Вот знаешь, до попадания на форум, я даже их и не подкармливала, только поливала. Воткну в землю, прикрою до всходов и всё, дальше она сама росла. И сажала то 1 сорт, три семки  ;D а сейчас поначиталась  :- в этом году 3 сорта.

Вот и я профан.  Причем полный  :D 8 кг — это я думаю, что крупная! Из тыкв буду сок делать — вот такую крупную — наверное только в сок можно, иначе как такую сразу скушать  ???  Ну, 3 сорта — это немного, смотрю, девчата уже увлеклись наши — в коллективных закупках столько сортов заказали  :hey: — я даже разобраться в названиях не пытаюсь — в помидорах бы разобраться!

Я тогда тоже по одной семке каждого сорта тыкв посею дома, остальные в мае под укрывной  :mail:

Цитата ЕленаN

Вот и я профан.  Причем полный  :D 8 кг — это я думаю, что крупная! Из тыкв буду сок делать — вот такую крупную — наверное только в сок можно, иначе как такую сразу скушать  ???  Ну, 3 сорта — это немного, смотрю, девчата уже увлеклись наши — в коллективных закупках столько сортов заказали  :hey: — я даже разобраться в названиях не пытаюсь — в помидорах бы разобраться!

Я тогда тоже по одной семке каждого сорта тыкв посею дома, остальные в мае под укрывной  :mail:

Лен, вот я её в сок и заделала. Для меня пока 3 сорта по 3 семки это  хватит.  :hey:  Я на них как раз обучаться начну. Я вот перцами ещё до кучи к помидорам занялась....всё охватить надо ;)

Похоже, один я тыквами не увлекся ;D Как-то на еду они не прижились у нас...

А раньше, бывало, у родителей и до 20-30 кг вырастали, животным на корм шли :D

А в еду - сладковатые, но... не впечатляют :-[

Цитата Aleksander

Саша, меня не забудь, пожалуйста  :-[

Я перед новым годом зашла в Усадебку, народу - никого, за прилавком 3 продавца. Поговорила, разрешили покопаться (под бдительным оком) в их заветных коробочках с тыквами. В итоге - 12 разных пакетиков с тыквами унесла. А зашла только за Лягушкой царевной от Сибсада, но её то и не было - разобрали. Дома 8 наименований и коллективный заказ жду. В прошлом году выращивала тыкву дома рассадой. Всё равно Ореховое масло не успела вырасти, завязались пупочки.

Цитата Веруня

Лен, вот я её в сок и заделала. Для меня пока 3 сорта по 3 семки это  хватит.  :hey:  Я на них как раз обучаться начну. Я вот перцами ещё до кучи к помидорам занялась....всё охватить надо ;)

Я для начала пока посажу по 2 штуки каждого сорта, потом посмотрю — много интересных рецептиков девочки писАли — буду творить блюда  из некрупных тыкв  :niam: :D  Сок свежеотжатый из  тыкв совсем не люблю — ну чистой воды лекарство, а вот вареный вроде как и ничего.

Перцы — беда  :- У меня вот тоже 65 сортов сладкого набралось и около 30 острого — полуострого будет. Это в 3 раза больше, чем мне нужно по потребностям. Но все разные, на всех охота посмотреть.  Вот дождусь еще одного конвертика — и список острых перцев напишу.

Цитата

Дима!  Это я еще такая - как ты  :D  Несколько лет назад  (пару) - я выращивала тыквы от РО, вроде как-то они и вырастали у меня.  Но потом просто валялись без дела.

В этом году буду осваивать тыквенную кулинарию.  :)

Цитата

Дима, я тыквы выращивала всегда, но не особо ели, больше, чтобы место занять. Сейчас дочка с зятем не особо картошку едят, на тыквах сидят, правда и похудели неплохо. Так что, будем выращивать  :D

Цитата Aljonka

Дима, я тыквы выращивала всегда, но не особо ели, больше, чтобы место занять. Сейчас дочка с зятем не особо картошку едят, на тыквах сидят, правда и похудели неплохо. Так что, будем выращивать  :D

Тыква - очень хороший предшественник для многих культур, замечено! :)

Цитата Aljonka

Тыква - очень хороший предшественник для многих культур, замечено! :)

Дим, спасибо, буду иметь в виду!  Но она и сама покушать наверное очень любит  :hey:

Любит поесть тыковка. Землю с помётом перекапывала и когда растение подросло - в каждый полив добавляла вонючку из бочки.

Лена! Тыква Чудо -Юдо хороша на сок. Тыквенный сок добавлять в яблочный , тогда ябл. сок не таким тяжелым для желудка становится.

Цитата ЕленаN

Дим, спасибо, буду иметь в виду!  Но она и сама покушать наверное очень любит  :hey:

Да, но у неё мощная корневая, она хорошо взрыхляет почву и выносит малодоступные элементы питания в верхние слои почвы.

Цитата Danko

Вот у нас тоже тыквы пока не особо едят.Сегодня хочу пожарить ее как картошку с лучком,попробую. :)

Леночка!  Если увлечешься тыквами как помидорками — придется твоим их полюбить! :D  Про жареную с луком — впервые слышу!  Расскажи потом, что получится, она же сладкая, а лук — нет  ???

Цитата ельша

Лена! Тыква Чудо -Юдо хороша на сок. Тыквенный сок добавлять в яблочный , тогда ябл. сок не таким тяжелым для желудка становится.

Леночка! :thx: А яблочный разве тяжелый для желудка?  Я его чистым люблю, правда с мякотью, у меня всего одна  3-х литровая банка осталась.  Я вот слышала, что с лимоном вкусный тыквенный сок.  Буду пробовать тыквенный смешать с яблочным.

Цитата Aljonka

Любит поесть тыковка. Землю с помётом перекапывала и когда растение подросло - в каждый полив добавляла вонючку из бочки.

Хорошо, учту  :mail:  Заправлю грядочку получше тогда сразу.  Ленусь!  А чем хороша Лягушка-Царевна?  У меня есть пара семок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...