Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночек привет!

Я опрыскала все томаты Завязь 1 пакетик+Эпин 5-6 капель на 1-1,2 литра воды. Хороший результат, у нас тоже перепады t идут, от жары до чуть похолодания...

Да, Вер, и у нас жара, но она запросто может сменится холодом, Эпином можно бы побрызкать. Вот, наконец, почти что всех высадила, как подвяжу их всех, займусь какой-нибудь подкормкой, и от фитофторы профилактикой.

Я сегодня чувствую себя как перед стартом. ;DРаботы море, а я сижу.У уже в мозгах прокручиваю, с чего завтра начинать,чтоб ничего не забыть и не упустить. :D

Цитата ЕленаN

Олежка!  А брызгать водой - на цветочки?

Я со шланга, там на все попадает. Влаги я не боюсь, у меня нынче почти все в один стебель.
Если только цветы, то с опрыскивателя
Цитата tomatinka

Я сегодня чувствую себя как перед стартом. ;D Работы море, а я сижу. Уже в мозгах прокручиваю, с чего завтра начинать,чтоб ничего не забыть и не упустить. :D

А я в себя приходить неделю буду  :D — так устала за выходные, всё болит, все части тела  :-  Решено на 100% - посадки томатов сократить на будущий год на 100 штук. Минимум.

Цитата rudik

Я со шланга, там на все попадает. Влаги я не боюсь, у меня нынче почти все в один стебель.
Если только цветы, то с опрыскивателя

Красавица сирень!  :yep:  :thx:

В один стебель!  Я так не смогу.  А вдруг с ним что случится!

Про опрыскивание поняла  :mail:
Цитата ЕленаN

...  Решено на 100% - посадки томатов сократить на будущий год на 100 штук. Минимум.

;D ага-ага  ;)

Да, Лена, я тоже.Выберу один сорт красного сердца,один розового,один малинового и т. д.так же плоскоокруглые, так же черри,так же сосульки и все остальные.В этом году очень много близнецов.Похожие садить не буду.И сравнивать не буду. :-[

Кустов может и не меньше,но сортов. Писанина мучает хуже посадки и прополки.Сейчас как вспомню, высаживать и записывать и записывать. :-Потом собирать подписывать,потом семена подписывать.Это засада.Хуже работы в огороде.

Да, Лена, я тоже.Выберу один сорт красного сердца,один розового,один малинового и т. д.так же плоскоокруглые, так же черри,так же сосульки и все остальные.В этом году очень много близнецов.Похожие садить не буду.И сравнивать не буду. :-[

Цитата

Кустов может и не меньше,но сортов. Писанина мучает хуже посадки и прополки.Сейчас как вспомню, высаживать и записывать и записывать. :-Потом собирать подписывать,потом семена подписывать.Это засада.Хуже работы в огороде.

Чё то я тоже устала  :D Ещё и условий особо нет с такой кучи сортов плоды хранить, семена где то сбраживать и сушить, столько фото сделать, выложить, описать  :P Причем у меня ещё маленькая кучка в отличии от ваших  :D Хочу своё увлечение менее напряжным сделать  ::)

Светик, Леночка, будем надеяться,что нам хватит силы воли,не загонять себя.Но каждый июнь так думаю, а в марте...видимо за зеленью скучаю. ;)

Цитата ЕленаN

А я в себя приходить неделю буду  :D — так устала за выходные, всё болит, все части тела  :-  Решено на 100% - посадки томатов сократить на будущий год на 100 штук. Минимум.

Леночка, вот меня тут уже не однократно помидорами забрасывали  :pom: , за то что я пытаюсь держать "в узде " свои хотелки и сажаю не много ( по форумским) меркам ...я помидоры ОЧЕНЬ люблю, но  себя БОЛЬШЕ ! И ( в сотый раз ) пишу :не хочу превращать свое увлечение в каторгу , при большой физической нагрузке - радость и удовольствие (у меня) куда-то деваются..  :dnt:  Девочки - берегите себя!  :thx:

Цитата Svetikk

Чё то я тоже устала  :D ... Хочу своё увлечение менее напряжным сделать  ::)

Цитата ЕленаN

Цитата tomatinka

Да, Лена, я тоже.Выберу один сорт ...

эпидемия...  :dnt:  ничего... и это пройдёт  ;)

Цитата ЕленаN

Красавица сирень!  :yep:  :thx:

В один стебель!  Я так не смогу.  А вдруг с ним что случится!

Про опрыскивание поняла  :mail:

Я же внизу пасынок у всех оставил ;)

Цитата

Вер, я нынче чутка облегчил себе жизнь. Кассеты с рассадой все равно подписаны. Я схемку нарисовал, и по этой схемке высадил. Ничего больше не подписывал, ярлыки не вешал. Будет время, повешу ;) Фоткать конечно с ярлыками удобнее...

Олег, я так в грядки сею. табличку черчу по количеству рядов и кустов в ряду.А высаживать буду полосой. в огороде. Там каждый ряд будет 34 метра.Я так же на лист пишу все по порядку,отмечаю какой ряд.Рядом пишу сколько кустов этого сорта,два,три или четыре.А бирки наверное только в теплице будут. :-[Если я в огороде на столько кустов бирки буду вешать ,с ума сойду. :-Много чего не успеваю просто физически. В конце огорода,стоит копна сена уже пять лет. Смотрю на твою мульчу и мечтаю..уже который год,тоже хочу так сделать. но сил её растеребить нет. :-[

Девчата, у меня проходит постепенно эта эпидемия — хотелок всё меньше и меньше. Буду сажать только новинки, которых надыбаю + свои, что понравились в прошлом году и понравятся в этом. Это будет сортов 50. То есть на новинки останется 140-150 сортов — достаточно, по-моему. Ни у кого ничего просить не буду — сколько семян форумчанских лежит не саженных,  а ведь это труд!  :(

Верочка, про семенную компанию — и не говори, как вспомню прошлое лето, так вздрогну.  Но я решила распечатать список своих сортов и повесить на кухню, и отмечать — брала я семена с этого сорта или нет, чтобы не повторяться.  В прошлом году такого учета не вела, поэтому семян получилось много — иногда по ПЯТЬ! раз с одного сорта брала, а собиралась с одной помидорки. Так что, думаю, расход времени очень сократится. Купила два рулона бумажно-тканевых, как вафельных, полотенец, постараюсь обойтись без сбраживания.  Пусть семки будут не пушистые — качество от этого не пострадает.  С Барона Солемахера таким образом собрала семена — валяются в салфетке на подоконнике две недели. Лень даже подойти, посмотреть, что с ними — так мне надоели эти семена.  Еще сейчас ЗАРАНЕЕ собираю информацию о своих сортах — тип куста, лист, форма и цвет плодов — по базе Татьяны, а если у нее такого сорта нет — то из других иностранных сайтов.  Всё полегче потом будет, и пересорты сразу можно будет усечь.

В общем, я устала, всё идёт к тому, что ради собственного увлечения — посадки нужно сокращать, иначе они не в радость.

Цитата АлександрС

ага-ага - как баню  ;D

Саш!  Так бани поэтому и не получилось — посадки/высадки бесконечные отнимают всё время.  Так что до будущего года уж!  Вот ты пошукай меня, если в следующем году я больше 190-200 сортов решусь посадить, чтобы не расслаблялась  :D

Цитата Галинка

Леночка, вот меня тут уже не однократно помидорами забрасывали  :pom: , за то что я пытаюсь держать "в узде " свои хотелки и сажаю не много ( по форумским) меркам …

Девочки - берегите себя!  :thx:

Это кто это забрасывал?  :o Ты молодец, Галь, у нас на форуме есть девчата, которые тоже мало садят, зато всё у них и с рассадой по-правильному, и не убиваются.

:thx:

Девочки,как я вас понимаю,нет,сокращать все же надо,ведь сами понимаем и теперь на своей шкуре ощущаем :D!

Вчера подкрутила по шпагату все томаты в теплице,порыхлила всех в ОГ,пролила с бражкой перцы,патисоны,кабачки итд, смотрю на томаты,там плод завязался,у того куст необычный,у другого цветы крупные,другой цветет очень обильно,стою и думаю,наверно это все надо описывать и фотать..... :-,хорошо,что дождь начался и шел до утра,а я узбогоилась ;D и больше дурные мысли меня не посещали!

Цитата rudik

Вер, я нынче чутка облегчил себе жизнь. Кассеты с рассадой все равно подписаны. Я схемку нарисовал, и по этой схемке высадил. Ничего больше не подписывал, ярлыки не вешал. Будет время, повешу ;) Фоткать конечно с ярлыками удобнее...

И фоткать с ярлыками удобнее, и мне удобнее, когда пасынкую — знать всё же, что это за сорт.  Или к схеме постоянно бегать придется.

Вот и ты, вижу, облегчаешь себе уход за помидорами, как можешь. Ну и увлечение у нас!  ;D

Леночек, привет!

Подожди, насчет сокращения сортов.

У того же Кулика в этом году куча классных новинок с упором на экзотов.

Обещал выслать мне список снятых семян ДО выставления списка сортов на свой сайт.

Тот список новинок, который сейчас висит у него на сайте - он неполный. И не факт, что соберет со всех сортов семена.

Писал, что, в очередной раз, заказывал настоящий Кумато (с фиолет.листом), а прислали, опять, просто синий с обычным листом.

Расстроен очень...

Поэтому, подожди насчет сокращения...

Слюнки-то, все-равно, побегут? ;) 

Цитата Алена

Верочка, можно повесить бирку только на первый куст в ряду - все-таки полегче будет...

А схема, конечно, не помешает. :yep:

Алён, а смысл,у меня ряд не один сорт.Например в этом году.Почти четыреста сортов надо посадить.На тридцать четыре метра,это примерно 70 кустов.Редко кто по два,три.

Ой,только сейчас подумала. ведь если мне всего семь рядов хватит,значит целину не надо будет копать.Ещё ряд перцы и баклы и два ряда для капусты. Я как раз уложусь. :mail2:У меня осталось девять рядов в огороде. :-[свободных.

Алён, просто многие новинки у них,другие названия тех сортов,которые уже куплены у других.

Алён, а смысл,у меня ряд не один сорт.Например в этом году.Почти четыреста сортов надо посадить.На тридцать четыре метра,это примерно 70 кустов.Редко кто по два,три.

Ой,только сейчас подумала. ведь если мне всего семь рядов хватит,значит целину не надо будет копать.Ещё ряд перцы и баклы и два ряда для капусты. Я как раз уложусь. :mail2:У меня осталось девять рядов в огороде. :-[

Цитата
свободных.

Вер, так у тебя 400 сортов по 1 кусту? Ничего себе...

Я думала, что у тебя идет рядок сорта (ну, хотя бы, 2-3 куста), потом - следующий.

Если, конечно, по 1 кусту и их около 400, то это БЕДУЛЬКА!

Девочки,как я вас понимаю,нет,сокращать все же надо,ведь сами понимаем и теперь на своей шкуре ощущаем :D!

Вчера подкрутила по шпагату все томаты в теплице,порыхлила всех в ОГ,пролила с бражкой перцы,патисоны,кабачки итд, смотрю на томаты,там плод завязался,у того куст необычный,у другого цветы крупные,другой цветет очень обильно,стою и думаю,наверно это все надо описывать и фотать..... :-\,хорошо,что дождь начался и шел до утра,а я узбогоилась ;D и больше дурные мысли меня не посещали!

:D ;D

Лен, а у меня в ОГ все помидоры еще валяются неподвязанными — кто по мульче, кто по земле. Поливаю, в итоге, прямо по листьям. Только в новой теплице красота, остальное все заброшено, а в первой теплице черт ногу сломит — у меня там еще и цветы, и редиски, и капусты, базилики, зеленушки — мульчу некуда положить. Кабачки еще не посадила даже, надо, пожалуй, положить семена в сумку, а то забуду совсем.

Не знаю, как фотать, мне бы подвязать все пока.  Мдааа, вот какое хобби у нас! ???  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...